Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
24854
3
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
28131
2
Реклама

Булочки с сыром и зеленью

Булочки с сыром и зеленью
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные булочки... особенно на завтрак. Я не думала, что они будут настолько успешными, у меня 4 человека просили рецепт. Я решила и здесь поделиться. За счет того, что тесто вымешивается с молоком вместо воды, оно получается очень нежным и мягким внутри. А начинка - моя самая любимая.
Ингредиенты
тесто:
масло сливочное - 100 г
молоко - примерно 2 стакана
желтки 3 яиц
дрожжи быстрорастворимые - 1 ст. л.
мука - 500 г
начинка:
зелень любая (у меня кинза, петрушка, шпинат, укроп, горная кинза) по одному большому пучку
сыр белый соленый - 300 г
а также масло топленое - 100 г
1 взбитое яйцо

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Подогреть 2 стакана молока до температуры тела. В одном стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить на несколько минут. Растопить сливочное масло.
Подогреть 2 стакана молока до температуры тела. В одном стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить на несколько минут. Растопить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/17

Просеять муку, сделать лунку, добавить желтки, масло и молоко с дрожжами.
Просеять муку, сделать лунку, добавить желтки, масло и молоко с дрожжами.


На весь экран

# шаг 3/17

Вымешиваем тесто и постепенно добавляем молоко, все сразу не добавляйте. Все молоко может и не понадобится. У меня идет 1 ст. молока на дрожжи и 0,5 ст. на вымешивание. Тесто немного липнет к рукам. Накрываем и убираем в теплое место на 2 часа.
Вымешиваем тесто и постепенно добавляем молоко, все сразу не добавляйте. Все молоко может и не понадобится. У меня идет 1 ст. молока на дрожжи и 0,5 ст. на вымешивание. Тесто немного липнет к рукам. Накрываем и убираем в теплое место на 2 часа.


На весь экран

# шаг 4/17

Через 2 часа тесто хорошо поднялось вымешиваем еще раз и оставляем на полчаса.
Через 2 часа тесто хорошо поднялось вымешиваем еще раз и оставляем на полчаса.


На весь экран

# шаг 5/17

Для начинки зелень мелко рубим, сыр пропускаем через терку.
Для начинки зелень мелко рубим, сыр пропускаем через терку.


На весь экран

# шаг 6/17

Соль, перец по вкусу, все перемешать.
Соль, перец по вкусу, все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/17

Разделить тесто на шарики, довольно крупные, помещаются в руке. У меня получилось 15 штук.
Разделить тесто на шарики, довольно крупные, помещаются в руке. У меня получилось 15 штук.


На весь экран

# шаг 8/17

И начинаем раскатывать шарики
И начинаем раскатывать шарики


На весь экран

# шаг 9/17

довольно тонко. У меня видны черные точки на столе... Растапливаем топленое масло.
довольно тонко. У меня видны черные точки на столе... Растапливаем топленое масло.


На весь экран

# шаг 10/17

Промазываем тесто...
Промазываем тесто...


На весь экран

# шаг 11/17

Кладем начинку ближе к одному краю...
Кладем начинку ближе к одному краю...


На весь экран

# шаг 12/17

заворачиваем..
заворачиваем..


На весь экран

# шаг 13/17

слегка поднимаем один край... и закручиваем...
слегка поднимаем один край... и закручиваем...


На весь экран

# шаг 14/17

...
...


На весь экран

# шаг 15/17

и так все остальные шарики.
и так все остальные шарики.


На весь экран

# шаг 16/17

Собираем на противень смазанный маслом. Сверху булки смазываем яйцом. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 мин.
Собираем на противень смазанный маслом. Сверху булки смазываем яйцом. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 мин.


На весь экран

# шаг 17/17

в разрезе))
в разрезе))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

уплетали за обе щеки😍

Шпрот
Шпрот
12 лет назад

Мелисса,я с фотоотчетом!У меня ,конечно,не всё так красиво как у тебя,но результатом я довольна😀.Начинку сделала из брынзы и домашнего сыра.Получилось оочень сочно и вкусно😀😀😀

Мелисса
Мелисса
12 лет назад
Шпрот,

очень румяные и симпатичные heart наверно вы начинки добавили больше поэтому она видна по бокам. для первого раза они просто супер !! очень рада, что вы остались довольными рецептом..😱 я их часто делаю)

Шпрот
Шпрот
12 лет назад
Мелисса,

можно на ты😀.Я действительно начинки сделала в 2 раза больше ,чем положено😀.Проблема у меня такая-постоянно кажется,что начинки не хватитpooh_lolpooh_lol.Я теперь тоже буду делать часто😀

Мелисса
Мелисса
12 лет назад
Шпрот,

ok 😀 у меня тоже самое)))) всегда кажется что не хватит pooh_lolpooh_lolpooh_lol но тут это не проблема..если сделать много этой начинки и она вдруг останется , можно пожарить с яйцами на завтрак 😀

Шпрот
Шпрот
12 лет назад
Мелисса,

В жизни бы не догадалась!😯А я как раз переживала,если останется,что делать?!😀Но я постаралась и впихнула всёpooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибочки за полезный советheart

Мелисса
Мелисса
12 лет назад
Шпрот,

пожалуйста heart это отличный завтрак)

Ульяна
Ульяна
12 лет назад

Мелисса, какая я невнимательная, пропустила такой хороший рецепт...мне понравилось flower большой плюс, что начинку можно использовать любую 👌 забираю в кк 😀

Мелисса
Мелисса
12 лет назад
Ульяна ,

рада что тебе понравилось)) ну..в смысле зелень можно любую) heart надеюсь пригодится) heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень аппетитные булочки, красивые в разрезе, вкусные внутри и румяные снаружи!😀heartheartheart

Мелисса
Мелисса
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

да они такие)) heart спасибо heart

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Мммм, отличные булочки)))flower

Мелисса
Мелисса
12 лет назад
Elen@Lat,

👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.