Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сахарные крендели

Сахарные крендели
Сахарные крендели
Сахарные крендели
Сахарные крендели
Сахарные крендели
Сахарные крендели
Сахарные крендели
Сахарные крендели
Сахарные крендели
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я родилась в СССР, но многое советское постигала уже после его распада. Многие рецепты тех времен до сих пор остаются любимыми и неповторимыми! Этот рецепт из старой записной книжки моей мамы. Я помню только, что мне нравилась булочка, похожая на восьмерку, с сахарной корочкой. У нас с мамой даже спор вышел, как они правильно формуются, но все же я согласилась с тем, что кончики должны немного выступать снизу. В остальном — все так же вкусно и просто!

Пищевая ценность блюда

3242
кКал
137%
Белки66 г
Жиры121 г
Углеводы476 г
% от дневной нормы
16 %
23 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
100 г
120 г
500 г
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Яйца с сахаром и солью взбейте венчиком. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло кусочками. Хорошо разотрите.
Яйца с сахаром и солью взбейте венчиком. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло кусочками. Хорошо разотрите.


На весь экран

# шаг 2/9

Влейте молоко, перемешайте.
Влейте молоко, перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/9

Всыпьте муку и соду. Вымешайте тесто до эластичного состояния. Уберите в прохладное место на 15–20 минут.
Всыпьте муку и соду. Вымешайте тесто до эластичного состояния. Уберите в прохладное место на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Охлажденное тесто разделите на кусочки. Раскатайте кусочек в виде колбаски, поделите на жгутики около 20 см длиной и около 1 см шириной. Загните «крендельком», для этого каждый конец жгутика заверните к середине, чтобы образовались колечки, концы при этом должны немного выступать снизу.
Охлажденное тесто разделите на кусочки. Раскатайте кусочек в виде колбаски, поделите на жгутики около 20 см длиной и около 1 см шириной. Загните «крендельком», для этого каждый конец жгутика заверните к середине, чтобы образовались колечки, концы при этом должны немного выступать снизу.


На весь экран

# шаг 5/9

Крендели выложите на противень. Смажьте взбитым яйцом.
Крендели выложите на противень. Смажьте взбитым яйцом.


На весь экран

# шаг 6/9

Щедро посыпьте сахаром.
Щедро посыпьте сахаром.


На весь экран

# шаг 7/9

Отправьте крендели в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте около 20 минут.
Отправьте крендели в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте около 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовые крендели снимите с противня, накройте полотенцем и дайте им полностью остыть.
Готовые крендели снимите с противня, накройте полотенцем и дайте им полностью остыть.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятных воспоминаний!
Приятных воспоминаний!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 81
Отправить
independentaleks
independentaleks
7 лет назад

Ой, как можно было забыть о такой прелести! Спасибо, что напомнили! Когда-то давно бабушке помогала их делать, ну а сегодня с сыном будем делать. Спасибо!!!💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
independentaleks,

на здоровье!!😃

Людмила
Людмила
11 лет назад

Татьяна, благодарю за рецепт! Ооочень вкусно, детки заценили 😍😍😍 фото прилагаю

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Людмила,

Людмила ,как приятно!!!💖 Очень рада, что деткам понравилось!!!😃 Кушайте, на здоровье!!! Большое Вам спасибо за отчёт и фото!!!💐

НатаВИ
НатаВИ
11 лет назад

Спасибо за приятные воспоминания!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
НатаВИ,

Очень приятно!😀heart

ЭЛИНА
ЭЛИНА
11 лет назад

Таняяя! У нас дома тоже такой чайный сервиз был, папуля из Белоруссии привозил лет 25-30 назад.😀 Осталось только пару блюдец.😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
ЭЛИНА,

Мне кажется, в то время, они были у многих😀 Приятно, что именно с моей страной у Вас ассоциацииheart Спасибо!😀flower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

horoshen`kie👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо большое!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.