Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
47800
3
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
58886
7
Реклама

хлеб на домашнем йогурте с хлопьями

хлеб на домашнем йогурте с хлопьями
хлеб на домашнем йогурте с хлопьями
хлеб на домашнем йогурте с хлопьями
хлеб на домашнем йогурте с хлопьями
хлеб на домашнем йогурте с хлопьями
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Процесс хлебопечения похож на волшебство, когда из совершенно простых ингредиентов, как мука + вода + дрожжи, мы получаем невероятный результат. Этот хлебушек получился удивительно воздушным, с тонкой нежной корочкой. Вкусен сам по себе, а если добавить немного маслица и какого-нибудь домашнего варенья - все - пиши пропало!
Ингредиенты
300 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
10 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
80 мл тепой воды
150 г йогурта
1 ст.л. семян кунжута
50 г хлопьев быстрого приготовления( у меня мультизлаковые с отрубями)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Дрожжи смешать с сахаром и 30 мл воды, оставить на 5 минут
Дрожжи смешать с сахаром и 30 мл воды, оставить на 5 минут


На весь экран

# шаг 2/7

смешать с солью, оставшейся водой и йогуртом
смешать с солью, оставшейся водой и йогуртом


На весь экран

# шаг 3/7

Просеять часть муки,добавить хлопья
Просеять часть муки,добавить хлопья


На весь экран

# шаг 4/7

Замесить тесто, на это уйдет около 10-15 минут. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место на 45-60 минут.
Замесить тесто, на это уйдет около 10-15 минут. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место на 45-60 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

тесто хорошо поднимается
тесто хорошо поднимается


На весь экран

# шаг 6/7

Обмять, сформировать буханку, выложить на противень и оставить в тепле еще на 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Сделать на буханке надрезы, смазать сверху молоком и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут.
Обмять, сформировать буханку, выложить на противень и оставить в тепле еще на 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Сделать на буханке надрезы, смазать сверху молоком и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Ярослава, сколько разнообразных и вкусных хлебных рецептов)) отличный рецепт))

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Сразу видно - вкусный хлебушек!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Ярочка, ты фея хлебушка, блеск!!))))))) фото просто для глянца

Яся
Яся
11 лет назад

А у меня очень даже получился ржаной хлебушек по Вашему рецепту! 😀 Буду пробовать и этот.👌 flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Просто замечательный!heart У тебя уже целая коллекция хлеба!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.