Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественские калачики

Рождественские калачики
Рождественские калачики
Рождественские калачики
Рождественские калачики
Рождественские калачики
Рождественские калачики
Рождественские калачики
Рождественские калачики
Рождественские калачики
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из этого количества ингредиентов получилось четыре калачика.

Пищевая ценность порции

2555
кКал
108%
Белки44 г
Жиры103 г
Углеводы363 г
% от дневной нормы
11 %
20 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
125 г
50 г
175 г
50 г
500 мл
200 г
4 шт.
3 упаковки
150 г
400 г
1 ст. л.
по вкусу
3 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Займемся опарой. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем туда пару столовых ложек сахара, щепотку соли и треть муки (250 г). Аккуратно перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 50–60 мин. В кастрюле смешиваем маргарин и сливочное масло. Ставим на водяную баню до растворения и добавляем растительное масло.


На весь экран

# шаг 2/9

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. В это время займемся желтками, растираем их с оставшимся сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/9

В подошедшую опару вводим сметанную массу. Аккуратно перемешиваем. Добавляем растопленное масло, снова перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/9

Достаем белки из холодильника, взбиваем их со щепоткой соли до пиков. Вводим в тесто, добавляем ванильный сахар, цедру лимона, водку или коньяк. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/9

Просеиваем муку и вводим небольшими порциями в тесто, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавляем в тесто предварительно вымоченный и высушенный изюм.


На весь экран

# шаг 7/9

На припыленную мукой доску выкладываем тесто и начинаем вымешивать, по необходимости посыпая муку. Готовое тесто оставляем в теплом месте, накрыв пленкой, примерно на 1,5–2 часа.


На весь экран

# шаг 8/9

Подошедшее тесто выкладываем на доску и, отделяя на кусочки, раскатываем по две «веревочки» на калачик. Сделав косичку, соединяем ее. Делаем еще одну «веревочку» потоньше и укладываем снизу вокруг калачика. Оставляем на 10–15 мин.


На весь экран

# шаг 9/9

Переносим калачи на противень, обернутый пергаментной бумагой и припыленный мукой. Берем желтки и смазываем калачи, сверху посыпаем маком. Ставим в предварительно нагретую до 180°C духовку на 45–60 минут. Проверяем на готовность деревянной палочкой. Готовые калачики оставляем остывать, накрыв полотенцем. С праздником!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкусный подарок!😀 С Рождеством Вас!!!flowerflowerflower

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад

Чудесный праздничный подарок! 😀 flower

Юлиана
Юлиана
11 лет назад
ЕленКА,

Спасибо!!!Действительно я их делала на подарки)))😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.