Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18330
0
Реклама

Пирог яблочно-шоколадный

Пирог яблочно-шоколадный
Пирог яблочно-шоколадный
Пирог яблочно-шоколадный
Пирог яблочно-шоколадный
Пирог яблочно-шоколадный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и красивый пирог. Тоненькая хрустящая основа, нежное шоколадное тесто и яблочная кислинка. Совсем не сложно и не долго готовится. Ну очень вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
1.Мука - 1,5 стакана (я пользуюсь тонким чайным стаканом 250 мл)
2.Сахар - 2 столовые ложки
3.Яйцо - 1 шт.
4.Сметана - 3 столовые ложки.
5.Масло сливочное - 100 г
6.Соль - 1 щепотка
Шоколадный слой:
1.Шоколад черный (у меня 72%) - 100 г
2.Масло сливочное - 100 г
3.Яйца - 2 шт.
4.Сахар - 5 столовых ложек
5.Разрыхлитель - 1 чайная ложка
6.Сахар ванильный или ванилин - по вкусу.
7.Яблоки (с кислинкой) - 2 шт. средней величины
8.Мука-4столовые ложки
Форма для выпечки 18х24см

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Тесто: муку перетереть с измельченным сливочным маслом до состояния крошки,добавить сахар,соль,яйцо и сметану.
Тесто: муку перетереть с измельченным сливочным маслом до состояния крошки,добавить сахар,соль,яйцо и сметану.


На весь экран

# шаг 2/7

Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/7

Шоколад поломать на кусочки, масло сливочное тоже нарезать кусочками и поставить на водяную баню.
Шоколад поломать на кусочки, масло сливочное тоже нарезать кусочками и поставить на водяную баню.


На весь экран

# шаг 4/7

Постоянно помешивая растопить и затем добавить сахар,хорошо перемешать.Сахар растворится не полностью, пусть вас это не пугает. Шоколадную массу снять с водяной бани и остудить до чуть теплого состояния. Яйца слегка взбить венчиком (как для омлета)и добавить к шоколадной массе.
Постоянно помешивая растопить и затем добавить сахар,хорошо перемешать.Сахар растворится не полностью, пусть вас это не пугает. Шоколадную массу снять с водяной бани и остудить до чуть теплого состояния. Яйца слегка взбить венчиком (как для омлета)и добавить к шоколадной массе.


На весь экран

# шаг 5/7

Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином и понемногу добавляя вмешать в шоколадную массу.
Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином и понемногу добавляя вмешать в шоколадную массу.


На весь экран

# шаг 6/7

Яблоки почистить от кожицы и семян,нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком и добавить к шоколадной массе, аккуратно перемешать.
Яблоки почистить от кожицы и семян,нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком и добавить к шоколадной массе, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/7

Берем кусок бумаги для выпечки,отмеряем по величине формы (включая высоту бортика), смазываем маргарином и раскатываем с помощью скалки тесто из холодильника. Вместе с бумагой переносим пласт теста в форму для выпечки,оформляем бортик. Затем равномерно распределяем шоколадно-яблочную массу. Выпекаем пирог при 170 градусах 35-40 минут. Проверяем готовность по шоколадному слою, до сухой спички. Достаем пирог из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного вам чаепития!
Берем кусок бумаги для выпечки,отмеряем по величине формы (включая высоту бортика), смазываем маргарином и раскатываем с помощью скалки тесто из холодильника. Вместе с бумагой переносим пласт теста в форму для выпечки,оформляем бортик. Затем равномерно распределяем шоколадно-яблочную массу. Выпекаем пирог при 170 градусах 35-40 минут. Проверяем готовность по шоколадному слою, до сухой спички. Достаем пирог из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного вам чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Наталия
Наталия
12 лет назад

Надюша, я с отчетом - пирог волшебный!!! Я не большой любитель шоколоада, но брауни люблю, а в сочетании с яблоками получилось великолепно!!! В следующий раз добавлю к яблокам тертого имбиря😱 Спаибо за вкуснейший рецепт!!!👍😘😘😘

Надежда
Надежда
12 лет назад
Наталия,

Наташенька,я очень рада,что пирог понравился.Я очень люблю выпечку с шоколадом,а с фруктами вообще волшебно получается.Спасибо тебе большое за отчетheartheartheart😘😘😘У меня в загашнике есть еще вкусный пирог,как-нибудь испеку и опубликую.На эти выходные у меня по заявкам пирожки и лепешкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol😀

Наталия
Наталия
12 лет назад
Надежда,

Надюша, фан-клуб в моем лице ждет с нетерпением твои рецепты, уж больно они хороши!!! 😘😘😘heartheartheart

Надежда
Надежда
12 лет назад
Наталия,

heartheartheart😘flower

Наталья
Наталья
12 лет назад

Божественный пирог!!! 👍👍👍

Надежда
Надежда
12 лет назад
Наталья,

Спасибо,Наташаheartflower😀

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

vkusnooooo😋😋😋

Надежда
Надежда
12 лет назад
Julia Z,

Очень!😋😋😋спасибо,Юляheartflower😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Это что то новенькое👌

Надежда
Надежда
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо,Юляheartflower😀

Чиша
Чиша
12 лет назад

Ну влюбилась я в него😱😱😱

Надежда
Надежда
12 лет назад
Чиша,

Спасибо Наташа,я тебе его дарюflowerflowerflowerheart😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.