Овощи порезать большими кубиками, чтобы по размеру все овощи были премерно одинаковыми. Топинамбуры от шкуры не очищать - там витаминов много.
В кастрюльку добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Положить топинамбур залить кипяченой водой, так чтоб воды на картошку и морковку тоже хватило. Прокипятить 5 минут, добавить картошку, проварить 10 мин после закипания, а потом добавить морковку. Прокипятить это все еще минут 10.
Откинуть овощи в друшлаг.
За 3 минуты до готовки овощей разогреть в кастрюльке масло оливковое на большом огне. В нем поджарить помешивая семена горчицы 30 секунд(должны лопатся начать, осторожно прыгают высоко и ранят больно!), затем добавить тмин поджарить помешивая 30 секунд. Потом к специям добавить перец и пождарить помешивая 1 минуту. Потом добавить чили, поджарить 1 минуту. Добавить вареные овощи, помешивая поджарить 2 минуты. Добавить сливочного масло и томаты. Поджарить еще минут 5-10(в зависимости от того как хочется - позажаристей или не особо), а потом попробовать на соль(у меня вечная проблема=)). Добавить соль, если надо перемешать, поджарить еще 1 минуту и добавить зелень(если есть).
Подавать с печеными куриными бедрышками. Рецепт постараюсь написать скоро =))..
PS. Овощей много всяких можно добавить, главное чтоб сварились до готовности перед тем как их жарить.
Также можно с специям добавить листья карри сухие или свежие, семена лука черненькие такие и еще кориандра. Все специи добавляя по одной поджарить после тмина по 30 секунд примерно.