Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вертуны с дрожжевого теста с пудингом

Вертуны с дрожжевого теста с пудингом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это нежное дрожжевое тесто с начинкой из пудинга. Я думаю, многим они придутся по душе!
Ингредиенты
итак нам надо :
500 г муки
40 г свежих дрожжей
75 г растопленного сливочн. масла
175 г сахара
1 яйцо
250 мл молока
Для начинки:
2 п. пудинга ванильный
750 мл молока
70 г сахара
Для глазури:
100 г сахарной пудры
вода.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Замесить тесто безопарным способом, поставить его на 1 час в тёплое место, чтобы тесто поднялось. В это время делаем начинку: Варим пудинг как написано на упаковке, но берем на 750 мл молока 2 упаковки. Даем ему остыть. Когда тесто будет готово, берем его и раскатываем большой пласт, желательно прямоугольной формы, примерно 7 мм толщиной. В середину пласта кладем наш пудинг, намазываем его, посередине, затем накрываем одну сторону пласта и на него другую. Внахлест, получается прямоугольник. Его слегка прокатаем скалкой и режем на полоски примерно шириной 3-4 см. Каждую полоску с обеих сторон прокрутить. Получатся такие завитушки. Вертуны наши выкладываем на противень. Ставим их в слегка тёплую духовку 40-50°C на минут 15-20. Они слегка подымаются, подойдут как бы. Далее прибавляем мощность до 200 гр. и выпекаем еще 20 минут. Готовим нашу обмазку: разведем сах. пудру с 2 ст.л. воды чтобы получилась не густая масса. Когда вертуны наши будут готовы, даем слегка остыть и поливаем их хаотично. Приятного чаепития!!!
Замесить тесто безопарным способом, поставить его на 1 час в тёплое место, чтобы тесто поднялось. В это время делаем начинку: Варим пудинг как написано на упаковке, но берем на 750 мл молока 2 упаковки. Даем ему остыть. Когда тесто будет готово, берем его и раскатываем большой пласт, желательно прямоугольной формы, примерно 7 мм толщиной. В середину пласта кладем наш пудинг, намазываем его, посередине, затем накрываем одну сторону пласта и на него другую. Внахлест, получается прямоугольник. Его слегка прокатаем скалкой и режем на полоски примерно шириной 3-4 см. Каждую полоску с обеих сторон прокрутить. Получатся такие завитушки. Вертуны наши выкладываем на противень. Ставим их в слегка тёплую духовку 40-50°C на минут 15-20. Они слегка подымаются, подойдут как бы. Далее прибавляем мощность до 200 гр. и выпекаем еще 20 минут. Готовим нашу обмазку: разведем сах. пудру с 2 ст.л. воды чтобы получилась не густая масса. Когда вертуны наши будут готовы, даем слегка остыть и поливаем их хаотично. Приятного чаепития!!!


На весь экран

# шаг 2/2

так скалдываем тесто, эти фото из рецепта с другой начинкой, с маковой..
так скалдываем тесто, эти фото из рецепта с другой начинкой, с маковой..


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Апрель
Апрель
11 лет назад

вот такой пудинг,его даже не варят, а просто взбивают определен.кол-во времени😀flowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад

вот мой фотоотчет,Леночка,я не делала глазурь,так все хорошо ушло,у меня по тем-ре и времени не сошлось,пришлось время уменьшить и тем-ру сбавить иначе вот так они стали подгорать😱

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Апрель,

Аля ну классные получились!!! 😘...а пудинг да интересный..у нас тоже ест такой который не надо варить..дессерт называется.heartheartheart

Апрель
Апрель
11 лет назад
Elena F.,

спасибо😀а этот пудинг для пирогов или лучше сказать тарта,они все идут тут как десертные😀heart

Апрель
Апрель
11 лет назад

а сколько у вас в пачке пудинга грамм?они разные бывают по весу😀 я тесто поставила в х/п сейчас на ваш рецепт)))

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Апрель,

37gr...Аля я думаю они должны быть стандартными...

Апрель
Апрель
11 лет назад
Elena F.,

пойду гляну сколько у меня грамм,144 гр.😀у каждой страны свой стандарт на вес упаковки ,так получается)))

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Апрель,

даа???...ну не знала..тепeр буду писать граммы..😱.

Апрель
Апрель
11 лет назад
Elena F.,

ага,спасибо,порой выберу рецепт , а там написано упаковка,а сколько в этой упаковке веса одному автору известно😱 поэтому я вес теперь постоянно пишу😀 и дрожжи у меня только сухие😱пришлось искать какая разница по весу идет между свежими и сухими,но это у меня тоже часто народ спрашивал в рецептах😀😀😀

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Апрель,

Аля а на сколко тогда он молока разводится ..на литр?..у нас на 500мл.

Апрель
Апрель
11 лет назад
Elena F.,

вы про пудинг? счас гляну😀на 3 стакана молока,стакан 250 гр.

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Апрель,

странно это на 750мл у вас 144гр...пудинга.. а какой он будет...в рецепте надо 4тобы густой был..

Апрель
Апрель
11 лет назад
Elena F.,

он и есть густой,там 2 указания на пудинг и на пудинг банановый с добавлением банана😀я делала оба варианта, он получается как густой кисель ,к примеру😀жаль у меня бананов счас дома нет, я бы могла и с банановым вкусом сделать вертуны😀

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Апрель,

aaaaaa....ok

Апрель
Апрель
11 лет назад

оч.понравилось,пожалуй попробую приготовить😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какие красивые, румяные завитушки! И начинка необычная, очень вкусная!😀heart

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍👍👍heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.