Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18442
0
Реклама

Яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита

Яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простой, вкусный и полезный вариант завтрака, обеда или легкого ужина) готовится очень-очень быстро) я здесь не буду вдаваться в подробности о том, как надо готовить яичницу-болтунью, все просто, в то же время в разных источниках и у разных шефов можно увидеть разные нюансы) в общем надо сказать, что такой омлет готовится на небольшом огне, его надо постоянно помешивать и снимать с огня, когда он готов примерно на 3/4, т.е. еще слегка жидковат, так как яйца будут продолжать готовится еще некоторое время за счет высокой температуры)
Ингредиенты
6 яиц
8 ст. л. молока
2 стебля зеленого лука (мелко порезать)
180 г консервированного тунца
4 ст. л. маринованного перца (порезать средними кусочками)
2 лепешки пита
2 горсти шпината или зеленого салата по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

С тунца сливаем жидкость и разбираем на небольшие кусочки.
С тунца сливаем жидкость и разбираем на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/7

Маринованные перцы обсушиваем от масла бумажным полотенцем.
Маринованные перцы обсушиваем от масла бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 3/7

Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.
Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/7

На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Выливаем яичную смесь и готовим ее несколько минут, разбивая и помешивая деревянной лопаточкой.
На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Выливаем яичную смесь и готовим ее несколько минут, разбивая и помешивая деревянной лопаточкой.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавляем тунец и перец, прогреваем все вместе несколько минут и снимаем с огня.
Добавляем тунец и перец, прогреваем все вместе несколько минут и снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 6/7

Лепешки пита разогреваем в духовке или на сковороде. Хорошо их немного взбрызнуть водой, тогда они получаются мягкие.
Лепешки пита разогреваем в духовке или на сковороде. Хорошо их немного взбрызнуть водой, тогда они получаются мягкие.


На весь экран

# шаг 7/7

На тарелку выкладываем лепешку, на нее наш омлет и салатные листья или шпинат по краям. Приятного аппетита)))
На тарелку выкладываем лепешку, на нее наш омлет и салатные листья или шпинат по краям. Приятного аппетита)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Julia Z
Julia Z
11 лет назад

jeto vkusno,tozhe pochti tak delaju👌flower

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

болтунью любим а такую не пробовали будет повод попробовать 😋😀😘flower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо большое))) буду рада, если попробуете)))flowerflowerflower

Лана
Лана
11 лет назад

Ой, как вкусно здесь👌👌heartheartheartheartheart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Лана,

Ланочка, спасибки, что заглянула)))flowerflowerflowerflower

Диана
Диана
11 лет назад

Оль, мне надо отдельную КК заводить под твои рецептыpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Диана,

Дианочка, огромное спасибо)) очень рада, что тебе интересны мои рецепты))

Апрель
Апрель
11 лет назад

ммм,завтрак обалденный вышел😀😀😀

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибки)) да, так и есть)) 😀😀😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.