Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
165280
12
Реклама

торт "Швейцарский"

торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный бисквит, сливочный крем с прослойками шоколада и...малиновое послевкусие!!!
Ингредиенты
бисквит:
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
крем:
Филадельфия, Маскарпоне.( можно заменить на пастообразный творог) — 500гр.
Сливки (35%) — 400 г
Сахарная пудра — 6 ст. л.
белый шоколад -100 г
ганаш:
темн. шоколад 200гр
масло сл. -75 г
коньяк 2 ст.л.
пропитка:
Вода — 200 мл
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
конфитюр малиновый -100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Яйца взбиваем до пиков, чтобы увеличилась масса в 3 раза. Не переставая взбивать, постепенно вводим сахар 200 г, и взбиваем еще гдето 10 мин.!!! далее как обчно добаляем муку с разрыхлителем перемшивая аккуратно лопаткой сверху вниз. Выливаем тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 17 - 20 мин. в прогретой духовке при 180" С.


На весь экран

# шаг 2/6

Готовый бисквит переворачиваем на лист чистой бумаги, убираем нашу пекарскую бумагу с него и даем ему остыть. Пока он теплый обрезаем края, обрезки не выбрасываем. Когда тортик остынет режем его на 3 ровные части.


На весь экран

# шаг 3/6

Делаем пропитку для тортика: нагреем воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавив 1 ст. л. коньяка. Можно другую какую вы обычно делаете.


На весь экран

# шаг 4/6

Прослойка из шоколада: Растопим шоколад 120 г с маслом, остудим и добавим 1 ст. л. коньяка.Пропитаем шаи коржи пропиткой и намазываем нашим шоколадом . Даем шоколаду застыть, можно в холодильнике.


На весь экран

# шаг 5/6

Тем временем делаем крем: Растопим наш шоколад на водяной бане, маскарпоне взобьем с сах. пудрой. (если кто не хочет сильно каллорийный маскарпоне , то можно заменить на творог протертый). Все смешиваем и слегка взобьем. Добавляем взбитые сливки в крем.


На весь экран

# шаг 6/6

Смазываем наши бисквитные коржи кремом , складывая их друг на друга. Последний корж смажем сначала малиновым джемом, затем кремом.Бока также обмазываем кремом ровняя их. ставим ненадолго в холод. Я тем временем растопила шоколад со сливками( добавляла на глаз) подсушеные обрезки коржей растолкла, физалис обмакивала в шоколад и дала застыть. И украшаем... бока бисквитной крошкой, верх рисовала из мешочка шоколадом и физалис! все ! тортик готов! Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Ма
Ма
11 лет назад

Восхитительно элегантный торт!

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Ма,

😱😱😱спасибо большое..приятно так...😘😘😘😘

larisa
larisa
11 лет назад

Замечательный тортик какой!!!heartflowerflowerflowerМолодец вы Елена!!!

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
larisa,

👍👍👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Леночка очередной прекрасный торт от вас!))

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Сюрреалистичная,

😱👍👍👍 Заремочка у меня их много...еще

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
Elena F.,

Ленчик, да я даже не сомневалась, прекрасно иметь дело с достойным кулинаром-кондитером!flower

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Сюрреалистичная,

ой..да ну что ты Зарем, я просто так любитель...люблю печь и все..pooh_lolheart

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
Elena F.,

Мы все тут такие))))

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
 @Марина@
@Марина@
11 лет назад

Соглашаюсь с Евой, торты у вас шикарные!😀

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
@Марина@,

Мариночка спасибки😘😘😘

 @Марина@
@Марина@
11 лет назад
Elena F.,

👌👌👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Шикарный торт! Выглядит на все сто и в разрезе очень соблазнительный!😀heart Елена, Вы - Мастер!flowerflowerflower

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка спасибо за такие слова..мне очнь очень приятноheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.