Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Говядина под картофельной шапкой с пивом

Говядина под картофельной шапкой с пивом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

И снова путешествие по журналу "Оливер" за октябрь месяц.

Пищевая ценность порции

377
кКал
16%
Белки20 г
Жиры13 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
600 мл
2 г
2 стакана
2 шт.
1 пучок
3 ст. л.
2 ст. л.
450 г
75 мл
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
1 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Овощи крупно порубить.


На весь экран

# шаг 2/6

Разогреть 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле для тушения и обжарить овощи. Добавить лавровый лист и тимьян связав их ниткой. Все перемешать, посолить, поперчить и готовить, накрыв крышкой 10 минут до мягкости. Время от времени помешивая. Переложить в тарелку.


На весь экран

# шаг 3/6

Взять 500 г говядины для тушения, нарезать кубиками в 2,5 см, обвалять в муке с солью. Обжарить мясо небольшими порциями в тойже кастрюле до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 4/6

К мясу в кастрюлю влить 600 мл пива и дать ему пару минут выпариться. Добавить овощи с травами. Мясо и овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, если нужно долить немного воды. Довести до кипения и тушить под крышкой около 2 часов, пока мясо не стане мягким.


На весь экран

# шаг 5/6

Пока мясо тушится, отварить картофель и сделать пюре с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.


На весь экран

# шаг 6/6

Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить тушенное мясо в жаропрочную форму, сверху выложить пюре, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в духовку на 20 минут. Когда пюре покроется золотистой корочкой, можно подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мясо в пиве, это очень вкусно и ароматно!👌😀

Настя Солнечная
Настя Солнечная
11 лет назад

Не совсем понимаю, почему этот рецепт выпадает на ярлык "Детское меню"?)))))))

UliaSPb
UliaSPb
11 лет назад
Настя Солнечная,

pooh_lol случайно получилось, извините! Убрала!😀

Настя Солнечная
Настя Солнечная
11 лет назад
UliaSPb,

😀 ;-)

Алекс
Алекс
11 лет назад

Юля, даже не представляю вкус этого блюда😞 Но опыт подсказывает, что мясо со спиртным всегда получается вкусным😀flower

UliaSPb
UliaSPb
11 лет назад
Алекс,

Мужчины обычно в восторге от него :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.