Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бельгийские тарталетки с фруктово-ореховой начинкой

Бельгийские тарталетки с фруктово-ореховой начинкой
Бельгийские тарталетки с фруктово-ореховой начинкой
Бельгийские тарталетки с фруктово-ореховой начинкой
Бельгийские тарталетки с фруктово-ореховой начинкой
Бельгийские тарталетки с фруктово-ореховой начинкой
Бельгийские тарталетки с фруктово-ореховой начинкой
Бельгийские тарталетки с фруктово-ореховой начинкой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие тарталетки с обильной ореховой начинкой. Рецепт из декабрьского номера журнала "ХлебСоль". Орешки можно использовать любые. Начинки по рецепту получается очень много. У меня осталось больше половины. На следующий день снова пришлось делать тесто, чтобы использовать всю начинку. Несмотря на двойную порцию, тарталетки очень быстро испарились!)))))
Ингредиенты
для теста:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла +еще немного для смазывания формочек
80-90 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. молотого имбиря
********************
для начинки:
220 г светлого и темного изюма
220 г любых орехов (миндаль, фундук, грецкие, пекан)
1-2 яблока
1 ст. л. меда
3-4 ст. л. любого крепкого алкоголя (коньяк, апельсиновый ликер или ром)
1-2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для теста разотрите яйцо с сахаром, добавьте муку и молотый имбирь. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, добавьте в тесто и перемешайте до однородности.
Для теста разотрите яйцо с сахаром, добавьте муку и молотый имбирь. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, добавьте в тесто и перемешайте до однородности.


На весь экран

# шаг 2/9

Оберните получившееся тесто пленкой и отставьте в сторону.
Оберните получившееся тесто пленкой и отставьте в сторону.


На весь экран

# шаг 3/9

Для начинки изюм замочите в холодной воде на 5 минут, затем хорошенько промойте. Орехи измельчите в блендере (не слишком мелко), смешайте с изюмом, тертым яблоком (я порезала мелким кубиком), медом и алкоголем.
Для начинки изюм замочите в холодной воде на 5 минут, затем хорошенько промойте. Орехи измельчите в блендере (не слишком мелко), смешайте с изюмом, тертым яблоком (я порезала мелким кубиком), медом и алкоголем.


На весь экран

# шаг 4/9

Хорошо все перемешайте. Начинка готова. Еще раз повторюсь, что этого количества начинки у меня хватило на две порции теста.
Хорошо все перемешайте. Начинка готова. Еще раз повторюсь, что этого количества начинки у меня хватило на две порции теста.


На весь экран

# шаг 5/9

Смажьте сливочным маслом формочки для кексов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте подготовленное тесто в тонки пласт 5 мм. Вырежьте из теста с помощью стакана или кондитерского кольца кружки чуть большего диаметра, чем формочки.
Смажьте сливочным маслом формочки для кексов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте подготовленное тесто в тонки пласт 5 мм. Вырежьте из теста с помощью стакана или кондитерского кольца кружки чуть большего диаметра, чем формочки.


На весь экран

# шаг 6/9

Уложите тесто в формочки и разровняйте, чтобы оно плотно село по форме, излишки срежьте.
Уложите тесто в формочки и разровняйте, чтобы оно плотно село по форме, излишки срежьте.


На весь экран

# шаг 7/9

Заполните формочки с тестом начинкой.
Заполните формочки с тестом начинкой.


На весь экран

# шаг 8/9

Из остатков теста сделайте украшения в виде сердечек, звездочек и т.д.,и выложите сверху на начинку. Поставьте в разогретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.
Из остатков теста сделайте украшения в виде сердечек, звездочек и т.д.,и выложите сверху на начинку. Поставьте в разогретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовые тарталетки подавайте теплыми или холодными, по желанию присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовые тарталетки подавайте теплыми или холодными, по желанию присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Liliya
Liliya
11 лет назад

Красота и вкуснотища какая! Буду пробовать обязательно! pooh_lol🌷🌹🌻

Стелла
Стелла
11 лет назад
Liliya,

Лиля, попробовать стоит.😊 Спасибо!💐

Luttti
Luttti
11 лет назад

Светик, все забываю сюда зайти, спасибо сказать! Приготовила я твои тарталетки! Очень вкусные, как я и думала! Буду еще печь обязательно!!!!!👍flowerflowerflower

Стелла
Стелла
11 лет назад
Luttti,

Ириш, вот зорово!😀 Жаль, что фото не сделала.😱

Luttti
Luttti
11 лет назад
Стелла,

В след раз, а он, думаю, не за горами, сделаю!!!!flowerflowerflower

Nadin
Nadin
11 лет назад

Классные тарталеткиpooh_lolpooh_lolpooh_lolи начинка такая вкуснаяflowerflowerflower

Стелла
Стелла
11 лет назад
Nadin,

Надя, спасибо!👍heartflower

натахан
натахан
11 лет назад

Вкусно с такой ореховой начинкой...👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol👌👌👌

Стелла
Стелла
11 лет назад
натахан,

Наташа, благодарю!👍👍👍heart

Ксения Волянская
Ксения Волянская
11 лет назад

Мой голос ореховым тарталеткам ! 😀😀😀

Стелла
Стелла
11 лет назад
Ксения Волянская,

Ксения, мне оень приятно! 👍👍👍heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.