Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
108903
5
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
3 ст. муки
200 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
1 яйцо
15 г разрыхлителя
0,5 ст. кефира
1 кг яблок
корица
(по желанию - гвоздика)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сливочное масло охладить в морозилке. Просеять муку. Масло натереть на крупной терке, добавить к муке. Руками перетереть масло с мукой.


На весь экран

# шаг 2/6

К муке добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, растереть пару гвоздичек, и добавить к муке. Добавить кефир, замесить тесто. Тесто замотать пищевой пленкой, и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/6

Яблоки почистить, нарезать кусочками. Мне нравятся крупные кусочки.


На весь экран

# шаг 4/6

2/3 теста раскатать, с запасом, чтобы хватило и на дно, и на бортик. Форму смазать любым маслом. Положить на дно формы тесто.


На весь экран

# шаг 5/6

На тесто выложить яблоки, посыпать 1 ст.л. сахара, присыпать корицей (по вкусу). Оставшееся тесто раскатать, выложить на яблоки, края теста соединить с бортиками.


На весь экран

# шаг 6/6

Духовку разогреть на 180 градусов. Выпекать 45 мин. Тесто может очень быстро зарумяниться сверху. Через минут 20 после начала выпекания, я беру лист бумаги, смачиваю водой, и кладу сверху на пирог.
Духовку разогреть на 180 градусов. Выпекать 45 мин. Тесто может очень быстро зарумяниться сверху. Через минут 20 после начала выпекания, я беру лист бумаги, смачиваю водой, и кладу сверху на пирог.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ооочень яблочный!😀flower

Lesya
Lesya
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, для любителей яблок. А вообще, можно пробовать с этим тестом любую фруктовую начинку. Тем он и хорош 😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.