Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Макароны по-флотски — один из самых популярных советских рецептов. Они были в меню детских садов, школьных, студенческих и рабочих столовых, в армии и на флоте. А еще в пионерских лагерях, туристических походах и студенческих стройотрядах (в походных условиях их обычно готовили с тушенкой). И, конечно же, дома. Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Да и по деньгам не очень затратное. В нашей семье это одно из любимых блюд, и готовлю я его довольно часто.

Пищевая ценность блюда

2929
кКал
124%
Белки120 г
Жиры157 г
Углеводы288 г
% от дневной нормы
30 %
30 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
300 г
1 шт.
50 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Лук репчатый мелко нарежьте и обжарьте его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте мясной фарш.
Лук репчатый мелко нарежьте и обжарьте его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте мясной фарш.


На весь экран

# шаг 2/4

Перемешайте фарш с луком и на небольшом огне, постоянно помешивая, обжаривайте его до испарения жидкости 10–15 минут. В конце обжаривания фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте кусочек лаврового листа, накройте крышкой и дайте немного настояться. Иногда я еще добавляю к фаршу несколько зубчиков измельченного чеснока.
Перемешайте фарш с луком и на небольшом огне, постоянно помешивая, обжаривайте его до испарения жидкости 10–15 минут. В конце обжаривания фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте кусочек лаврового листа, накройте крышкой и дайте немного настояться. Иногда я еще добавляю к фаршу несколько зубчиков измельченного чеснока.


На весь экран

# шаг 3/4

Отварите макароны (в моем случае рожки).
Отварите макароны (в моем случае рожки).


На весь экран

# шаг 4/4

Макароны выложите к готовому фаршу, перемешайте и прогрейте на небольшом огне 1 минуту. Все! Блюдо готово, приятного вам аппетита!
Макароны выложите к готовому фаршу, перемешайте и прогрейте на небольшом огне 1 минуту. Все! Блюдо готово, приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
Игорь Гинчицкий
Игорь Гинчицкий
4 года назад

Первая, и основная, ошибка - макароны по флотски не делают из сырого фарша. Фарш крутят из вареного мяса, в малом количестве воды. Вкус - совершенно разный.

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
11 лет назад

Обожаю! Я даже картошку по флотски делаю😀

Надежда
Надежда
11 лет назад
Olga Kuznetsova,

Спасибо,Оляheartheartheartвот картошку я еще не готовила,делись рецептомpooh_lolpooh_lol

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
11 лет назад
Надежда,

Ой, все просто. Типа тушеный картофель с мясом, только с фаршем. Такие рецепты рождаются на даче😀

Надежда
Надежда
11 лет назад
Olga Kuznetsova,

👌👌👌pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад

Отличное блюдо, Надежда! У меня мужчины такое о-о-чень любят!👌

Надежда
Надежда
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Вот и мои тоже любятpooh_lolpooh_lolспасибо,Светаheartflower😀

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Это было одно из моих любимых блюд , а форма макарон так и осталась моей самой - самой. Если попадается, всегда покупаю.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
11 лет назад
Светлана S,

Вот и я с детства люблю именно рожкиpooh_lolpooh_lolспасибо,Света!heartflower😀

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Ммм, такое блюдо мы частенько готовим. Безумно вкусно))))))))heart

Надежда
Надежда
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо,Леночка!heartflower😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.