ОПИСАНИЕ
В связи с конкурсом не могу не вспомнить про "Холодец" (или студень).
Холодец — блюдо старинное, с историей. Упоминания о нем встречаются во многих хрониках и летописях многовековой давности, а в некоторых кулинарных книгах его называют не иначе как «царским яством». Так что блюдо это благородное!
Холодец можно варить из одного вида мяса (например, свинины, говядины или курятины), а можно сделать холодец-ассорти, в котором будут сочетаться различные виды. Общее правило такое — для холодца используют коллагеносодержащие части туши: ноги, хвосты, губы, рулька (а у курицы или индейки — лапки, крылья). Эти продукты и дают тот самый клейкий бульон, который застывает на глазах. Но мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются «мясные» куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки). Нужно учитывать, что если вы выбрали свинину, холодец получается более мутным и жирным. Поэтому, рекомендуют совмещать эти виды мяса при приготовлении желеобразной составляющей холодца.
В советские времена это блюдо было неизменным украшением праздничных столов. Но и сегодня это мясное лакомство не утратило своей актуальности, особенно в холодное время года. Хозяйка, которая способна приготовить холодец, достойна восхищения. Ведь приготовление этого блюда требует особых умений, соблюдения точных пропорций, а также фантазии и терпения. Зато результат того стоит!
Леночка, спасибо большое!!
Очень рада видеть тебя!!

forma klassnaaja
flower
Спасибочки
flower!!
За холодец!!!!!heartflower
Сонечка, очень и очень благодарна тебе за поддержку!!!


flower
Голосую за такое домашнее семейное блюдо на все века!
Мне тоже наш консультант по Таперваре рекомендовала эту форму,но у меня была раньше куплена другая поменьше,да и куча всяких коробочек,поэтому пока думаю...
Ой, Танюша, спасибо тебе большущее за внимание и за голос!!
А форма и, правда, очень хорошая!!
Я в ней заливное ещё из морепродуктов делаю - очень эффектно получается!
Ну и десерты, конечно!
heart
Викуль, только вчера смотрела передачу про белорусскую кухню, так как раз рассказывали как варить холодец и показывали как раньше варили в деревне в печи!
Очень мне он нравится! Раньше на праждники всегда был на столах!heart
И я смотрела эту передачу
(у нас есть белорусский канал и именно кулинарию смотрю с удовольствием!)
Жалко, у нас нет такой...
Есть, правда, масса других
, только вот времени не хватает!((
Ага)) там как бы идея такая, что старинные блюда готовят, одна в деревне с коренными деревенскими бабушками, другая на современной кухне с поваром это же блюдо
Так вот в печи всего 4-5 часов требуется
Суперр!!!
И передача, чувствуется, интересная, неизбитая!

Мне нравится!
Но не всегда получается смотреть((
Да, Танюш, понимаю,у меня так же!