Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
29493
4
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36907
1
Реклама

Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами

Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами
Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами
Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами
Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами
Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами
Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами
Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами
Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами
Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рождественский штрудель богат начинкой: «опьянённые» сухофрукты, орехи, яблоки, кокосовая стружка... Всё это Вы можете выбирать по своему вкусу, сухофрукты взаимозаменяемы, орехи могут быть любые. Такой штрудель часто готовят к католическому Рождеству в Польше и некоторых местечках Западной Беларуси. Мне кажется, что он и к Православному Рождеству будет уместен. Если Вы не успели заготовить Рождественский кекс:), этот рецепт станет выручалочкой: тесто из обычного набора продуктов, которые всегда в доме, ну а с начинкой можно экспериментировать, главное условие – ароматные яблоки и добавление алкоголя. С Рождеством, дорогие друзья, будьте счастливы, пусть праздник пройдёт в тёплой семейной атмосфере, и в Ваших семьях всегда царит покой и благополучие!!!
Ингредиенты
Тесто:
1 яйцо
30 мл. растительного масла
40 мл. воды
165 г. муки
Щепотка соли
Начинка:
3 средних яблока
100 г. вяленой вишни с вяленой клюквой (можно изюм)
50 г. кураги
50 г. чернослива
100 г. грецких орехов
70 г. сливочного масла
40 г. сахара
3 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. коньяка
30 г. сахарной пудры
2 ст.л. сливочного масла
Вяленая клюква и цедра лимона для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем.
Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/14

В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Оставляем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку.
В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Оставляем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку.


На весь экран

# шаг 3/14

Яблоки очищаем от кожи и семян, нарезаем тоненьким ломтиками.
Яблоки очищаем от кожи и семян, нарезаем тоненьким ломтиками.


На весь экран

# шаг 4/14

Сухофрукты заливаем горячей водой на минутку, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чернослив и курагу нарезаем крупным кубиком.
Сухофрукты заливаем горячей водой на минутку, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чернослив и курагу нарезаем крупным кубиком.


На весь экран

# шаг 5/14

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, коньяк, кладём яблоки и сухофрукты, перемешиваем.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, коньяк, кладём яблоки и сухофрукты, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/14

Томим, помешивая, на небольшом огне до мягкости яблок и выпаривания жидкости. Остужаем.
Томим, помешивая, на небольшом огне до мягкости яблок и выпаривания жидкости. Остужаем.


На весь экран

# шаг 7/14

Орехи измельчаем на крупные кусочки. Я побила скалкой, положив орехи в пакет.
Орехи измельчаем на крупные кусочки. Я побила скалкой, положив орехи в пакет.


На весь экран

# шаг 8/14

На рабочую поверхность стелим полотенце, присыпаем его мукой. Раскатываем на нём тесто по возможности тонко в виде прямоугольника. У меня получился 38X49 см.
На рабочую поверхность стелим полотенце, присыпаем его мукой. Раскатываем на нём тесто по возможности тонко в виде прямоугольника. У меня получился 38X49 см.


На весь экран

# шаг 9/14

На тесто равномерно распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным. Посыпаем кокосовой стружкой и орехами.
На тесто равномерно распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным. Посыпаем кокосовой стружкой и орехами.


На весь экран

# шаг 10/14

При помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока. Свободный край смазываем растопленным сливочным маслом и закрепляем.
При помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока. Свободный край смазываем растопленным сливочным маслом и закрепляем.


На весь экран

# шаг 11/14

Противень смазываем сливочным маслом. Кладём на него рулет швом вниз. Смазываем сливочным маслом сверху.
Противень смазываем сливочным маслом. Кладём на него рулет швом вниз. Смазываем сливочным маслом сверху.


На весь экран

# шаг 12/14

Выпекаем штрудель при 180С 40 минут. Тесто сверху станет хрустящим и слегка зазолотится. Ещё горячим штрудель смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и щедро присыпаем сахарной пудрой, можно в несколько подходов.
Выпекаем штрудель при 180С 40 минут. Тесто сверху станет хрустящим и слегка зазолотится. Ещё горячим штрудель смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и щедро присыпаем сахарной пудрой, можно в несколько подходов.


На весь экран

# шаг 13/14

Украшаем вяленой клюквой и цедрой лимона. Можно нарезать и подавать сразу же, пока штрудель тёплый.
Украшаем вяленой клюквой и цедрой лимона. Можно нарезать и подавать сразу же, пока штрудель тёплый.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита! С РОЖДЕСТВОМ!!!
Приятного аппетита! С РОЖДЕСТВОМ!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

хорош штрудель!!- спасибо))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Ольга Родина,

на здоровье, готовьте☺ Спасибо!!!

Таня
Таня
10 лет назад

Спасибо за этот рецепт) я его приготовила сегодня на яблочный спас. С праздником !

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Таня,

Танечка, спасибо Вам большое за такой тёплый отзыв!!! Приятно, что рецепт был выбран к празднику💗 С праздником, добра Вам и света!!!😃💐

Анна
Анна
11 лет назад

Ах😍😍😍💗
Рождество💖💖🌹
Какой штрудель😍😌🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Анна,

Спасибо, Анют!😘 Он ооочень вкусный!😃

 Алена
Алена
11 лет назад

отличный рецепт, приготовила все остались довольны и сыты)) забираю))👍pooh_lolflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Алена,

Алена, очень приятно!😀 Спасибо большое!!!heartheartheartflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Какой нарядный и вкусный штрудель!😀heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо большое!!!!heartflowerheartflowerheartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.