Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
21527
0
Реклама

Бретонский пирог

Бретонский пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Главное в этом пироге – качество масла. Бретонцы используют свое знаменитое сливочное масло, которое готовится с добавлением морской соли. Его можно заменить домашним маслом, купленным на рынке, и присыпать щепоткой хорошей морской соли. Мягкая, нежная и рассыпчатая структура достигается за счет добавления в тесто желтков и хорошего сливочного масла. Готовый пирог хранится в плотно закрытой коробке в течение нескольких дней.

Ингредиенты
Сливочное масло (присыпанное морской солью ) - 150 г
Сахарная пудра – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Желтки – 3 - 4 шт.
Мука- 150 г
Клюква – 100 - 110 г
2 яблока
Пакетик ванильного сахара (10 г) - по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Взбиваем масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.
Взбиваем масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавляем одно яйцо и взбиваем до загустения. Добавляем желтки, взбиваем.
Добавляем одно яйцо и взбиваем до загустения. Добавляем желтки, взбиваем.


На весь экран

# шаг 3/7

Всыпаем муку, перемешиваем миксером на слабой скорости.
Всыпаем муку, перемешиваем миксером на слабой скорости.


На весь экран

# шаг 4/7

Всыпаем клюкву. Если вы используете мороженую клюкву, то ее не надо предварительно размораживать. В таком случае размешиваем тесто с ягодой без промедления, т.к. оно моментально схватывается.
Всыпаем клюкву. Если вы используете мороженую клюкву, то ее не надо предварительно размораживать. В таком случае размешиваем тесто с ягодой без промедления, т.к. оно моментально схватывается.


На весь экран

# шаг 5/7

Выкладываем его в форму диаметром 21 см и разравниваем.Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. Разогреваем духовку до 190С, чистим яблоки от шкурки и сердцевины. Надрезаем их вдоль, вынимая тоненькие дольки ( так удобнее для посыпки сахаром) и укладываем сверху теста. Пусть вас не смущает, что яблоки лежат как бы отдельно, лишь соприкасаясь с тестом. Когда в духовке тесто начнет подниматься, яблоки слегка опустятся.
Выкладываем его в форму диаметром 21 см и разравниваем.Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. Разогреваем духовку до 190С, чистим яблоки от шкурки и сердцевины. Надрезаем их вдоль, вынимая тоненькие дольки ( так удобнее для посыпки сахаром) и укладываем сверху теста. Пусть вас не смущает, что яблоки лежат как бы отдельно, лишь соприкасаясь с тестом. Когда в духовке тесто начнет подниматься, яблоки слегка опустятся.


На весь экран

# шаг 6/7

Посыпаем яблоки коричневым сахаром, для карамельной корочки. Выпекаем 45 минут. Если яблоки были кислые, то можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Посыпаем яблоки коричневым сахаром, для карамельной корочки. Выпекаем 45 минут. Если яблоки были кислые, то можно посыпать пирог сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мне очень нравятся пироги с клюквой! Очень интересный рецепт!😀heart

Натали М
Натали М
11 лет назад

Очень вкусный пирог👌клюква дает кислинку , вкуснятинаpooh_lolheart

Мальва
Мальва
11 лет назад
Натали М,

Да,действительно вкусно и быстро главноеflowerflowerflower

Виктория
Виктория
11 лет назад

Вкусно!!!😘

Мальва
Мальва
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, Торюшкаflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

Отличный пирог!!!👌👌👌

Мальва
Мальва
11 лет назад
*Elenissima*,

Благодарю от душиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад

Красивая подача и представляю, какой ароматный получился пирог!!!flowerflowerflower

Мальва
Мальва
11 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо и поздравляю с победой Дняpooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад
Мальва,

Спасибо большое!😱flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.