Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
28134
2
Реклама

Булочки с заливкой

Булочки с заливкой
Булочки с заливкой
Булочки с заливкой
Булочки с заливкой
Булочки с заливкой
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно ароматные и нежные булочки выпекаются вместе с пропиткой и хороши как тёплые, так и остывшие. Если дождётесь, конечно!))) Наверное, все пекли заливные пироги, а вот заливные булочки известны меньше. Кроме интересного рецепта меня привлекла ещё и необычная форма. Все булочки получаются одинаковые квадратные. Я пекла по этому рецепту, экспериментируя с начинкой. Хочу предупредить, что не стоит добавлять мак- заливка смазывает чёткие контуры спиралек и выглядит это неаккуратно. Ниже я добавила такое фото, как пример.
Ингредиенты
Для теста:
125 мл молока
60 г несолёного сливочного масла
15 г пресованных дрожжей или 7 г сухих
60 мл тёплой воды
375 г муки или больше при необходимости
3/4 ч.л. соли
75 г сахара
1 яйцо комнатной t слегка взбитое
Для начинки:
60 г изюма
60 г смородины сушёной (я предпочитаю вяленую вишню и чернику)
2 ст.л. рубленных цукатов
45 г коричневого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
тёртая цедра 1 лимона
Для заливки:
100 г сахара или меньше
60 мл молока
60 г сливочного масла
60 г мёда

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Нагреть в сотейнике молоко и масло, пока масло не распустится. Снять с огня и остудить, чтобы смесь оставалась только тёплой. Растворить дрожжи в тёплой воде и отставить их минут на 5-10. Муку просеять в тёплую миску, добавить соль и сахар и сделать в центре углубление. Добавить в миску дрожжи, молочно-масляную смесь и яйцо. Смешать всё рукой, постепенно добавляя муку с периферии миски и формируя мягкое тесто. Если оно прилипает к руке, добавить немного муки.


На весь экран

# шаг 2/12

Вымесить хорошо тесто на посыпанной мукой поверхности, собрать в шар,
Вымесить хорошо тесто на посыпанной мукой поверхности, собрать в шар,


На весь экран

# шаг 3/12

вернуть его в миску, накрыть и оставить на расстойку в тёплом месте на 45-60 мин. до двойного увеличения в объёме.
вернуть его в миску, накрыть и оставить на расстойку в тёплом месте на 45-60 мин. до двойного увеличения в объёме.


На весь экран

# шаг 4/12

Затем раскатать тесто в прямоугольник 23х40 см. Смешать все ингредиенты начинки и разложить её по тесту, отступив на 2 см от края. (В этот раз я делала без цукатов по просьбе дочери.)
Затем раскатать тесто в прямоугольник 23х40 см. Смешать все ингредиенты начинки и разложить её по тесту, отступив на 2 см от края. (В этот раз я делала без цукатов по просьбе дочери.)


На весь экран

# шаг 5/12

Скалкой слегка (!!!) вдавить начинку в тесто и скрутить в довольно плотный рулет. Нажать на шов, чтобы запечатать его.
Скалкой слегка (!!!) вдавить начинку в тесто и скрутить в довольно плотный рулет. Нажать на шов, чтобы запечатать его.


На весь экран

# шаг 6/12

Получившийся цилиндр/рулет разрезать на 9 равных частей.
Получившийся цилиндр/рулет разрезать на 9 равных частей.


На весь экран

# шаг 7/12

Квадратную форму для выпечки (20х20 см) смазать маслом. (Я постелила внутрь фольгу). Уложить булочки в форму срезом вверх и оставить на расстойку на 30-45 мин., накрыв полотенцем.
Квадратную форму для выпечки (20х20 см) смазать маслом. (Я постелила внутрь фольгу). Уложить булочки в форму срезом вверх и оставить на расстойку на 30-45 мин., накрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 8/12

В это время разогреть духовку до 200*С/ газ на 6.


На весь экран

# шаг 9/12

В сотейнике смешать все ингредиенты заливки, довести до кипения и равномерно полить поднявшиеся булочки.
В сотейнике смешать все ингредиенты заливки, довести до кипения и равномерно полить поднявшиеся булочки.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекать немедленно. Время выпечки 25-35 мин. до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной палочкой.


На весь экран

# шаг 11/12

Вынуть форму из духовки и остудить вместе с булочками в течении 15 мин. Затем перевернуть готовые булочки на решётку, позволяя глазури стекать по бокам. Минут через 10-15 переложить их целиком на блюдо и подавать к чаю, кофе или с молоком. Булочки остаются липкими и в этом их ещё одна прелесть!
Вынуть форму из духовки и остудить вместе с булочками в течении 15 мин. Затем перевернуть готовые булочки на решётку, позволяя глазури стекать по бокам. Минут через 10-15 переложить их целиком на блюдо и подавать к чаю, кофе или с молоком. Булочки остаются липкими и в этом их ещё одна прелесть!


На весь экран

# шаг 12/12

А это мой неудачный эксперимент с маком. Вкус, конечно, не пострадал, но мак "поплыл" и товарный вид был безнадежно испорчен.
А это мой неудачный эксперимент с маком. Вкус, конечно, не пострадал, но мак "поплыл" и товарный вид был безнадежно испорчен.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 113
Отправить
Bagira
Bagira
11 лет назад

Я с отчетом😀 Оче-е-ень вкусно!👌👌👌flowerflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Bagira,

Анечка!!!😘Как же мне приятно!!!👍👍👍 Большущее спасибо!!!Ну, просто сладкий букет получился!!!👌heartflowerflowerflower Анечка, у Вас духовка газовая?

Bagira
Bagira
11 лет назад
*Elenissima*,

Духовка у меня электрическая.А булочки сделала зажаристые по просьбе мужа. Любит он похрустетьpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Bagira,

😀👌Ну, и чудненько! Молодец!heartflowerflowerflower

Yuliya_ks
Yuliya_ks
11 лет назад

Я уже приготовила и с отчётом, очень вкусно😀👍flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Yuliya_ks,

Юляааа...!!! Спасибо большое за фото! 👍👍👍Роскошно получилось! Поздравляю!Я очень-очень рада!heartflowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Оставлю все-таки свой голос здесь👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Маргарита Бузова,

😀Мудрое решение, Риточка!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо большое!!!👍👍👍heartflower

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Булочки прелесть!Не могу пройти мимо!😀flowerflowerflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Натали*Лали,

И правильно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Большое спасибо, Лали!👍👍👍flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Шикарные булочки. спасибо за рецепт 👌👌flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Светлана S,

На здоровье, Светочка! heartТебе спасибо!👍👍👍flower

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
*Elenissima*,

Рецепт в КК забрала в обмен на голос 😀heartheartheart

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Светлана S,

Спасибо-спасибо!!!heartheartheartЯ хорошим людям и за так рецепты отдаю!pooh_lolflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.