Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
112809
5
Реклама

Воздушное печенье "Губы Анжелины Джоли"

Воздушное печенье "Губы Анжелины Джоли"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вообще это печенье не печенье, а легкие пирожные со скучным и заурядным названием "Карамельные язычки"...который я испекла просто так, не делая фото..но когда я увидела результат...я так смеялась)) какие язычки или ракушки...это ГУБЫ!! РОТ!!! ))) вы не поверите. но мы съели целый таз за 1 день..просто если начинаешь их есть - остановится НЕВОЗМОЖНО! Очень вкусно, хрустяще...легко! на следующий день я была вынуждена повторить! Честно, хотела назвать иначе, почему....прочтете ниже!!
Ингредиенты
упаковка слоеного бездрожжевого теста
2 белка
3/4 стакана сахара
ванилин 2 г

Photo Recipe7

Add Phone
More3
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену


На весь экран

# шаг 2/7

добавляем сахар и еще немного взбиваем - получится тягучая и густая смесь! белки должны блестеть. Сахар не должен растворится - ЭТО ВАЖНО!!! Так как при выпечке он закарамелизуется.
добавляем сахар и еще немного взбиваем - получится тягучая и густая смесь! белки должны блестеть. Сахар не должен растворится - ЭТО ВАЖНО!!! Так как при выпечке он закарамелизуется.


На весь экран

# шаг 3/7

тесто раскатать как можно тоньше, и стаканом вырезать кружочки. Остатки теста я скатала и опять раскатала!
тесто раскатать как можно тоньше, и стаканом вырезать кружочки. Остатки теста я скатала и опять раскатала!


На весь экран

# шаг 4/7

в серединку каждого кружка положить по 1 ч ложки белков, и слегка залепить края у теста на манер вареника, но ни в коем случае не залеплять до конца..вот так...
в серединку каждого кружка положить по 1 ч ложки белков, и слегка залепить края у теста на манер вареника, но ни в коем случае не залеплять до конца..вот так...


На весь экран

# шаг 5/7

укладываем их на противень, застеленный ковриком или смазанной маслом бумагой, на расстоянии друг от друга. У меня получилось 2 таких листа для выпечки.
укладываем их на противень, застеленный ковриком или смазанной маслом бумагой, на расстоянии друг от друга. У меня получилось 2 таких листа для выпечки.


На весь экран

# шаг 6/7

выпекаются "губы" 40 минут при 160 градусах. Горячими они будут очень хрупкими! Остынут и можно есть)
выпекаются "губы" 40 минут при 160 градусах. Горячими они будут очень хрупкими! Остынут и можно есть)


На весь экран

# шаг 7/7

еще я хотела назвать это печенье "Roollig stones"...символ этой великой группы - во такой рот с языком, но все таки Анжелина перевесила) губы больше))
еще я хотела назвать это печенье "Roollig stones"...символ этой великой группы - во такой рот с языком, но все таки Анжелина перевесила) губы больше))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 139
Отправить
natisa
natisa
9 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Дочь в восторге! Обожаю все Ваши рецепты! Все вкусно, просто и красиво! Вы умница! Спасибо за творчество! 💖

Liliya
Liliya
11 лет назад

Насмешила 😃😄pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Liliya,

😊😊😊

Galina Sniezek
Galina Sniezek
11 лет назад

😄🌹

Анна
Анна
11 лет назад

))в детстве мама пекла "ушки", они защиплялись иначе(тесто другое) а подобное продают в магазинах и их именуют ушки,хотя они больше на сердечки похожи)) В общем, рецепт вкусный, уйдет на ура😉 Беру в КК, запоминаю😉😀pooh_lol🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Анна,

да они очень вкусные и невесомые! 😜😜😜

Какава
Какава
11 лет назад

Хаха! Умора! Точно оба названия хороши! Закину себе в книгу и в скором времени опробую!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Какава,

Название в моем стиле)) весело и смешно! Спасибо Какава)) оно вкусное очень! 👌😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.