Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
217
391856
8
Реклама

Тарт с карамелизованным луком и рикоттой

Тарт с карамелизованным луком и рикоттой
Тарт с карамелизованным луком и рикоттой
Тарт с карамелизованным луком и рикоттой
Тарт с карамелизованным луком и рикоттой
Тарт с карамелизованным луком и рикоттой
Тарт с карамелизованным луком и рикоттой
Тарт с карамелизованным луком и рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно я не готовил тарты, а несладкие тарты так вообще по-моему никогда:) Безусловно, лук получается чуть сладким, а в сочетании с рикоттой и бальзамиком это вовсе шикарное сочетание!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Для теста:
~170 г муки+-;
80-90 г сливочного масла;
1 желток;
Щепотка соли;
1 ст. л. холодной воды
Начинка:
2 крупных сладких луковицы (красная или белая);
1 небольшой стебель лука-порея (белая часть);
2 зубца чеснока;
150 г рикотты;
1/2 чашки жирных сливок (22%)
3 яйца;
2 ст. л. коричневого сахара;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
Несколько веточек свежего тимьяна;
Соль;
Черный молотый перец;
Растительное масло

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Из муки, порубленного масла, желтка и холодной воды заместить тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник минут на 30-40. После чего выложить в форму с бортиками (d=30 см, высота бортиков хотя бы 2-2,5 см.), распределить. Наколоть в нескольких местах вилкой (также можно покрыть бумагой для выпечки и насыпать сухую фасоль/горох) и выпекать в разогретой духовке до 190С около 15 минут.
Из муки, порубленного масла, желтка и холодной воды заместить тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник минут на 30-40. После чего выложить в форму с бортиками (d=30 см, высота бортиков хотя бы 2-2,5 см.), распределить. Наколоть в нескольких местах вилкой (также можно покрыть бумагой для выпечки и насыпать сухую фасоль/горох) и выпекать в разогретой духовке до 190С около 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

В сковороде разогреть немного масла, обжарить на медленном огне порезанный лук, не допуская потемнения (до прозрачного состояния), около 7 минут.
В сковороде разогреть немного масла, обжарить на медленном огне порезанный лук, не допуская потемнения (до прозрачного состояния), около 7 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить измельченный чеснок и сахар, готовить, помешивая, около 2 минут (до растворения сахара).
Добавить измельченный чеснок и сахар, готовить, помешивая, около 2 минут (до растворения сахара).


На весь экран

# шаг 4/5

Влить уксус и готовить 5 минут, пока не испарится резкий уксусный запах и лук не закарамелизуется. Снять с огня.
Влить уксус и готовить 5 минут, пока не испарится резкий уксусный запах и лук не закарамелизуется. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 5/5

Соединить лук с рикоттой, сливками и яйцами, приправить солью, перцем, тимьяном и хорошо размешать. Выложить массу на основу, вернуть в духовку и выпекать еще около 30-35 минут, до золотистого состояния, при температуре 190. Перед подачей остудить около часа.
Соединить лук с рикоттой, сливками и яйцами, приправить солью, перцем, тимьяном и хорошо размешать. Выложить массу на основу, вернуть в духовку и выпекать еще около 30-35 минут, до золотистого состояния, при температуре 190. Перед подачей остудить около часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Люблю луковые пироги)))pooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Уверенна что вкусно!👌flower Луковый джем уже пробовала.Понравилсяpooh_lol Уношу в КК😀👍flower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Ну что я могу сказать))) Принимайте отчет! Очень необычный сладковатый вкус, который в то же время очень уместен и помогает раскрыться остальным составляющим!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Ольчик :),

Оля какая ты молодец)) Я думаю хозяин рецепта оценит😘

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Liza Oliver,

Он такой вкуснючий получился!!!!! Я утром сделала, до вечера он не дожил))))pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Ольчик :),

а Вени все нет..и нет....😞

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Liza Oliver,

Так и тарта уже нет)))pooh_lol

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Ольчик :),

Спасибо большое за доверие и фотоотчет! Рад, что понравилось))

Nadin
Nadin
11 лет назад

Я обожаю такие тартыflowerflowerflowerНачинка просто божественнаяflowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Очень люблю пироги такого рода! Попробую обязательно!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.