Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
35149
1
Реклама

Кныш с картофелем

Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кныш это булочки с картофельной начинкой. Очень вкусные особенно со сметаной или супчиком.. за рецепт спасибо Janecheh.
Ингредиенты
тесто:
Мука пшеничная 2,5 стак
Масло растительное — 0,5 стак
Яйцо - 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Уксус (9 % ) — 1 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
начинка:
картофель
лук
для обмазки 1 желток + ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Тесто: отдельно смешиваем все сухие ингридиенты. Взбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и воду. В муку добавляем постепенно смешаную жидкость , замешиваем тесто , 1 минуту. долго месит не надо..если муки мало добавим еще. ставим в холодилник на 1 час. Можно и дольше.
Тесто: отдельно смешиваем все сухие ингридиенты. Взбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и воду. В муку добавляем постепенно смешаную жидкость , замешиваем тесто , 1 минуту. долго месит не надо..если муки мало добавим еще. ставим в холодилник на 1 час. Можно и дольше.


На весь экран

# шаг 2/9

делаем начинку..режем мелко лук и обжариваем его.
делаем начинку..режем мелко лук и обжариваем его.


На весь экран

# шаг 3/9

отвариваем картошку , толчем ее и смешиваем с луком. Даем остыть..
отвариваем картошку , толчем ее и смешиваем с луком. Даем остыть..


На весь экран

# шаг 4/9

Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт очнь тонко, примерно 30 на 40 см..у меня меньше получилось. Выкладываем начинку не на середину а ближе к краю. Скручиваем .
Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт очнь тонко, примерно 30 на 40 см..у меня меньше получилось. Выкладываем начинку не на середину а ближе к краю. Скручиваем .


На весь экран

# шаг 5/9

делим наш рулон на части.
делим наш рулон на части.


На весь экран

# шаг 6/9

берем наш кныш, защипываем концы и скручиваем слегка как конфету
берем наш кныш, защипываем концы и скручиваем слегка как конфету


На весь экран

# шаг 7/9

и переворачиваем его прижимая внутрь середину
и переворачиваем его прижимая внутрь середину


На весь экран

# шаг 8/9

такие получаются у нас кныши..обмазываем обильно желтком с молоком. Ставим в духовку разогретую до 190. выпекаем примерно 25 минут. до золотистого цвета.
такие получаются у нас кныши..обмазываем обильно желтком с молоком. Ставим в духовку разогретую до 190. выпекаем примерно 25 минут. до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/9

и вот такие готовые уже кныши..
и вот такие готовые уже кныши..


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 93
Отправить
Anuta Vois
Anuta Vois
3 года назад

Кныш, это белорусско-украинское блюдо, да и слово тоже. Сейчас его ещё делают на юге Беларуси. Правда без картошки. Там её никогда не было..

vvovchok
vvovchok
5 лет назад

вообще то это американское блюдо,и с вашим рецептом ничего общего не имеет,и приготавливается вообще не так

Елена
Елена
8 лет назад

Вот только как фото вставить после переделки сайта так и не нашла :(

Elena F.
Elena F.
8 лет назад
Елена,

Я после пееределки вообще не разберусь..где голосовать за рецепт дня не могу найти😄😄

Елена
Елена
8 лет назад
Elena F.,

О, я-таки нашла - с телефона не ставится фото, а с компа - получилось! Спасибо еще раз за вкусный рецепт :)

Elena F.
Elena F.
8 лет назад
Елена,

aa😊

Елена
Елена
8 лет назад

Спасибо большое за отличный рецепт, очень вкусные кныши получаются! И рецепт из серии "На каждый день ", дочка с собой на завтра в школу уже сложила! Фотоотчет прилагается:)

Elena F.
Elena F.
8 лет назад
Елена,

ну хорошо Елена..я рада

Elena
Elena
9 лет назад

Обнаружив этот рецептик, сразу же отправила его в закладки. Должно быть вкусненько.🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.