Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с карамельным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
20254
0
Реклама

Назад в СССР: Чак-чак

Назад в СССР: Чак-чак
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот ещё одно домашнее лакомство из советского прошлого.Татарское и башкирское национальное блюдо. Это, конечно, совсем иное, нежели то, что продают в магазине. Обычно готовили с грецкими орехами, но у меня с пеканом. Они ведь похожи на вкус...
Ингредиенты
Для теста:
3 яйца
около 2 стаканов муки
по щепотке соли и сахара
Для фритюра:
кулинарный жир
В подсолнечном масле получается грубее .
Для помадки:
200 г сахара
200 г мёда
грецкие орехи или пекан 100 г и больше

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить муку и замесить умеренно мягкое, некрутое тесто. Оставить его на 30 мин в целлофановом пакете, затем разделить на 3 части и тонко раскатать каждую на присыпанной мукй поверхности, нарезать тонкими полосками, как для лапши и потом ещё поперёк по 2-3 см длиной.


На весь экран

# шаг 2/5

Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета и выкладывать шумовкой на блюдо с бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир.


На весь экран

# шаг 3/5

На водяной бане нагреть мёд и растворить в нём сахар до исчезновения крупинок.


На весь экран

# шаг 4/5

Переложить поджаренное тесто на большое плоское блюдо, добавить рубленные орехи, залить медово-сахарной смесью и аккуратно, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать плотную горку.


На весь экран

# шаг 5/5

Оставить на ночь, чтобы карамель застыла. Перед подачей нарезать сегментами. Это замечательное блюдо имеет большой срок годности-до 3-х недель, если верить интернету. У нас оно исчезало на второй день.)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Натали М
Натали М
11 лет назад

Леночка,пришла поблагодарить за вкуснейшую сладость😋это невероятно вкусно😋много раз пробовала,а готовила впервые и заметила,что по этому рецепту получилось вкуснее всех предыдущих 😃И поняла почему,многие заливают,просто медом и он потом растекается и не держит форму😁а здесь стоит как вкопанный,за счет сахараpooh_lolспасибо огромное,фото прилагаю💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Натали М,

Наташа, я чрезвычайно рада тому, что рецепт пригодился и понравился! 😍 На здоровье!!!Огромное спасибо за отзыв и красивые, аппетитные фото! 👌 🌹🌹🌹 Теперь с орехами надо попробовать!😄

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

перед ним я редко когда могу устоять😀😀

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Liza Oliver,

😀😀😀

Т
Т
12 лет назад

Елена,я как-то делала детям,но по рецепту отщипывала кусочки теста...😱Здорово,что оформлен как тортик!👌pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!👍flower Мне кажется раскатать и тонко нарезать- самый быстрый и аккуратный способ.К тому же толщина всех кусочков одинаковая, но, как говорится: сколько учёных, столько и мнений...pooh_lol

натахан
натахан
12 лет назад

чак-чаком меня угостила в 80-е гг. сотрудница Замзамия (Зоя). ... до этого я не знала об этом лакомстве ничего...мне оно очень понравилось... пробовала приготовить сама... но у меня не получилось...😞

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
натахан,

Наташ. а что не получилось-то?

натахан
натахан
12 лет назад
*Elenissima*,

там рецепт был немного другим: испеченный во фритюре чак-чак, затем варили в медовом сиропе - вот там-то он у меня и превратился в месиво, которое, когда остыло стало похоже на лепёшку, мои мужчинки (муж и сын) съели с удовольствием, но я больше чак-чак не готовила....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
натахан,

😯pooh_lolpooh_lolpooh_lolВот первый раз читаю о таком способе!Поэтому и удивилась,как это мог не получится!flower

натахан
натахан
12 лет назад
*Elenissima*,

в 80 - е гг. Интернета не было, ЕД не было... вот такой рецепт дали..😞😞😞

Лана
Лана
12 лет назад

Очень вкусная восточная сладость.👌 Хоть у нас и продают ее повсеместно, но нет ничего вкуснее домашнейheartheart😀

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Лана,

Точно, Свет! 👌 Домашний вариант вкуснее.👍heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.