Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61745
3
Реклама

Пирог с Востока

Пирог с Востока
Пирог с Востока
Пирог с Востока
Пирог с Востока
Пирог с Востока
Пирог с Востока
Пирог с Востока
Пирог с Востока
Пирог с Востока
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно! Уже выставила рецепт, а потом посмотрела новые рецепты и увидела рецепт фытыра от Лизы, надо же такое совпадение...в один день два фытыра, но решила оставить свой, так как такой вкусный пирог достоин этого.
Ингредиенты
молоко - 3 стакана
дрожжи сухие быстродействующие - 0,5 ч.л.
яйцо куриное - 2 шт.
мука пшеничная - 3 стакана
масло сливочное - 200 г
соль - 1 щеп.
сахар - 1 ст.
крахмал картофельный - 3 ст.л.
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу

фотоотчеты к рецепту19

Добавить фотографию
еще15
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 2/14

Тесто делим на две равные части,
Тесто делим на две равные части,


На весь экран

# шаг 3/14

каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.


На весь экран

# шаг 4/14

...
...


На весь экран

# шаг 5/14

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,


На весь экран

# шаг 6/14

а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/14

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,


На весь экран

# шаг 8/14

затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.


На весь экран

# шаг 9/14

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.


На весь экран

# шаг 10/14

Сверху выкладываем крем, разравниваем
Сверху выкладываем крем, разравниваем


На весь экран

# шаг 11/14

сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.


На весь экран

# шаг 12/14

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 13/14

Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 14/14

Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
irushka78
irushka78
10 лет назад

Эллиса,вот и я добралась до народного пирога!!!Количество отчётов впечатляет!!!Совместила Ваш рецепт и Лизы.....очень понравися!!Спасибо огромное за рецепт🌸🌸🌸😘

Наташа
Наташа
11 лет назад

Что-то я понять не могу! Мы каждый пласт скручиваем в улитку.... и потом эту улитку раскатываем?

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Наташа,

Именно так!

Наташа
Наташа
11 лет назад
Эллиса,

А зачем его скручивать в улитку, если все равно раскатывать?

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Наташа,

Для того,чтобы получилось такое слоеное тесто, а иначе этого не будет!

Лена
Лена
11 лет назад

🍃🌺🍃ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ пирог делала уже дважды...спасибо большое за твое творчество...🐾🌸🐾

anna
anna
11 лет назад

И я к Вам с отчетом😊 Очень нам Ваш пирог понравилсяpooh_lol Никаких сложностей в приготовлении у меня не возникло. Тесто очень хорошо расслоилось в процессе выпечки, крем получился густой и не вытекал. И вкууусный оченьpooh_lolpooh_lol Съеден был быстро, а это самый главный показательpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо!😃💐

Туся
Туся
11 лет назад

Я тоже как и большинство испекла этот чудо пирог.Честно сказать не поняла почему все так его расхваливают,для меня совершенно примитивный вкус получился😏 Ничего такого умопомрачительного. Выпекала в разьемной форме,очень много масла вытекло на дно духовки,почуяв запах гари,подставила противень,но на протяжении всей выпечки масло горело,потому как вытереть горячую духовку не возможно.Слои получились хорошие,впечатляющие,крем отлично загустел.Почти весь пирог сьели,пекла 4 дня назад,так в холодильнике еще лежит чуть меньше четвертой части....Плюс ко всему меня замучила изжога,что за мной крайне редко наблюдается.Ну короче моя семья и я не поняли в чем прикол этого пирога😏 Мне даже обидно ,неужели я одна такая....

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.