Картофельные блины были частыми гостями на столе в моем далеком детстве. Потом про них почему-то забыли, и вот сейчас я решила восполнить этот пробел. Вы скажете, что это большие драники, а вот и нет, несмотря на то, что делаются они аналогично, вкус имеют особый. В отличие от драников, которые принято подавать со сметаной, блины подают со сливочным маслом. В картофельные блины или драники я никогда не добавляю ничего лишнего: ни муки, ни манки, ни соды, только яйцо и пряности. Поверьте, никто не откажется от такого блюда, если он не на диете, а то и добавки попросит, вот увидите!
Белки | 9 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 63 г |
1,3 кг |
2 шт. |
1 шт. |
1 ст. л. |
по вкусу |
1 ч. л. |
⅔ ст. л. |
по вкусу |
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Спасибо за рецепт всего мне 22 я в готовке не силен но получилось так вкусно спасибо вам! Может когда нибудь заеду к вам в гости:)
Спасибо Вам за отзыв!! Приятно, что рецепт пришелся по вкусу😊😉
Спасибо за рецепт всего мне 22 я в готовке не силен но получилось так вкусно спасибо вам! Может когда нибудь заеду к вам в гости:)
Татьяна, я прочитала комментарии, но не нашла в них своего вопроса (прошу прощения за мою невнимательность если ответ был 😊) нужно ли отжимать картошку? Зная белорусские сорта картошки их не все отжимают. Но у нас картошка очень водянистая, а в рецепте мука не предусмотрена, хотелось бы не отклоняться от него. 😊
Алеся, нет, я не отжимаю картофель, но уже не раз слышала, что в России водянистая, поэтому я бы посоветовала если очень много будет воды, слегка отжать, но только слегка😊 И попробуйте в таком случае без муки, после первого блина поймёте, если уж совсем никак добавьте немного муки, и ещё можно положить не одно, а два яйца, тоже должны спасти положение💐
Огромное спасибо за ответ! Я в детстве на каникулах всегда гостила у Бабушки в Белоруссии. И помню когда она делала драники или блины она не отжимала пюре. Из белорусской картошки вкус у блинов и драников даже другой 😛
😊Может быть, я честно говоря, кроме наших белорусских драников, других не пробовала😃 Заезжайте в гости😜
Спасибо за приглашение, с удовольствием на такие вкуснятинкиииииии 😍
Танечка, приготовила ваши блинчики сегодня на завтрак...очень хорошо пошли!👌 Нам понравилось. Спасибо за рецепт!!!flowerflowerflower
Анастасия, порадовали меня!😀 Спасибо большое!heartflowerflowerflower
Аппетитные блинчики!!Забираю себеflowerflowerflower
Забирай!😀 Спасибо, Надюш!heart😘