Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт с хурмой

Шоколадный торт с хурмой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и вкусный торт и - обратите внимание - с небольшим содержанием сахара, как для торта.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Мука пшеничная - 170 г.
Шоколад черный - 130 г.
Какао-порошок - 5 ст.л.
Хурма - 2 шт.
Творог 26% - 200 г.
Сливки ~10% - 300 мл.
Желатин - 1 пач.(15 г).
Масло сливочное - 45 г.
Арахис - 60 г.
Изюм - 60 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Яйца разделим на желтки и белки, белки начнем взбивать с щепоткой соли, тем временем поставить шоколад(70г)для бисквита на водяную баню.
Яйца разделим на желтки и белки, белки начнем взбивать с щепоткой соли, тем временем поставить шоколад(70г)для бисквита на водяную баню.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить половину сахара к белкам и взбить до нежных пиков.
Добавить половину сахара к белкам и взбить до нежных пиков.


На весь экран

# шаг 3/10

Желтки растереть с остальным сахаром и ванилью, добавить растопленный шоколад и какао(2 ст. л.), добавить муку и треть взбитых белков и аккуратно перемешать.
Желтки растереть с остальным сахаром и ванилью, добавить растопленный шоколад и какао(2 ст. л.), добавить муку и треть взбитых белков и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить остальные белки и очень аккуратно перемешать, переложить в форму и выпекать при температуре 175 градусов до готовности, готовность проверить зубочисткой.
Добавить остальные белки и очень аккуратно перемешать, переложить в форму и выпекать при температуре 175 градусов до готовности, готовность проверить зубочисткой.


На весь экран

# шаг 5/10

Арахис прожарить, остудить и очистить.
Арахис прожарить, остудить и очистить.


На весь экран

# шаг 6/10

Растопить шоколад(60 г) для кранча, добавить к нему масло(45г) и сливки(100г), перемешать, добавить изюм и орехи, а также какао(3 ст.л.), перемешать и поставить на 5 минут в морозилку, затем достать и выложить на лист фольги, разровнять по размеру формы, в которой будете собирать торт, поставить фольгу с кранчем в холодильник.
Растопить шоколад(60 г) для кранча, добавить к нему масло(45г) и сливки(100г), перемешать, добавить изюм и орехи, а также какао(3 ст.л.), перемешать и поставить на 5 минут в морозилку, затем достать и выложить на лист фольги, разровнять по размеру формы, в которой будете собирать торт, поставить фольгу с кранчем в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/10

Делаем мусс - хурму очистить от кожицы, добавить остальные сливки, творог, ванильный сахар и проблендерить. Желатин залить пару ложками воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане, добавить к муссу и перемешать, поставить в холодильник на 10 минут.
Делаем мусс - хурму очистить от кожицы, добавить остальные сливки, творог, ванильный сахар и проблендерить. Желатин залить пару ложками воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане, добавить к муссу и перемешать, поставить в холодильник на 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Собираем торт, бисквитный корж разрезаем надвое - аккуратно, корж очень нежный.Кладем одну часть коржа на дно формы, сверху выкладываем мусс и разравниваем, сверху мусса кладем кранч.
Собираем торт, бисквитный корж разрезаем надвое - аккуратно, корж очень нежный.Кладем одну часть коржа на дно формы, сверху выкладываем мусс и разравниваем, сверху мусса кладем кранч.


На весь экран

# шаг 9/10

Накрываем второй частью коржа, ставим в холодильник на 1 час.
Накрываем второй частью коржа, ставим в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 10/10

Достаем из холодильника, отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Достаем из холодильника, отрезаем кусочек и наслаждаемся.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Mariana
Mariana
12 лет назад

Классный тортик! С хурмой еще ничего не готовила!flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Роскошное сочетание!!!heartheartheart Спасибо, Викуль!!! Снова утаскиваю в свою КК!!!😘😘😘

Виктория
Виктория
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тащи на здоровье😘😘😘

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

Вот он, мой любимый тортик!!!👌😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Виктория
Виктория
12 лет назад
Эллиса,

спасибо моя хорошая, очень приятно😘😘😘😘

Римма
Римма
12 лет назад

Очень кстати ! Самый сезон хурмы😀 Спасибо за рецепт!👍heart

Виктория
Виктория
12 лет назад
Римма,

пожалуста,спасибо😘😘😘

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

klassnoflower👌

Виктория
Виктория
12 лет назад
Julia Z,

спасибо😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.