Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тушеная печень с овощами

Тушеная печень с овощами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МЕНЯ УДИВИЛ. Это один из моих самых любимых, быстрых и вкусных рецептов. Его формула очень проста: 10 минут на то, чтобы подготовить продукты +20 минут все будет тушиться без Вашего вмешательства. А результатом станет замечательный, сытный и даже полезный ужин! Такой способ готовки печени уже очень давно живет в нашем доме. Этот рецепт я увидела в одной из программ Сталика Ханкишиева (правда, он использовал баранью печень, а я с бараниной не особо дружу, поэтому заменила на говяжью). И признаться, изначально меня несколько испугал столь долгий процесс приготовления. Я побоялась, что печень будет жесткой. Но на свой страх и риск решила все-таки попробовать. И не пожалела! Получилось очень вкусно! Великолепное сочетание нежнейшей печени, овощей и очень ароматного соуса. Прекрасным дополнением к этому блюду станет лепешка, которую можно и даже нужно макать в соус и кушать с удовольствием!

Пищевая ценность порции

211
кКал
8%
Белки29 г
Жиры4 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
3 шт.
4 шт.
2 шт.
1 пучок
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками со стороной 2-3 см., посолить, приперчить и оставить мариноваться на 10 минут.
Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками со стороной 2-3 см., посолить, приперчить и оставить мариноваться на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Болгарский перец порезать брусочками. Лук — полукольцами. Помидоры — тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить.
Болгарский перец порезать брусочками. Лук — полукольцами. Помидоры — тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить.


На весь экран

# шаг 3/6

В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы.
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы.


На весь экран

# шаг 4/6

Выкладываем на печень овощи в следующем порядке: лук, помидоры, болгарский перец.
Выкладываем на печень овощи в следующем порядке: лук, помидоры, болгарский перец.


На весь экран

# шаг 5/6

Сверху засыпать зелень и кладем чили. Закрыть казан плотно крышкой (пар не должен выходить) и на минимальном огне тушить 20 минут.
Сверху засыпать зелень и кладем чили. Закрыть казан плотно крышкой (пар не должен выходить) и на минимальном огне тушить 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы всё забурлило. Достать чили. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и тушить еще не более трех минут. Подавать горячим.
Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы всё забурлило. Достать чили. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и тушить еще не более трех минут. Подавать горячим.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Вкуснотища, и фото очень аппетитное)))👌

Strelec
Strelec
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!!! 😘flower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

ljublju,vkusno i krasivo👌flower,golosuju

Strelec
Strelec
11 лет назад
Julia Z,

Юлия, мне очень приятно Ваше внимание к рецепту. Спасибо! flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Strelec,

😱😘flower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Очень вкусно!!!👌👌👌flower

Strelec
Strelec
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо Вероника! flower

натахан
натахан
11 лет назад

вкусно...спасибо за рецепт - забрала его в КК...👍👍👍

Strelec
Strelec
11 лет назад
натахан,

Наталья, Вам спасибо, что заглянули! heartflower

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

Очень аппетитно, красиво и вкусно!

Strelec
Strelec
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Спасибо пребольшое! flower А еще быстро и просто.

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад
Strelec,

да, это важно!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.