Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык на костре для пикника

Шашлык на костре для пикника
Подготовка
20 минут
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу рассказать, как замариновать шашлык в минералке с использованием различных добавок: киви, аджики, майонеза. Не удивляйтесь, что ингредиентов очень много — это того стоит. Если вам не нравится, можете не использовать какой-либо из продуктов. Советую обязательно добавить в маринад аджику, она придаст неповторимую нотку пряной остроты.

Для шашлыка я использовала курицу. Также этот рецепт подойдет для свинины и других видов мяса. 

Пищевая ценность порции

1104
кКал
46%
Белки54 г
Жиры64 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
14 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
400 мл
100 г
5 ст. л.
2 ст. л.
300 г
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Наши ингредиенты.
Наши ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/12

Мясо нарезать на порционные кусочки.
Мясо нарезать на порционные кусочки.


На весь экран

# шаг 3/12

Полукольцами нарезать лук.
Полукольцами нарезать лук.


На весь экран

# шаг 4/12

Киви измельчить в кашицу с помощью вилки.
Киви измельчить в кашицу с помощью вилки.


На весь экран

# шаг 5/12

Лимон нарезать дольками, оставить 1/4 часть для сока.
Лимон нарезать дольками, оставить 1/4 часть для сока.


На весь экран

# шаг 6/12

Мясо уложить в миску (кастрюлю), где оно будет мариноваться. Добавить в маринад для шашлыка аджику, кетчуп, соевый соус, нарезанные лимоны, киви, майонез, горчицу. Хорошо перемешать.
Мясо уложить в миску (кастрюлю), где оно будет мариноваться. Добавить в маринад для шашлыка аджику, кетчуп, соевый соус, нарезанные лимоны, киви, майонез, горчицу. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавить приправы, специи, посолить. Перемешать.
Добавить приправы, специи, посолить. Перемешать.


На весь экран

# шаг 8/12

К мясу добавить лук, влить минеральную воду, сок лимона. Перемешать.
К мясу добавить лук, влить минеральную воду, сок лимона. Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/12

Накрыть крышкой, поставить что-либо тяжелое сверху. Убрать мариноваться на 5–10 часов. У меня мариновалось 8 часов.
Накрыть крышкой, поставить что-либо тяжелое сверху. Убрать мариноваться на 5–10 часов. У меня мариновалось 8 часов.


На весь экран

# шаг 10/12

Мясо уложить на сетку или надеть на шампуры.
Мясо уложить на сетку или надеть на шампуры.


На весь экран

# шаг 11/12

Жарить на углях 15–20 минут с каждой стороны. Попробуйте замариновать шашлык в минералке с добавлением указанных специй! Рецепт простой — справится любой.
Жарить на углях 15–20 минут с каждой стороны. Попробуйте замариновать шашлык в минералке с добавлением указанных специй! Рецепт простой — справится любой.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
7 лет назад

самый бредовый рецепт мариновки ... с помощью киви за 40-60 минут можно замариновать мясо, с помощью лимона так же 40-60 минут, минералка 2-4 часа, но что бы такие сильные кислоты замешивали вместе ...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Оооо, сейчас бы на пикник😱

Юлия
Юлия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

А я так ждала весны, хорошей погоды, пикничков тоже)) И вот наконец-то все это свершилось))Люблю Крым, здесь весна начинается еще в середине февраля) 🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Юлия,

Ааа, ну вот видите😀, Вы на юге живёте, а у нас уже март, но снег и холодно((( Так что пикничок придётся ждать до мая😯

Яна
Яна
11 лет назад

Такая вкуснятина ! Просто сказка 😊

Юлия
Юлия
11 лет назад
Яна ,

Даа, это очень вкусно) Мясо нежнейшее получается)

irushka78
irushka78
11 лет назад

😋😋😋😋💐

Юлия
Юлия
11 лет назад
irushka78,

🌷🌷🌷

Elena F.
Elena F.
11 лет назад

Юлечка интересный рецепт..у меня есть рецепт отдельно с минералкой и отделньно с киви..а у вас все вместе..интересно...очень даже. надо как нибуд попробовать😃💐💐💐💐

Юлия
Юлия
11 лет назад
Elena F.,

Спасибо)) 🌷 Вот решила все соединить, снова поэкспериментировать, теперь только этот рецепт и буду для маринада использовать 😌 Мясо просто прекрасное! 😄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.