Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Фейерверк" или мой каприз на день рождения

Торт "Фейерверк" или мой каприз на день рождения
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сразу скажу, я от тортов человек довольно далекий, у меня нет круглой разъемной формы и я не умею резать коржи!!! Поэтому долго думала выкладывать этот рецепт или нет, так как на произведение искусства он явно не похож=)) Но вкус... Это что-то настолько неземное и божественное, от него расширяются зрачки, хочется совершать подвиги и наслаждаться еще и еще этим фейерверком эмоций... Невесомый бисквит, ароматная клубничная пропитка, свежесть мяты и томность ореха... Сочетание просто невероятное!!! У меня был настоящий кулинарный экстаз=)))
Ингредиенты
Бисквит без муки:
3 яйца
щепотка соли
0,5 капсулы ароматизатора миндаля
4 ст. л. сахарной пудры
6 ст. л. кукурузного крахмала
0,5 пакетика разрыхлителя
*
Ореховый крем:
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. воды
50 г молотого лесного ореха
4 желтка
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. крахмала
пакетик ванильного сахара
250 мл молока
250 мл сливок для взбивания
1 пакетик закрепителя сливок
*
Мятно-творожный крем:
100 мл воды
2 ст. л. ароматного цветочного меда
2 пакетика мятного чая (перечная мята)
250 г протертого творога
1 ст. л. сливок
*
Клубничная пропитка:
150 г клубничного джема
150 мл воды
щепотка зерен ванили
*
Для украшения:
100 г шоколада (у меня 50 г горького+50 г молочного)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Разогреем духовку до 180 гр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли. Желтки растираем с сахарной пудрой, добавляем ароматизатор.
Разогреем духовку до 180 гр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли. Желтки растираем с сахарной пудрой, добавляем ароматизатор.


На весь экран

# шаг 2/23

К желткам постепенно, по 1 ложке, подмешиваем крахмал, разрыхлитель, доводим до однородности.
К желткам постепенно, по 1 ложке, подмешиваем крахмал, разрыхлитель, доводим до однородности.


На весь экран

# шаг 3/23

Аккуратно подмешиваем взбитые белки.
Аккуратно подмешиваем взбитые белки.


На весь экран

# шаг 4/23

Выливаем массу в форму, выстеленную бумагой (у меня 20 на 30 см), выпекаем полчаса. Не забываем проверить зубочисткой на готовность. Духовку в процессе выпекания не открывать!!!
Выливаем массу в форму, выстеленную бумагой (у меня 20 на 30 см), выпекаем полчаса. Не забываем проверить зубочисткой на готовность. Духовку в процессе выпекания не открывать!!!


На весь экран

# шаг 5/23

А пока займемся ореховым кремом. На низком огне растворить сахарную пудру в масле и воде. Когда появятся пузырьки, всыпать орехи.
А пока займемся ореховым кремом. На низком огне растворить сахарную пудру в масле и воде. Когда появятся пузырьки, всыпать орехи.


На весь экран

# шаг 6/23

Обжаривать орехи в сиропе около 3 минут, переложить ореховую массу на пленочку.
Обжаривать орехи в сиропе около 3 минут, переложить ореховую массу на пленочку.


На весь экран

# шаг 7/23

Желтки растереть с сахарной пудрой, крахмалом, ванильным сахаром. Молоко подогреть. Постепенно влить желтковую массу в молоко, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, дать покипеть пока масса не загустеет. Накрываем пленочкой, даем полностью остыть.
Желтки растереть с сахарной пудрой, крахмалом, ванильным сахаром. Молоко подогреть. Постепенно влить желтковую массу в молоко, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, дать покипеть пока масса не загустеет. Накрываем пленочкой, даем полностью остыть.


На весь экран

# шаг 8/23

А пока займемся мятным кремом. Сделаем мятный сироп. На среднем огне нагреем мед с водой, перемешаем до однородности, положим чайные пакетики. Постоянно двигая и отжимая чайные пакетики, завариваем "мятный чай". Мне очень нравится этот способ тем, что потом ничего не нужно процеживать, а аромат потрясающий=))
А пока займемся мятным кремом. Сделаем мятный сироп. На среднем огне нагреем мед с водой, перемешаем до однородности, положим чайные пакетики. Постоянно двигая и отжимая чайные пакетики, завариваем "мятный чай". Мне очень нравится этот способ тем, что потом ничего не нужно процеживать, а аромат потрясающий=))


На весь экран

# шаг 9/23

Кипятим 5 мин., достаем и отжимаем пакетики, сироп готов. Остужаем.
Кипятим 5 мин., достаем и отжимаем пакетики, сироп готов. Остужаем.


На весь экран

# шаг 10/23

Достаем корж из духовки, даем остыть.
Достаем корж из духовки, даем остыть.


На весь экран

# шаг 11/23

Завершаем мятный крем. Сироп взбиваем с творогом и сливками. Если у вас творог сухой, берите больше сливок.
Завершаем мятный крем. Сироп взбиваем с творогом и сливками. Если у вас творог сухой, берите больше сливок.


На весь экран

# шаг 12/23

Вернемся к ореховому крему, взбиваем сливки с закрепителем.
Вернемся к ореховому крему, взбиваем сливки с закрепителем.


На весь экран

# шаг 13/23

Ореховую массу взбиваем с заварным кремом, вводим сливки, ставим в холодильник на полчаса.
Ореховую массу взбиваем с заварным кремом, вводим сливки, ставим в холодильник на полчаса.


На весь экран

# шаг 14/23

Остывший корж разрезаем пополам, а потом каждую часть еще вдоль. Получается 4 коржа.
Остывший корж разрезаем пополам, а потом каждую часть еще вдоль. Получается 4 коржа.


На весь экран

# шаг 15/23

Делаем пропитку. Подогреваем воду, растворяем в ней джем, добавляем ваниль. Даем покипеть 5 минут, остужаем.
Делаем пропитку. Подогреваем воду, растворяем в ней джем, добавляем ваниль. Даем покипеть 5 минут, остужаем.


На весь экран

# шаг 16/23

Собираем тортик. Смазываем корж клубничным сиропом.
Собираем тортик. Смазываем корж клубничным сиропом.


На весь экран

# шаг 17/23

Затем мятно-творожным кремом.
Затем мятно-творожным кремом.


На весь экран

# шаг 18/23

Кладем сверху второй корж, пропитываем, смазываем ореховым кремом.
Кладем сверху второй корж, пропитываем, смазываем ореховым кремом.


На весь экран

# шаг 19/23

Затем то же самое еще с двумя коржами. Бока обмазываем ореховым кремом, ставим в холодильник на 1 час.
Затем то же самое еще с двумя коржами. Бока обмазываем ореховым кремом, ставим в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 20/23

Делаем украшение-фейерверк. На водяной бане топим шоколад. На ровной поверхности, застеленной пленочкой рисуем длинные закорючечки. Они должны быть довольно толстыми. Ставим в холодильник на 1 час застывать.
Делаем украшение-фейерверк. На водяной бане топим шоколад. На ровной поверхности, застеленной пленочкой рисуем длинные закорючечки. Они должны быть довольно толстыми. Ставим в холодильник на 1 час застывать.


На весь экран

# шаг 21/23

Достаем тортик из холодильника, подравниваем края. Украшения отделяем от пленки и тыкаем в тортик, чтобы они проткнули верхний корж и лучше держались. Ставим еще на часик в холодильник...
Достаем тортик из холодильника, подравниваем края. Украшения отделяем от пленки и тыкаем в тортик, чтобы они проткнули верхний корж и лучше держались. Ставим еще на часик в холодильник...


На весь экран

# шаг 22/23

... и можно наслаждаться этим чудом!!! Это не торт, это божественный нектар какой-то... Нежный, тающий во рту, свежий, сочный, ароматный, неожиданный, в общем словами неописуемый... Мы наслаждались с мятным чаем при свете свечей (как раз не видно его корявости=)))
... и можно наслаждаться этим чудом!!! Это не торт, это божественный нектар какой-то... Нежный, тающий во рту, свежий, сочный, ароматный, неожиданный, в общем словами неописуемый... Мы наслаждались с мятным чаем при свете свечей (как раз не видно его корявости=)))


На весь экран

# шаг 23/23

И вот корявенький разрез уже наутро... Хммм, ну просто поверьте что он очень-очень вкусный=)))
И вот корявенький разрез уже наутро... Хммм, ну просто поверьте что он очень-очень вкусный=)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

верю, что тортик - объеденье))) состав отличнейший)) Лиз, молодец)) с прошедшим ДР тебя))flowerflowerflower

натахан
натахан
11 лет назад

а мне кажется, что корявенькое самое вкусное....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Праздник удался, с таким-то фейерверком!😀 Очень вкусно и нежно!!!heartheartheart

Luttti
Luttti
11 лет назад

Очень вкусно описано! Реально слюноотделение началось как у собаки Павлова!flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Заманчиво!!!!! flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.