Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с вишней и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
9367
0
Реклама
Рецепт дня

Мильфей «Семифредо с кофе и шоколадом» от Луки Монтерсино (Millefoglie Croccante Semifreddo al Caffè e Mascarpone)

Мильфей «Семифредо с кофе и шоколадом» от Луки Монтерсино (Millefoglie Croccante Semifreddo al Caffè e Mascarpone)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу рассказать вам про рецепт прекрасного десерта. Этот десерт не может никого оставить равнодушным, он настолько вкусный, нежный, необычайный и просто божественный, что даже труд, который я в него вложила, был сразу же забыт после того, как я его попробовала... Этот замечательный десерт хочу посвятить сайту "Едим Дома" и всем его пользователям... Хочу также сказать всем спасибо за дружбу, поддержку и общение, за прекрасные рецепты, много чего узнала нового благодаря всем вам...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 10 шт.
Соль - 2 щеп.
Мука пшеничная - 120 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Сахар - 430 г
Вода - 200 мл
Сливки - 1 л
Кофе растворимый - 5 ч. л.
Сыр сливочный - 200 г
Шоколад черный - 300 г
Лимонный сок - 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Итак, начнем. Первое, что я сделала, это растопила на водяной бане шоколад, затем на листах пергамента начертила круги (листы пергамента я слегка промазала растительным маслом), размеры кругов должны быть меньше размера формы, в которой будет собираться семифредо на 4-5 см. На каждый начерченный круг нанесите тонким слоем шоколад, как на фото, и поместите листы с шоколадом в морозилку на 5-10 минут, с этого количества шоколада у меня получилось 6 шоколадных дисков. Через 10 минут шоколадные диски аккуратно снять с листа и сложить один на один, прокладывая между ними пищевую пленку, диски положить назад в морозилку, пусть там лежат до процесса собирания всего семифредо.
Итак, начнем. Первое, что я сделала, это растопила на водяной бане шоколад, затем на листах пергамента начертила круги (листы пергамента я слегка промазала растительным маслом), размеры кругов должны быть меньше размера формы, в которой будет собираться семифредо на 4-5 см. На каждый начерченный круг нанесите тонким слоем шоколад, как на фото, и поместите листы с шоколадом в морозилку на 5-10 минут, с этого количества шоколада у меня получилось 6 шоколадных дисков. Через 10 минут шоколадные диски аккуратно снять с листа и сложить один на один, прокладывая между ними пищевую пленку, диски положить назад в морозилку, пусть там лежат до процесса собирания всего семифредо.


На весь экран

# шаг 2/21

Теперь нужно испечь бисквит. Яйца 4 шт. разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара, взбивать до небольшого загустения.
Теперь нужно испечь бисквит. Яйца 4 шт. разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара, взбивать до небольшого загустения.


На весь экран

# шаг 3/21

Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену, затем добавить 40 г сахара и взбивать до средних пиков.
Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену, затем добавить 40 г сахара и взбивать до средних пиков.


На весь экран

# шаг 4/21

В желтки добавить крахмал, молоко и муку и перемешать. Затем влить белки и очень аккуратно медленными движениями перемешать в одном направлении.
В желтки добавить крахмал, молоко и муку и перемешать. Затем влить белки и очень аккуратно медленными движениями перемешать в одном направлении.


На весь экран

# шаг 5/21

Тесто перекладываем в форму и выпекаем при температуре 160 градусов до готовности. Форму с горячим бисквитом перевернуть на решетку или разнос, когда чуть остынет, извлечь бисквит из разъемной формы и оставить дальше остывать.
Тесто перекладываем в форму и выпекаем при температуре 160 градусов до готовности. Форму с горячим бисквитом перевернуть на решетку или разнос, когда чуть остынет, извлечь бисквит из разъемной формы и оставить дальше остывать.


На весь экран

# шаг 6/21

Теперь займемся кремами. Сначала сделаем крем - итальянскую меренгу. На плиту ставим мисочку с 80 г сахара и 50 г воды, доводим до кипения и 1 минутку кипятим, помешивая. В это время остальные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли, с лимонным соком и 60 г сахара до средних пиков. Затем берем с плиты наш сахарный сироп и вливаем тонкой струйкой в белки и в это же время продолжаем их взбивать. Затем выключаем миксер и готовый крем отставляем в сторону.
Теперь займемся кремами. Сначала сделаем крем - итальянскую меренгу. На плиту ставим мисочку с 80 г сахара и 50 г воды, доводим до кипения и 1 минутку кипятим, помешивая. В это время остальные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли, с лимонным соком и 60 г сахара до средних пиков. Затем берем с плиты наш сахарный сироп и вливаем тонкой струйкой в белки и в это же время продолжаем их взбивать. Затем выключаем миксер и готовый крем отставляем в сторону.


На весь экран

# шаг 7/21

Теперь делаем основу крема тирамису. Желтки взбиваем с 180 г сахара, затем ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до загустения. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Теперь делаем основу крема тирамису. Желтки взбиваем с 180 г сахара, затем ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до загустения. Снимаем с огня и отставляем в сторону.


На весь экран

# шаг 8/21

Теперь взбиваем сливки. У меня сладкие кондитерские 26 % жирности.
Теперь взбиваем сливки. У меня сладкие кондитерские 26 % жирности.


На весь экран

# шаг 9/21

Делаем сливочный крем. Третью часть сливок откладываем в другую мисочку, добавляем в них сливочный сыр и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Делаем сливочный крем. Третью часть сливок откладываем в другую мисочку, добавляем в них сливочный сыр и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 10/21

В сливки с сливочным сыром добавить половину крема итальянской меренги и половину крема основы тирамису и перемешать.
В сливки с сливочным сыром добавить половину крема итальянской меренги и половину крема основы тирамису и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/21

Делаем кофейный крем. Теперь нужно заварить кофе в 160 мл воды, добавить 10 г сахара. Берем теперь миску с большей частью взбитых сливок и добавляем в них остальной крем основу тирамису и перемешиваем.
Делаем кофейный крем. Теперь нужно заварить кофе в 160 мл воды, добавить 10 г сахара. Берем теперь миску с большей частью взбитых сливок и добавляем в них остальной крем основу тирамису и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 12/21

Туда же добаляем 60 мл заваренного кофе и перемешиваем.
Туда же добаляем 60 мл заваренного кофе и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 13/21

Теперь добавляем к крему остальной крем итальянскую меренгу и перемешиваем.
Теперь добавляем к крему остальной крем итальянскую меренгу и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 14/21

Теперь достаем шоколадные диски и по одному промазываем хорошим слоем кофейного крема, складывая друг на друга.
Теперь достаем шоколадные диски и по одному промазываем хорошим слоем кофейного крема, складывая друг на друга.


На весь экран

# шаг 15/21

Получается шоколадный мильфей. Отправляем в морозилку на 2 часа.
Получается шоколадный мильфей. Отправляем в морозилку на 2 часа.


На весь экран

# шаг 16/21

Берем разъемную форму, обрезаем по кругу края бисквита по 5 см (в ерх я тоже немного срезала) и укладываем в форму.
Берем разъемную форму, обрезаем по кругу края бисквита по 5 см (в ерх я тоже немного срезала) и укладываем в форму.


На весь экран

# шаг 17/21

Пропитываем бисквит оставшимся кофе.
Пропитываем бисквит оставшимся кофе.


На весь экран

# шаг 18/21

Теперь половиной сливочного крема заполняем промежутки между формой и бисквитом, затем покрываем и бисквит. Ставим форму в морозилку на 2 часа.
Теперь половиной сливочного крема заполняем промежутки между формой и бисквитом, затем покрываем и бисквит. Ставим форму в морозилку на 2 часа.


На весь экран

# шаг 19/21

Через 2 часа достаем форму с бисквитом из морозилки, также достаем из морозилки шоколадные диски с кремом. Шоколадные диски аккуратно переносим на бисквит в форму, берем наш оставшийся сливочный крем и заполняем им пространство между дисками и формой, затем покрываем кремом и верх шоколадных дисков. Украсить можно торт с помощью кондитерского мешка взбитыми сливками и можно посыпать тертым шоколадом по желанию. Ставим в морозилку еще на 1 час.


На весь экран

# шаг 20/21

Затем отрезаем кусочек и наслаждаемся...
Затем отрезаем кусочек и наслаждаемся...


На весь экран

# шаг 21/21

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 221
Отправить
Dalia
Dalia
11 лет назад

Спасибо.

Dalia
Dalia
11 лет назад

Добрый день! Я хотела бы спросить, где хранить готовый этот божественный торт: в холодильнике или в морозильнике? Спасибо.

Виктория
Виктория
11 лет назад
Dalia,

Можна и там и там

Елена
Елена
11 лет назад

Подскажите как растопить шоколад, не получается уже второй раз(((...обычные плитки шоколада может не одходят для этих целей??

Виктория
Виктория
11 лет назад
Елена,

топить шоколад хорошо на слабом огне, на паровой бане, т.е. миска с шоколадом большая стоит сверху на маленькой с водой, миска с шоколадом не должна касатся кипящей воды, вот так топлю, надеюсь у вас получится😀flowerflowerflowerflowerflower

Елена
Елена
11 лет назад
Виктория,

в том то и дело что топлю на водяной бане, как написано...шоколад смягчается, но все равно густой...попробовала молока добавить - только тогда жиже стал - но все равно не то, да и в морозилке теперь почему-то не застывает - хотя всю ночь стоит😳

Елена
Елена
11 лет назад
Виктория,

а какой конкретно шоколад вы берете? как называется?

Виктория
Виктория
11 лет назад
Елена,

С молоком не надо

Виктория
Виктория
11 лет назад
Елена,

А шоколад я беру самый простой

irushka78
irushka78
11 лет назад

Vika,shikarnui semifreddo!!!!pozdravljaju s ocherednum RD!!flowerflowerflower

Виктория
Виктория
11 лет назад
irushka78,

Спасибо Ирушка - это мой третий РД!heartheartheart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Торюшка, поздравляю с РД!flowerflowerflower Он замечательный!👌👌👌 А я много пропустила.pooh_lol

Виктория
Виктория
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо, ну что поделать наверстаешь😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.