Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15356
0
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
27310
4
Реклама

Шепардский пирог (Shepherd's pie)

Шепардский пирог (Shepherd's pie)
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
Баранина 0,5 кг
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 3 ст. л.
Красное вино 150 мл
Картофель 4 шт
Желтки 2 шт
Пармезан
Розмарин
Тимьян
Сливочное масло 1 ст. л.
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Морская соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Делаем из баранины фарш. Очищаем картофель и ставим его вариться.


На весь экран

# шаг 2/9

На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем фарш. Приправляем фарш солью и перцем.


На весь экран

# шаг 3/9

Обжариваем фарш до золотистого цвета, затем добавляем мелко порезанный лук и натертую морковь. Выдавливаем чеснок. Хорошо все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/9

Вливаем вино, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавляем розмарин и тимьян, и снова хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь еще на 5 мин.


На весь экран

# шаг 7/9

Тем временем пюрируем картофель, добавляем в него соль, перец, сливочное масло и слегка взбиваем. Затем добавляем желтки и тертый пармезан.


На весь экран

# шаг 8/9

Выкладываем готовый фарш в форму для запекания, сверху выкладываем картофельное пюре, выравниваем его и посыпаем пармезаном.


На весь экран

# шаг 9/9

Делаем в шапочке из пюре несколько проколов вилкой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 мин. Приятного аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

как же это вкусно! и фото классное!!!😍🌸

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

И я такой готовила, очень вкусно!

Vera
Vera
12 лет назад
LapSha (Мария),

А я вот как-то отстала от коллектива😱 Только первый раз приготовила😀 Блюдо очень вкусное, теперь будет одно из короных pooh_lol

OLir
OLir
12 лет назад

Он же "Пастуший пирог"?... Вкусная классика!👌

Vera
Vera
12 лет назад
OLir,

Он самый😀flowerflower

OLir
OLir
12 лет назад

Он же "Пастуший пирог"?... Вкусная классика!👌

Апрель
Апрель
12 лет назад

это вкусно я готовила несколько раз😀flowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.