Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Черемуховые брауни

Черемуховые брауни
Черемуховые брауни
Черемуховые брауни
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Да-да!!! Черёмуховые брауни! Уверена, что вы ещё не знакомы с ними.)))А готовятся они легче лёгкого! Ни сода, ни разрыхлитель, ни дрожжи для такой выпечки не нужны! Всё смешал- и тесто готово. В моей семье выпечка из черёмуховой муки всем пришлась по вкусу. Родителям нравится торт, мужу печенье с добавлением орехов, дочке брауни. Она вообще любит шоколадные традиционные брауни, вот я и подумала: почему бы не испечь их из черёмуховой муки? Рецепта, конечно, такого в интернете пока нет, поэтому сочинила его сама.))) Этакая смесь русской и американской кухни... Черёмуховую муку сегодня можно купить не только в Сибири, но и в Москве, Новгороде, Сочи... т.е. нужно просто захотеть её найти. Я в неё влюбилась за неповторимый вкус и аромат! Кроме того, она богата лимонной кислотой, железом, марганцем, магнием, витамином С, каротином. В общем, сплошная польза и удовольствие!))) Мой вариант брауни подходит не только для семейного чаепития, но и для небольшого фуршета.
Ингредиенты
100 г черёмуховой муки
200 мл очень горячего молока
100 г сахара
100 г сливочного масла
3 яйца
100-150 г муки пшеничной (в зависимости от размера яиц)
Кроме того:
0,5 ст. сметаны
сахар по вкусу
зёрна граната для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Черёмуховую муку залить кипящим молоком, плотно накрыть и оставить на 2 часа.
Черёмуховую муку залить кипящим молоком, плотно накрыть и оставить на 2 часа.


На весь экран

# шаг 2/9

На маленьком огне распустить сливочное масло.
На маленьком огне распустить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/9

В миске смешать яйца и сахар, но не взбивать!
В миске смешать яйца и сахар, но не взбивать!


На весь экран

# шаг 4/9

Влить туда же сливочное масло...
Влить туда же сливочное масло...


На весь экран

# шаг 5/9

и подготовленную заранее черёмуховую муку (она будет похожа на густую пасту).
и подготовленную заранее черёмуховую муку (она будет похожа на густую пасту).


На весь экран

# шаг 6/9

Хорошо перемешать,
Хорошо перемешать,


На весь экран

# шаг 7/9

...просеять в неё пшеничную муку и снова перемешать. Тесто получается довольно жидкое, поэтому для удобства заполнения формочек можно перелить его в молочник.
...просеять в неё пшеничную муку и снова перемешать. Тесто получается довольно жидкое, поэтому для удобства заполнения формочек можно перелить его в молочник.


На весь экран

# шаг 8/9

Формочки должны быть очень маленькие. Если они не из гофрированной бумаги, то лучше смазать маслом, тогда после остывания брауни легко вынимаются из них. Выпекать в разогретой до 170*С (с конвекцией) духовке 17 мин. Время указано для маленьких формочек.
Формочки должны быть очень маленькие. Если они не из гофрированной бумаги, то лучше смазать маслом, тогда после остывания брауни легко вынимаются из них. Выпекать в разогретой до 170*С (с конвекцией) духовке 17 мин. Время указано для маленьких формочек.


На весь экран

# шаг 9/9

В зависимости от размера формочек получается 40-45 брауни. Теперь сметану (как же черёмуховая выпечка без неё?!) смешать с сахаром по вкусу и положить по половине чайной ложки на каждый. Украшать гранатом, конечно, не обязательно, но получается наряднее. Приятного аппетита!
В зависимости от размера формочек получается 40-45 брауни. Теперь сметану (как же черёмуховая выпечка без неё?!) смешать с сахаром по вкусу и положить по половине чайной ложки на каждый. Украшать гранатом, конечно, не обязательно, но получается наряднее. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Sенечка
Sенечка
10 лет назад

Леночка, спасибо за необычные и вкусные брауни. Готовила их на пасху, всем понравилось.😊

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, на здоровье! 😘🌺 Отличная идея! И фото такое весёлое!😄 Спасибо за него!

Sенечка
Sенечка
10 лет назад
*Elenissima*,

😃😃😃💐

shipitsynatatiana
shipitsynatatiana
11 лет назад

я всегда на день рождения пеку черемуховый торт,муку покупаю в магазине Твой дом,теперь попробую испечь брауни,спасибо за рецепт.

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
shipitsynatatiana,

Вам спасибо!flower flowerflower

Mariana
Mariana
12 лет назад

Прекрасные брауни!! flower

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Mariana,

Большое спасибо!!!heartflowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Хорошенькие такие Леночка, я без голоса, но с сердечкамиheartheartheartflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
☼Таня☺,

Танюша, сердечное спасибо!!!heart👍heart👍heart👍flower

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад
*Elenissima*,

😀heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень красиво и думаю вкусно!!! 😀heart

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!👍heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.