Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Новогодняя утка, запеченная в слоеном тесте (+бонус слоеное дрожжевое тесто)

Новогодняя утка, запеченная в слоеном тесте (+бонус слоеное дрожжевое тесто)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такую утку я запекаю на Новый год уже несколько лет подряд...И она нам не надоедает)))))))))))))) Единственное, что не повторяется из года в год, это - начинка. В этом году я фаршировала утку квашеной капустой, клюквой и зелеными яблоками.
Ингредиенты
Утка
квашеная капуста
клюква ( или брусника)
яблоки зеленые кислые
тесто дрожжевое
масло сливочное
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Утку я мариную за сутки до запекания. Натереть тушку солью и перцем, положить в полиэтиленовый пакет и держать в холоде.
Утку я мариную за сутки до запекания. Натереть тушку солью и перцем, положить в полиэтиленовый пакет и держать в холоде.


На весь экран

# шаг 2/15

Начинка - капуста, клюква и яблоки...
Начинка - капуста, клюква и яблоки...


На весь экран

# шаг 3/15

Нафаршировать утку, при помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму для запекания на решетку и поставить в разогретую духовку.
Нафаршировать утку, при помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму для запекания на решетку и поставить в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 4/15

Запекать утку 2,5-3 часа на слабом огне.
Запекать утку 2,5-3 часа на слабом огне.


На весь экран

# шаг 5/15

Периодически утку переворачивать и поливать выделившимся жиром с бульоном.
Периодически утку переворачивать и поливать выделившимся жиром с бульоном.


На весь экран

# шаг 6/15

Пока утка запекается, сделаем дрожжевое тесто. На 0,5 л воды 40 г свежих дрожжей, 8 г соли, 1 яйцо, примерно 4 стакана муки. Вымесить тесто и разделить на 2 неравные части (одна часть немного меньше другой... )
Пока утка запекается, сделаем дрожжевое тесто. На 0,5 л воды 40 г свежих дрожжей, 8 г соли, 1 яйцо, примерно 4 стакана муки. Вымесить тесто и разделить на 2 неравные части (одна часть немного меньше другой... )


На весь экран

# шаг 7/15

Раскатать тонкий корж.
Раскатать тонкий корж.


На весь экран

# шаг 8/15

Намазать корж размягченным сливочным маслом.
Намазать корж размягченным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 9/15

Свернуть корж рулетом.
Свернуть корж рулетом.


На весь экран

# шаг 10/15

Рулет свернуть в улитку.
Рулет свернуть в улитку.


На весь экран

# шаг 11/15

Вот такие две "улитки " должны получиться. На два часа убрать в холодильник.
Вот такие две "улитки " должны получиться. На два часа убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 12/15

Через два часа тесто должно увеличиться вдвое.
Через два часа тесто должно увеличиться вдвое.


На весь экран

# шаг 13/15

Утку охладить в течение 30 минут. Раскатать меньший корж, выложить на противень, на него положить утку...
Утку охладить в течение 30 минут. Раскатать меньший корж, выложить на противень, на него положить утку...


На весь экран

# шаг 14/15

Раскатать второй корж, накрыть сверху утку и запекать в духовке, пока тесто не станет золотистого цвета.
Раскатать второй корж, накрыть сверху утку и запекать в духовке, пока тесто не станет золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 15/15

Снять тесто с утки, порвать его на куски. Это тесто мы съедаем с уткой вместо хлеба. Утку порубить на порционные куски, разложить начинку. Наполнить бокалы шампанским и есть с удовольствием... С Новым годом, мои дорогие друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Снять тесто с утки, порвать его на куски. Это тесто мы съедаем с уткой вместо хлеба. Утку порубить на порционные куски, разложить начинку. Наполнить бокалы шампанским и есть с удовольствием... С Новым годом, мои дорогие друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
9 лет назад

Уточка была гостем на нашем новогоднем столе😊 Правда я слишком много бегала и не успела сфотографирофать её целиком, когда пришла, она уже была вскрыта и обезножена.pooh_lol Кстати, первый раз делала слоёное тесто, успешно, за что огромное спасибо💐 И с Новым годом!

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Мадам Эллен,

Ух, ты))))))))))))) Какая утя))) Даже через монитор видно, какая она сочная и вкусная!!! Лена, спасибо огромное за фотоотчет!!! Очень рада, что вам было вкусно))) 💖💖💖

Алёна
Алёна
11 лет назад

Приготовила! Только курочку! Вкусно! Тесто супер! 👍flowerflowerflower
С Рождеством! flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Алёна,

Спасибо, Алена!!! Можно и курочку, и утку, и гуся... С праздником тебя!!!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Какое шикарное блюдо!👌heartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Оксана Ч.,

Оксаночка, благодарю!!!heartheartheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Какой замечательный и полезный рецепт👌. Беру на заметку😀

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Викуся!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мммммм, супер-утка! Мне нравится в ней всё, и утка, и тесто, и начинка!!!!heartheartheartheartheartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

На 100 % согласна... в этой утке прекрасно всёёёёpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Танюшка!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.