Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ломбардийская минестра на базе свинины и капусты (Кассуола)

Ломбардийская минестра на базе свинины и капусты (Кассуола)
Ломбардийская минестра на базе свинины и капусты (Кассуола)
Ломбардийская минестра на базе свинины и капусты (Кассуола)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо ломбардийское, точнее - миланское. Хотя в Италии существует много вариантов этого блюда. Французы называют его - Potage, в Германии его назовут - Kasseler. В Италию это блюдо попало благодаря одному испанскому солдату, который хотел завоевать расположение и сердце девушки, которая работала на кухне в знатной семье. История умалчивает о дальнейших сердечных делах молодых людей, но блюдо имело успех и дошло до наших времен. Название в итальянском варианте происходит от кастрюли "кассола" или чугунок или кастрюля с толстыми стенками. Блюдо употреблялось бедными слоями населения, т. к. лучшие части от туши продавались для знати, а из того, что оставалось и готовили эту минестру. В наше время это блюдо очень популярно на ярмарках, традициональных народных праздниках. Привожу вариант минестры как готовят в области Брянца, пригороде Милана. Сейчас мы живем в другом регионе и здесь это блюдо не готовят.

Пищевая ценность блюда

97
кКал
4%
Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 мл
1 г
1 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Необходимо подготовить ножки , ушки. Хорошо очистить и оставить на 2 часа под маленькой струйкой холодной проточной воды. Ножки и ушки порезать на более мелкие части. Затем отварить в воде с солью, перцем - горошек, лавровым листом 45-60 минут.
Необходимо подготовить ножки , ушки. Хорошо очистить и оставить на 2 часа под маленькой струйкой холодной проточной воды. Ножки и ушки порезать на более мелкие части. Затем отварить в воде с солью, перцем - горошек, лавровым листом 45-60 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

В кастрюлю с толстыми стенками налить растительное масло. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук и сельдерей порезать мелко и спассеровать. Добавить свиные рёбра. Обжарить со всех сторон, влить коньяк или вино и дать выпариться алкоголю. Добавить горячей воды, чтобы покрыть ребра и тушить 60 минут на среднем огне.
В кастрюлю с толстыми стенками налить растительное масло. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук и сельдерей порезать мелко и спассеровать. Добавить свиные рёбра. Обжарить со всех сторон, влить коньяк или вино и дать выпариться алкоголю. Добавить горячей воды, чтобы покрыть ребра и тушить 60 минут на среднем огне.


На весь экран

# шаг 3/5

Займёмся капустой. Если есть возможность купить черную, тронутую первыми заморозками - хорошо. Если такой возможности нет, берём обычную капусту, нарезаем на крупные куски и под холодную воду, минут на 20. Как я и сделала. Даём стечь воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем. Добавляем в кастрюлю с рёбрами. Туда же добавляем и ножки - ушки из другой кастрюли. Жидкость нам не нужна.
Займёмся капустой. Если есть возможность купить черную, тронутую первыми заморозками - хорошо. Если такой возможности нет, берём обычную капусту, нарезаем на крупные куски и под холодную воду, минут на 20. Как я и сделала. Даём стечь воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем. Добавляем в кастрюлю с рёбрами. Туда же добавляем и ножки - ушки из другой кастрюли. Жидкость нам не нужна.


На весь экран

# шаг 4/5

Вслед за капустой добавляем колбаски для грыля. Томатный соус или концентрат. Соль, перец и лавровый лист. Продолжаем тушить ещё минут 30 на среднем огне, иногда помешивать.
Вслед за капустой добавляем колбаски для грыля. Томатный соус или концентрат. Соль, перец и лавровый лист. Продолжаем тушить ещё минут 30 на среднем огне, иногда помешивать.


На весь экран

# шаг 5/5

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Блюдо готово. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Вкусно! 👌flower

Светлана S
Светлана S
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Оля, спасибо!!!👍👍flower

Апрель
Апрель
12 лет назад

как вкусно тут и ребра и ножки😀сытно😀

Светлана S
Светлана S
12 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля!!! Блюдо немного крестьянское, но вкусное. Не каждый же день дома ресторан 😀flowerflowerflower

Bлaд
Bлaд
12 лет назад

👍👍👍

Светлана S
Светлана S
12 лет назад
Bлaд,

😀heartheartheart

Натали М
Натали М
12 лет назад

Мне чем то напоминает украинскую кухню!!! Сытно и очень вкусно👌👌👌

Светлана S
Светлана S
12 лет назад
Натали М,

Да, ты права Натали, блюдо зимнее сытное 👍👍flower

Наталия
Наталия
12 лет назад

Светочка, какие необычные ингредиенты (пятачок и ушки), но какой сногсшибательный результат!!!👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана S
Светлана S
12 лет назад
Наталия,

Простые и доступные, но гарантирую как вкусно!👌heartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.