Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенное суфле малышам

Тыквенное суфле малышам
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
тыква ярко-жёлтая сладкая
2 яйца
сахар
ваниль
молоко
сок и цедра 1/2 апельсина
масло сливочное
манная крупа
соус:
мука
молоко
сахар
ваниль
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Тыкву почистить и порезать произвольными кусочками (средняя тыква у меня была из Самбери, вот от неё пару долек, сколько там по весу не помню, может около 200 гр). Положить тыкву в сотейник с молоком и отварить до мягкости, добавить в конце варки манную крупу, примерно 2 ст ложки и ваниль. Перемешать, затем взбить в блендере. Туда же добавить цедру и сок апельсина. Желтки взбить с сахаром. Белки взбиваем отдельно. В остывшую тыквенную массу добавить желтки, потом белки. поставить на водяную баню минут на 15. Воду для водяной бани использовать горячую!!!
Тыкву почистить и порезать произвольными кусочками (средняя тыква у меня была из Самбери, вот от неё пару долек, сколько там по весу не помню, может около 200 гр). Положить тыкву в сотейник с молоком и отварить до мягкости, добавить в конце варки манную крупу, примерно 2 ст ложки и ваниль. Перемешать, затем взбить в блендере. Туда же добавить цедру и сок апельсина. Желтки взбить с сахаром. Белки взбиваем отдельно. В остывшую тыквенную массу добавить желтки, потом белки. поставить на водяную баню минут на 15. Воду для водяной бани использовать горячую!!!


На весь экран

# шаг 2/2

Соус - растопить сливочное масло, добавить муку и молоко. все хорошо перемешать и варить минут 5-7 да загустения, ванилька и сахар на свой вкус..можно корицу кто любит. Протереть через сито, и готово. Получиться должен достаточно густой, как сметана соус. делала 2 варианта, просто тыквенный и с бананом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
mvoropaeva
mvoropaeva
12 лет назад

Спасибо за рецептик! Малышам самое вкусное!flower

Юлия
Юлия
12 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень вкусное сочетание!😀

Юлия
Юлия
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

благодарю)) частенько подобное готовлю сыночку, он такое любит..а соус молочный мне еще мама такой готовила, вкус детства.))

Виктория
Виктория
12 лет назад

отличное суфлеflower

Юлия
Юлия
12 лет назад
Виктория,

flowerflowerflower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.