Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Очень шоколадные кексы с творожным центром

Очень шоколадные кексы с творожным центром
Очень шоколадные кексы с творожным центром
Очень шоколадные кексы с творожным центром
Очень шоколадные кексы с творожным центром
Очень шоколадные кексы с творожным центром
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

После дегустации этих кексов в очередной раз убедилась - самый вкусные это те что на растительном масле. Ну просто невероятно нежная текстура, не сухие, сочные! Откусываешь - а там ванильный творог! При этом не тяжелые и не жирные! Можно побаловать себя утром с кофе!
Ингредиенты
200 г нежирного однородного творога
200 г муки
2 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
1 яйцо
150 г сахара
300 мл нежирного кефира или негустого йогурта
100 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара (2-3 ст.ложки)

фотоотчеты к рецепту17

Добавить фотографию
еще13
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

в большую миску просеять муку с разрыхлителем и какао
в большую миску просеять муку с разрыхлителем и какао


На весь экран

# шаг 2/9

в другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком.
в другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 3/9

творог растираем с ванильным сахаром
творог растираем с ванильным сахаром


На весь экран

# шаг 4/9

смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой
смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой


На весь экран

# шаг 5/9

получается вот такое жидкое тесто.
получается вот такое жидкое тесто.


На весь экран

# шаг 6/9

теперь раскладываем тесто по формочкам. Я сделали с бумажками для кексов и без них! Мне больше в этот раз понравилось БЕЗ, т к текстура у этих кексов не предназначена для бумажек. В каждую формочку кладем по 2 ст ложки теста
теперь раскладываем тесто по формочкам. Я сделали с бумажками для кексов и без них! Мне больше в этот раз понравилось БЕЗ, т к текстура у этих кексов не предназначена для бумажек. В каждую формочку кладем по 2 ст ложки теста


На весь экран

# шаг 7/9

в центр кладем по шарику творога (с грецкий орех), или 2 ч ложки творожной начинки. Чуть вдавливаем.
в центр кладем по шарику творога (с грецкий орех), или 2 ч ложки творожной начинки. Чуть вдавливаем.


На весь экран

# шаг 8/9

сверху кладем еще по 1 ст ложке теста, надо покрыть им творог.
сверху кладем еще по 1 ст ложке теста, надо покрыть им творог.


На весь экран

# шаг 9/9

выпекаем 25-30 минут при 180 гр. Невероятно хороши в теплом виде!!!
выпекаем 25-30 минут при 180 гр. Невероятно хороши в теплом виде!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 135
Отправить
Элла Лихошерст
Элла Лихошерст
7 лет назад

Лиза, спасибо за рецепт, очень понравилось тесто! Но, так как не было творога, сделали вдвоем с подругой два вида начинки - в одни добавили яблоки с морковью и куркумой , в другие- абрикосовый джем. Результат- невероятно вкусно!!!

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
10 лет назад

Вкусные кексы получились, но верхушка почему-то провалилась 😆 Что не так сделала?

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Natalia Ferrari,

это от много может зависеть, от самого теста и от духовки! у меня тоже такие осечки бывают

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Лиз,я уже ,наверное,в тысячный раз пекла эти твои кексы.Это один из моих самых любимых рецептов.Несмотря на то,что хочется попробовать столько всего нового,но я всё возвращаюсь и возвращаюсь к ним.А тут я ж всё-таки купила себе форму,про которую мы с тобой разговаривали,и решила обновить её именно на этих кексах.Вторым заходом в неё пошёл апельсиновый Иришкин на рисовой муке.Спасибо тебе,дорогая ты наша,за это шоколадное наслаждение.Никогда не устану повторять.😘Фотку прилагаю.

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Анастасия,

Настенька дорогая моя спасибо в очередной раз! Я тоже ооочень люблю эти шикарные кексы! 💖

Ольга
Ольга
10 лет назад

Лиза, вчера готовила кексики по вашему рецепту. Смутило то, что снаружи они сухими получились, зато внутри слишком влажные (наверное, творог 5% оказался жирноват). Тесто оно такое и должно быть на выходе?

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Ольга,

Я брала обезжиренный сухой творог, сами кексы обычные, суховатые...даже не знаю как описатьpooh_lol

Ольга
Ольга
10 лет назад
Liza Oliver,

Ясненько. Спасибо за рецепт 🌺

tilda-r
tilda-r
11 лет назад

Спасибо- очень вкусно!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
tilda-r,

спасибо за отчет)😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.