Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое, запеченное в тыкве
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
53601
1
Реклама

Праздничный гуляш

Праздничный гуляш
Праздничный гуляш
Праздничный гуляш
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вообще-то, это блюдо посвящено Хэллоуину в оригинале и в названии идет игра слов. Смысл названия блюда можно перевести как омерзительный противный ))) По вкусу же это аппетитное и сытное мясное блюдо и, поскольку я его не оформила в стиле Хэллоуин, то просто назову "праздничный гуляш".
Ингредиенты
1 кг говядины, порезать кубиками
крупная соль и перец по вкусу
2 стол.л муки
1/4 cтак. раст. масла
1 сред. луковица, порезать
3 дольки чеснока, мелко порубить
1/2 cтак. крас. сух. вина
1 стол.л паприки
800 г томатов баночных, порезать
2 cтак. говяж. домаш. бульона
2 стол.л. томат. пасты
2 веточки свеж. орегано, плюс немного для гарнира
2 моркови, почистить и порезать кружками
6 картофелей, если крупные, порезать
4-6 полосок бекона, пожарить и поломать
1 стак. маленьких грибов, если крупные порезать /у меня шампиньоны/
1 стак. заморож. луковиц мелких /pearl onions/, если нет используйте лук- порей, мелко порезав
1 сладкий перец красный или зеленый, порезать
яичная лапша для гарнира

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Говядину посолить,поперчить и в муке обвалять.Разогреть сковороду или жаровню,вылить 2 стол.л. раст.масло.Выложить говядину и обжаривать желательно в 2 приема по 6 мин. Со второй партией мяса также повторить, добавив раст.масло 2 стол.л. Говядину обжаренную выкладываем на тарелку.
Говядину посолить,поперчить и в муке обвалять.Разогреть сковороду или жаровню,вылить 2 стол.л. раст.масло.Выложить говядину и обжаривать желательно в 2 приема по 6 мин. Со второй партией мяса также повторить, добавив раст.масло 2 стол.л. Говядину обжаренную выкладываем на тарелку.


На весь экран

# шаг 2/5

Затем на сковороду или жаровню выкладываем порезанный лук,обжариваем 3 мин. Добавляем чеснок,готовим еще 1 мин. Затем вино и готовим еще 2 мин. Жидкость должна слегка уменьшится.
Затем на сковороду или жаровню выкладываем порезанный лук,обжариваем 3 мин. Добавляем чеснок,готовим еще 1 мин. Затем вино и готовим еще 2 мин. Жидкость должна слегка уменьшится.


На весь экран

# шаг 3/5

Вернем говядину в сковороду или в жаровню,добавим паприки,томатов из банки, бульон и томат.пасту,орегано. Посолим и поперчим.Закроем крышкой,убавим огонь и готовим примерно 1 1/2 часа. Добавим затем морковь и картофель и готовим еще 30 мин. или до готовности овощей.
Вернем говядину в сковороду или в жаровню,добавим паприки,томатов из банки, бульон и томат.пасту,орегано. Посолим и поперчим.Закроем крышкой,убавим огонь и готовим примерно 1 1/2 часа. Добавим затем морковь и картофель и готовим еще 30 мин. или до готовности овощей.


На весь экран

# шаг 4/5

Пока готовится блюдо,обжарим бекон до хруста,выложим на тарелку с бумаж.полотенцем.На сковороду с жиром после бекона выложим грибы,мелкий лук ,слад.перец и обжариваем до золотистого цвета лука. Добавляем все в гуляш.
Пока готовится блюдо,обжарим бекон до хруста,выложим на тарелку с бумаж.полотенцем.На сковороду с жиром после бекона выложим грибы,мелкий лук ,слад.перец и обжариваем до золотистого цвета лука. Добавляем все в гуляш.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем готовый гуляш с яичной лапшой,поверх выложив кусочками бекон и орегано.
Подаем готовый гуляш с яичной лапшой,поверх выложив кусочками бекон и орегано.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Интересная вариация с беконом!flower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Elisabette
Elisabette
12 лет назад

С удовольствием отдаю свой голосheart Как раз собралась гуляш готовить, смотрю, а ты рецепт выложилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад
Elisabette,

спасибо Лиза,heart так рецептов его много,😀так что ждем твоего рецепта тожеheartflower👍

Марина
Марина
12 лет назад

мимо такого мяска не проскочить... 😀flower, голоса уже нет... но не отметить не возможно...😀flowerflowerflower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Марина,

спасибо,я рада хоть так зашли заглянули ответилиflowerheart👍

Марина
Марина
12 лет назад
Апрель,

Аля... ну без этого никак...😀flower чтобы не заглянуть...

Апрель
Апрель
12 лет назад
Марина,

вот спасибо Марин,а нам всегда приятно поболтать или ответить😱heart👍

Strelec
Strelec
12 лет назад

Аля, за первый пункт - отдельный респект! ОБОЖАЮ, когда мясо обжаривают частями! Ведь получается совсем иной вкус! 👌 Именно жареное мясо, а не тушеное. 👌 Состав - богатейший!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Strelec,

да так было в самом рецепте, кстати такое в последнее время часто встречаю,жарится мясо частично, а не всей порцией😀👍👍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
12 лет назад

какой аппетитный и ароматный гуляш👌👌👌

Апрель
Апрель
12 лет назад
Екатерина Скобелева,

спасибо Катрина👍👍heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.