Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
91305
9
Реклама
Рецепт дня

Лосось, запеченный в тесте

Лосось, запеченный в тесте
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
13 персон
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо немецкой кухни. Обычно выпекается на Рождество.
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое – 500 г,
лосось - 700 г,
шпинат (замороженный) – 350 г,
лимон – 1 шт.,
сливки 20% - 100 г,
пармезан – 40 г,
специи для рыбы,
соль, белый перец по вкусу,
кориандр – 0.5 ч. ложки,
мускатный орех – 1/3 ч. ложки,
растительное масло – 2 ст. ложки,
чеснок – 2 зубка,
яйца – 2 шт.,
укроп, петрушка – ½ пучка.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Лосось разделать на филе, снять кожу. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями для рыбы и сбрызнуть соком лимона.
Лосось разделать на филе, снять кожу. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями для рыбы и сбрызнуть соком лимона.


На весь экран

# шаг 2/11

Чеснок порезать на пластинки и поджарить на растительном масле, затем убрать из сковороды, нам надо только ароматизированное масло.
Чеснок порезать на пластинки и поджарить на растительном масле, затем убрать из сковороды, нам надо только ароматизированное масло.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить на сковороду шпинат, потушить 2-3 мин., полить соком половины лимона.
Добавить на сковороду шпинат, потушить 2-3 мин., полить соком половины лимона.


На весь экран

# шаг 4/11

Затем добавить сливки, соль по вкусу, кориандр, мускатный орех и потушить 5 мин., чтобы выпарилась жидкость. Охладить.
Затем добавить сливки, соль по вкусу, кориандр, мускатный орех и потушить 5 мин., чтобы выпарилась жидкость. Охладить.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить к шпинату мелко порезанную зелень, цедру с половины лимона, тертый пармезан и 1 яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к шпинату мелко порезанную зелень, цедру с половины лимона, тертый пармезан и 1 яйцо, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Выложить шпинатную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Положить вдоль на один край филе лосося, сверху немного шпинатной массы и накрыть вторым филе лосося.
Выложить шпинатную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Положить вдоль на один край филе лосося, сверху немного шпинатной массы и накрыть вторым филе лосося.


На весь экран

# шаг 7/11

Приподнять край пищевой пленки со слоем шпинатной массы и накрыть лосося сверху. Замотать лосося в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 мин.
Приподнять край пищевой пленки со слоем шпинатной массы и накрыть лосося сверху. Замотать лосося в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 мин.


На весь экран

# шаг 8/11

Тесто раскатать в виде овала, по центру положить лосось в шпинатной шубке. По бокам на тесте сделать косые надрезы шириной 1.0 см.
Тесто раскатать в виде овала, по центру положить лосось в шпинатной шубке. По бокам на тесте сделать косые надрезы шириной 1.0 см.


На весь экран

# шаг 9/11

Завернуть лосось тестом в виде плетенки, сформировать головку и хвостик рыбы и плавники из остатков теста. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если будет слишком румяниться, накрыть фольгой.
Завернуть лосось тестом в виде плетенки, сформировать головку и хвостик рыбы и плавники из остатков теста. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если будет слишком румяниться, накрыть фольгой.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать, порезав на кусочки. Приятного аппетита!
Подавать, порезав на кусочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 116
Отправить
Raimonds Pushko
Raimonds Pushko
6 лет назад

Как вы считаете, если на тесто положить тонкий блинчик, тесто не должно промокать.

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Людочка, и рыбку твою я готовила некоторое время назад))) блюдо просто великолепное, очень вкусно получилось))) у меня к тебе такой вопрос: у тебя тесто не подмокает от сока рыбы? у меня немного подмокло, но это вкуса не портит)) возможно, это связано с тем, что я ее в морозилке не продержала положенное время, надо было торопиться)) буду готовить еще, на этот раз спокойно, без спешки)))😄😄😄😄

Людмила
Людмила
11 лет назад
Мурзик,

У меня вроде бы и не подмокло, но тесто получилось мягкое, не как обычно хрустящее. Я думаю, это зависит от сочности рыбы и шпинатной начинки. И если загустить начинку из шпината небольшим колличеством крахмала (или мукой, манкой, панировочными сухариками), не будет так промокать.

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Людмила,

очень дельный совет))) Людочка, спасибо)) попробую)))😄😄😄😄

Maрия
Maрия
11 лет назад

Людмилочка, еще раз убеждаюсь в вашем мастерстве и проффесионализме.👍

Людмила
Людмила
11 лет назад
Maрия,

Спасибо, Маша! 👍Я не повар по профессии, но очень увлекающийся любитель!pooh_lol😀heart

Maрия
Maрия
11 лет назад
Людмила,

Профессия здесь не важна, здесь любовь к готовке и экспериментам должна быть.👍heartheartheart

elena
elena
11 лет назад

Людмила, вчера испекла пирог с брокколи, всем понравился, только племяш обиделся, что его не позвали, а он наелся салатов и убежал к компьютеру, так что ему достался маленький кусочек!Придётся ему готовить персонально!

Людмила
Людмила
11 лет назад
elena,

Я очень рада, что пирог понравился! Готовьте на здоровье!😀flower

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Людмила, поздравляю вас с чудо-рыбкой, с РД!!👌flowerflowerflower

Людмила
Людмила
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория!👍😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.