Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
16351
0
Реклама

Рождественское сметанное печенье "Ассорти"

Рождественское сметанное печенье "Ассорти"
Рождественское сметанное печенье "Ассорти"
Рождественское сметанное печенье "Ассорти"
Рождественское сметанное печенье "Ассорти"
Рождественское сметанное печенье "Ассорти"
Рождественское сметанное печенье "Ассорти"
Рождественское сметанное печенье "Ассорти"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти новогодние праздники у меня проходят под знаком "печенья"=) пеку ежедневно, невероятными количествами! Этот рецепт уже дважды...он очень простой, но очень вкусный! Я вообще уважаю сметанное тесто, с ним приятно и не хлопотно работать! В этот раз я сделала его с разными дополнениями, чтобы угодить всем своим близким! Мне кажется завтра все будут копошиться в нем и выбирать на свой вкус! С РОЖДЕСТВОМ друзья, будьте счастливы и любимы!

Пищевая ценность блюда

3183
кКал
135%
Белки56 г
Жиры133 г
Углеводы439 г
% от дневной нормы
14 %
26 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
400 г
100 г
150 г
1 г
½ ч. л.
1 шт.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту25

Добавить фотографию
еще21
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

сливочное масло растопить
сливочное масло растопить


На весь экран

# шаг 2/11

к маслу добавляем сметану (у меня густая и жирная), сахар. Все размешиваем
к маслу добавляем сметану (у меня густая и жирная), сахар. Все размешиваем


На весь экран

# шаг 3/11

добавляем муку (просеиваем),ванилин, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
добавляем муку (просеиваем),ванилин, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 4/11

оно должно скататься в шар и при раскатке не рваться и не липнуть, поэтому по-необходимости добавьте еще муки!
оно должно скататься в шар и при раскатке не рваться и не липнуть, поэтому по-необходимости добавьте еще муки!


На весь экран

# шаг 5/11

раскатываем тесто, достаточно тонко, т к в печи печенье вырастет в размерах.
раскатываем тесто, достаточно тонко, т к в печи печенье вырастет в размерах.


На весь экран

# шаг 6/11

с помощью формочек выдавливаем печенье
с помощью формочек выдавливаем печенье


На весь экран

# шаг 7/11

выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и начинаем украшать...
выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и начинаем украшать...


На весь экран

# шаг 8/11

посыпаем рубленными орешками (у меня фундук)
посыпаем рубленными орешками (у меня фундук)


На весь экран

# шаг 9/11

...или посыпаем маком
...или посыпаем маком


На весь экран

# шаг 10/11

можно целиком воткнуть орешек в центр или посыпать кокосовой стружкой, а можно просто сахаром - будет также невероятно вкусно!
можно целиком воткнуть орешек в центр или посыпать кокосовой стружкой, а можно просто сахаром - будет также невероятно вкусно!


На весь экран

# шаг 11/11

получается 3 противня печенья, но я на этом не остановилась и испекла еще с шоколадом и орехами) фото прилагаю!
получается 3 противня печенья, но я на этом не остановилась и испекла еще с шоколадом и орехами) фото прилагаю!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 106
Отправить
nanaprettysinger
nanaprettysinger
4 года назад

Время приготовления и температура какие?

Елена Вакина
Елена Вакина
4 года назад

Скажите, тесто вообще без яйца? И печенье в разогретую духовку класть ? Примернр на сколько минут? Как понять что печеньки готовы?

Olga
Olga
7 лет назад

в описании непонятно когда добавлять яйцо

Oksana Harder
Oksana Harder
8 лет назад

Спасибо за рецепт. Печенье супер вкусное.😋💐

Ирина
Ирина
9 лет назад

Лиза, рецепт бесподобный !!!!!!!! Пальчики оближешь )))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.