Замесить тесто безопарным способом, поставить его на 1 час в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
В это время делаем начинку:
Варим пудинг как написано на упаковке, но берем на 750 мл молока 2 упаковки. Даем ему остыть.
Когда тесто будет готово, берем его и раскатываем большой пласт, желательно прямоугольной формы, примерно 7 мм толщиной. В середину пласта кладем наш пудинг, намазываем его, посередине, затем накрываем одну сторону пласта и на него другую. Внахлест, получается прямоугольник. Его слегка прокатаем скалкой и режем на полоски примерно шириной 3-4 см. Каждую полоску с обеих сторон прокрутить. Получатся такие завитушки. Вертуны наши выкладываем на противень. Ставим их в слегка тёплую духовку 40-50°C на минут 15-20. Они слегка подымаются, подойдут как бы. Далее прибавляем мощность до 200 гр. и выпекаем еще 20 минут.
Готовим нашу обмазку: разведем сах. пудру с 2 ст.л. воды чтобы получилась не густая масса.
Когда вертуны наши будут готовы, даем слегка остыть и поливаем их хаотично. Приятного чаепития!!!
вот такой пудинг,его даже не варят, а просто взбивают определен.кол-во времени
flowerflower
вот мой фотоотчет,Леночка,я не делала глазурь,так все хорошо ушло,у меня по тем-ре и времени не сошлось,пришлось время уменьшить и тем-ру сбавить иначе вот так они стали подгорать
Аля ну классные получились!!!
...а пудинг да интересный..у нас тоже ест такой который не надо варить..дессерт называется.heartheartheart
спасибо
а этот пудинг для пирогов или лучше сказать тарта,они все идут тут как десертные
heart
а сколько у вас в пачке пудинга грамм?они разные бывают по весу
я тесто поставила в х/п сейчас на ваш рецепт)))
37gr...Аля я думаю они должны быть стандартными...
пойду гляну сколько у меня грамм,144 гр.
у каждой страны свой стандарт на вес упаковки ,так получается)))
даа???...ну не знала..тепeр буду писать граммы..
.
ага,спасибо,порой выберу рецепт , а там написано упаковка,а сколько в этой упаковке веса одному автору известно
поэтому я вес теперь постоянно пишу
и дрожжи у меня только сухие
пришлось искать какая разница по весу идет между свежими и сухими,но это у меня тоже часто народ спрашивал в рецептах


Аля а на сколко тогда он молока разводится ..на литр?..у нас на 500мл.
вы про пудинг? счас гляну
на 3 стакана молока,стакан 250 гр.
странно это на 750мл у вас 144гр...пудинга.. а какой он будет...в рецепте надо 4тобы густой был..
он и есть густой,там 2 указания на пудинг и на пудинг банановый с добавлением банана
я делала оба варианта, он получается как густой кисель ,к примеру
жаль у меня бананов счас дома нет, я бы могла и с банановым вкусом сделать вертуны
aaaaaa....ok
оч.понравилось,пожалуй попробую приготовить


Какие красивые, румяные завитушки! И начинка необычная, очень вкусная!
heart