Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44175
0
Реклама

"Творожные улитки"

"Творожные улитки"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Универсальный рецепт, который подойдет как для сладкой выпечки так и для пирогов с различной начинкой. Тесто невероятно воздушное!! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто:
150мл. молока
50 г слив. масла
50 г маргарина
2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
3 ст. л. раст. масла
1 пачка дрожжей сухих
400 г муки
Начинка:
200 г творога
1 яйцо
изюм по-желанию
ПРИМЕЧАНИЕ:(молоко теплое
маргарин и масло топленое
дрожжи 12 г
3 желтка для смазывания)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Муку просеиваем в глубокую миску. Смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/6

Вливаем к муке растопленное масло и маргарин, молоко, 2 яйца, растительное масло.


На весь экран

# шаг 3/6

Вымешиваем тесто. Тесто должно быть не липким и очень мягким.


На весь экран

# шаг 4/6

Миску с тестом накрываем, и убираем в теплое место на 2 часа, можно и на 1 час .


На весь экран

# шаг 5/6

Достаем наше в трое увеличенное пушистое тесто, раскатываем тонким слоем выкладываем творожную начинку, сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки. Даем постоять 15 мин, смазываем желтком, и в духовку 15 мин.


На весь экран

# шаг 6/6

Достаем наши улитки!! Потрясающий вкус, аромат гарантирован))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Тата
Тата
11 лет назад

Я думала,я самая умная,но нет,у меня оценки тоже не ставятся.😞 Хорошие улиточки,Алёна! 5+flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Вкусные улиточки 👌 только раз пять заходила, но оценка не ставится 😞

Marina
Marina
11 лет назад

Оценка не ставится😞😞

Василиса
Василиса
11 лет назад

Скажите, пожалуйста, а молока 1,5 чего - стакана, литра? и у Вас в начинке дрожжи указаны, это не ошибка? Просто идея очень понравилась, хотелось бы приготовить, а боюсь за результат. И еще сколько молока, маргарина и масла топленого нужно в начинку, какой она должна быть консистенции? Спасибо.

 Алена
Алена
11 лет назад
Василиса,

Василиса, здравствуйте)) я отредактировала рецепт, если быть точной: 150мл теплого молока,но не горячего. если нет слив. масла возьмите 100г маргарин растопите в микроволновке, масло также не должно быть горячее. 1 пачка сухих французских дрожжей 12г. Тесто должно быть очень мягкое, и липкое но не пристовать к рукам-благодаря раст. маслу.. Попробуйте и вам понравится)) Этот рецепт теперь у меня на все случаи жизни!! 👍

Марина
Марина
11 лет назад

И у меня не получается оценку поставить (( очень аппетитные улиточки, обожаю такие!

 Алена
Алена
11 лет назад
Марина,

спасибо за ваш голос👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.