Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
21543
0
Реклама

Финиковый кекс с сухофруктами и орехами "Фитнес" (без масла и сахара)

Финиковый кекс с сухофруктами и орехами "Фитнес" (без масла и сахара)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем добрый день! Хотела бы поделиться с Вами рецептом очень вкусного кекса с сухофруктами и орехами)) интересен он тем, что готовится без масла и сахара, что не может не радовать) при этом он получается очень мягкий, хорошо поднимается, и с точки зрения сладости гармоничный, я бы сказала, что он в меру сладкий) и в нем очень много сухофруктов, мммм)) очень его рекомендую, готовила его уже несколько раз, и он пришелся по вкусу, как нам с мужем, так и гостям)) за рецепт благодарю Олю с одного из кулинарных сайтов))
Ингредиенты
250 г сушеных фиников
1/2 стакана изюма
1/2 стакана чернослива
1/2 стакана молотых орехов по вкусу (у меня миндаль)
1.5 стакана кипятка
10 г разрыхлителя
щепотка соли
ванилин (у меня пакетик)
2 яйца
2 стакана муки (я взяла спельтовую)

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сухофрукты мелко режем.
Сухофрукты мелко режем.


На весь экран

# шаг 2/8

Заливаем их кипятком и оставляем остывать (примерно на час).
Заливаем их кипятком и оставляем остывать (примерно на час).


На весь экран

# шаг 3/8

Яйца взбиваем и добавляем к нашим сухофруктам с отваром, Важно то, что воду из сухофруктов мы не выливаем!!
Яйца взбиваем и добавляем к нашим сухофруктам с отваром, Важно то, что воду из сухофруктов мы не выливаем!!


На весь экран

# шаг 4/8

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавляем их к жидким и все как следует перемешиваем (просто ложкой). Тесто получается консистенции густой сметаны.
Добавляем их к жидким и все как следует перемешиваем (просто ложкой). Тесто получается консистенции густой сметаны.


На весь экран

# шаг 6/8

Перекладываем его в форму для запекания, смазанную маслом и выпекаем при 180 гр 40-50 минут до сухой спички (у меня 50 минут пекся).
Перекладываем его в форму для запекания, смазанную маслом и выпекаем при 180 гр 40-50 минут до сухой спички (у меня 50 минут пекся).


На весь экран

# шаг 7/8

Остужаем кекс в форме. По желанию его можно смазать каким-нибудь алкоголем ( у меня бренди). Можно его присыпать сахарной пудрой. Я не стала, так как мне нравятся трещинки на нем. В рецепте рекомендуют его на ночь убрать в холодильник и дегустировать утром. Мне он в любом виде понравился - и теплый очень вкусный, и холодный.
Остужаем кекс в форме. По желанию его можно смазать каким-нибудь алкоголем ( у меня бренди). Можно его присыпать сахарной пудрой. Я не стала, так как мне нравятся трещинки на нем. В рецепте рекомендуют его на ночь убрать в холодильник и дегустировать утром. Мне он в любом виде понравился - и теплый очень вкусный, и холодный.


На весь экран

# шаг 8/8

Завариваем чай-кофе. И приятного аппетита))
Завариваем чай-кофе. И приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
A&T
A&T
10 лет назад

Олечка,спасибо и за этот рецепт, от себя добавила кедровых орешков, фундук, и кураги-вкусно очень-очень.💐

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
A&T,

Саша, огромное спасибо за приятный отзыв)) очень рада, что кекс тебе понравился) добавления отличные, надо будет тоже так попробовать))😊😊💗

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Готовлю этот кекс часто, иногда добавляю клюкву. Всей семье нравится, едим с удовольствием!

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Татьяна,

Татьяна, спасибо большое за такой приятный отзыв)) очень рада, что кекс у Вас в семье прижился))))😊😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

классный! очень-очень!

Цветана
Цветана
11 лет назад

А что такое спельтовая мука и где ее взять?🍁

Nina
Nina
11 лет назад

Super keks,blajenstvo😋😋😋zabirayu😊💐

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Nina,

Нина, большое спасибо)) буду рада, если пригодится))😄😄😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.