Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновые корзиночки, или "Прощальный поцелуй осени"

Апельсиновые корзиночки, или "Прощальный поцелуй осени"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вы не поверите, хотела сначала назвать эти пирожные «Оранжевое настроение», ведь они такие необыкновенно апельсиново-позитивные, но, оформляя фотографию, в поисках оранжевых аксессуаров наткнулась на осенние листья, которые моя дочка собрала сегодня по дороге из детского сада, и сразу стало грустно. Появилось чувство, что осень прощается со мной, унося за собой шлейф пестрых, незабываемо прекрасных листьев. В последний осенний день уходящего года посвящаю этот рецепт ей, красавице Осени.

Ингредиенты
Для теста вытяжного:
Мука пшеничная: 250 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Вода: 60-70 мл
Щепотка соли
Для крема:
Апельсины: 3 штуки (один из них, если возможно, био, т.е. не обработанный)
Сок ½ лимона
Творог (лучше 20% жирности, но у меня был обезжиренный): 500 г
Сметана (30% жирности): 200 г
Крахмал кукурузный: 4 ст. ложки
Манная крупа: 3 ст. ложки (можно и без манки обойтись, особенно если творог высокой жирности)
Яйцо куриное: 5 шт.
Сахар: 200 г
Масло рафинированное или растопленное сливочное для смазывания теста

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Благодаря рецепту Александра делаем вытяжное тесто и ставим его на час в теплое место и готовим тем временем наш апельсиновый крем.
Благодаря рецепту Александра делаем вытяжное тесто и ставим его на час в теплое место и готовим тем временем наш апельсиновый крем.


На весь экран

# шаг 2/12

С половинки нашего био-апельсина снимаем длинные полосочки цедры, если ножа для снятия цедры у Вас нет, при помощи обычного острого ножа тоненько срежьте длинные полоски кожуры и разрежьте их несколько раз вдоль. Со второй половины просто снимите цедру.
С половинки нашего био-апельсина снимаем длинные полосочки цедры, если ножа для снятия цедры у Вас нет, при помощи обычного острого ножа тоненько срежьте длинные полоски кожуры и разрежьте их несколько раз вдоль. Со второй половины просто снимите цедру.


На весь экран

# шаг 3/12

Все три апельсина щедро чистим от кожуры, срезая ее ножом, так чтобы белой кожицы на апельсинах совсем не осталось.
Все три апельсина щедро чистим от кожуры, срезая ее ножом, так чтобы белой кожицы на апельсинах совсем не осталось.


На весь экран

# шаг 4/12

Филетируем наши апельсины, прорезая каждую дольку с двух сторон как можно ближе к пленке. При этом сок апельсинов сохраняем.
Филетируем наши апельсины, прорезая каждую дольку с двух сторон как можно ближе к пленке. При этом сок апельсинов сохраняем.


На весь экран

# шаг 5/12

Смешиваем творог, сметану, сахар и яйца до однородного состояния в комбайне.
Смешиваем творог, сметану, сахар и яйца до однородного состояния в комбайне.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавляем крахмал, манку, цедру апельсина и сок апельсинов и лимона. Снова перемешиваем.
Добавляем крахмал, манку, цедру апельсина и сок апельсинов и лимона. Снова перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/12

Вводим кусочки апельсинов, перемешиваем аккуратно ложкой.
Вводим кусочки апельсинов, перемешиваем аккуратно ложкой.


На весь экран

# шаг 8/12

Смазываем форму для выпечки маффинов полностью маслом.
Смазываем форму для выпечки маффинов полностью маслом.


На весь экран

# шаг 9/12

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на шесть частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, подрезаем края для ровности и делим на четыре части, каждую из которых также раскатываем до полупрозрачности.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на шесть частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, подрезаем края для ровности и делим на четыре части, каждую из которых также раскатываем до полупрозрачности.


На весь экран

# шаг 10/12

Выкладываем каждый пласт теста в отверстие формы, смазываем маслом и сверху крест-накрест укладываем второй слой, уголочки приподнимаем.
Выкладываем каждый пласт теста в отверстие формы, смазываем маслом и сверху крест-накрест укладываем второй слой, уголочки приподнимаем.


На весь экран

# шаг 11/12

Выкладываем наш крем. Он очень жидкий, но Вы не волнуйтесь, в духовке он непременно застынет. Украшаем полосочками цедры. У меня крем остался и я залила его в смазанную маслом форму для выпечки, поставила в духовку вместе с корзиночками.
Выкладываем наш крем. Он очень жидкий, но Вы не волнуйтесь, в духовке он непременно застынет. Украшаем полосочками цедры. У меня крем остался и я залила его в смазанную маслом форму для выпечки, поставила в духовку вместе с корзиночками.


На весь экран

# шаг 12/12

Ставим в духовку на 35 минут (кексу понадобилось еще минут 15-20). Корзиночки готовы. Приятного аппетита!
Ставим в духовку на 35 минут (кексу понадобилось еще минут 15-20). Корзиночки готовы. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Natalya Radova
Natalya Radova
12 лет назад

Софья, и вы, говорите , не волшебник ?! Я думала что сладости отложу, а сейчас думаю- что на днях порадую близких десертом.

Софья79
Софья79
12 лет назад
Natalya Radova,

И порадуйте, Наташ, непременно, я тоже все хочу отдохнуть от сладкого, только не получается как-то, уж очень я все эти тортики, шоколадки и десерты люблю!flower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

и сам десерт и подача выше всяких похвал!heart

Софья79
Софья79
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо Вам, я очень рада слышать это именно от Васflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Соня, творог с цитрусовыми - это моя слабость! Ооочень вкусно и оформлено красиво!😀flowerflowerflower Замечательный десерт!

Софья79
Софья79
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо, очень рада, что тебе понравилось!flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад

Софья, очень вкусные у вас корзиночки, и фото такое душевное получилось!!👌👌flowerflowerflower

Софья79
Софья79
12 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо Вам, а фото и правда перекликалось с реальным чувством грусти.flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

klassnoflower

Софья79
Софья79
12 лет назад
Julia Z,

Юля, спасибо большое!👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.