Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Назад в СССР: Торт день и ночь

Назад в СССР: Торт день и ночь
Назад в СССР: Торт день и ночь
Назад в СССР: Торт день и ночь
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Уникальный вкус тех времён. В крем я добавляю пару столовых ложек алкоголя (фруктовой водки, коньяка или "Куантро") - если торт не предназначен для детей.
Ингредиенты
День:
5 желтков,
1/2 ст сахара,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли,
1 стакан сметаны,
1 стакан муки,
лимонный сок -1 ст. ложка для гашения соды.
Ночь:
5 белков,
1 ст сахара,
1/2 ч.л. соды,
1ст.л. лимонного сока для гашения соды,
щепотка соли,
ванилин,
1 ст. сметаны,
1 ст грецких орехов толчёных ил прорубленных ножём мелко,
1 ст. муки.
Крем:
1 банка сгущёного молока (можно варёного),
200 г сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

День: желтки взбить с сахаром до посветления и увеличения в объёме, аккуратно ввести гашеную соду, соль, сметану, муку, всё аккуратно вымешать лопаткой, выложить на протвинь, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом, выпекать при температуре 180 градусов ок. 30-40 минут, проверить зубочисткой.


На весь экран

# шаг 2/4

Ночь: белки взбить до увеличения в объёме в 3 раза, затем медленно, непереставая взбивать, ввести сахар. Взбивать до уплотнения и получения не падающих пиков. аккуратно ввести гашеную соду, соль, ваниль, сметану, орехи и муку и аккуратно лопаткой перемешать, чтобы масса не уменьшилась в объёме. Выложить на протвень, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов ок. 30-40 минут, проверить зубочисткой.


На весь экран

# шаг 3/4

Крем: взбить сгущённое молоко со слегка размягчённым сливочным маслом, поставить в холодильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 4/4

"Ночь" смазать кремом, сверху накрыть "Днём" и смазать сверху кремом. Оставить пропитаться на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
11 лет назад

Пожалуйста, разместите текст рецепта пошагово, а все ингредиенты в столбик. Это правило сайта!

laro4ka
laro4ka
11 лет назад

Людмила, скажите, почему ночь так же светла как день?

ldolm
ldolm
11 лет назад
laro4ka,

Всё зависит от степени измельчения орехов - можно их измельчить более мелко и тогда ночь будет темнее. Вообще ночь похожа на корж из знаменитого "Киевского" торта. Орехи играют роль звёзд".

laro4ka
laro4ka
11 лет назад
ldolm,

Можно ли добавить в тесто какао или шоколад? Или это его испортит?

ldolm
ldolm
11 лет назад
laro4ka,

с какао или шоколадом будет уже ругая история...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.