Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени домашние

Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Подготовка
35 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени. Волнистая, морщинистая, как у сморчков, структура теста после варки достигается смазыванием теста яйцом и добавлением к муке воды определенной температуры. Начинкой пельменей может быть смесь говядины (50%), баранины (25%) и свинины (25%). Не возбраняется мясо курицы, рыба, грибы, картошка. Иногда в начинку пельменей добавляют измельченный лед. После приготовления пельмени убрать в морозильник на дощечке до полного замерзания. Для соуса майонез использовала сырые яйца перепелки, т.к. они, как я слышала, не подвержены сальмонеллезу, и это единственный вид сырых яиц, которые употребляются в нашей семье.

Пищевая ценность блюда

3840
кКал
163%
Белки215 г
Жиры219 г
Углеводы258 г
% от дневной нормы
54 %
42 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
2 стакана
⅔ стакана
1 шт.
Начинка
600 г
300 г
1 шт.
200 г
40 г
1 кусок
по вкусу
по вкусу
⅕ шт.
2 г
1 веточка
Домашний майонез
4 ст. л.
2 шт.
2 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовить мясо — говядину и свинину.
Подготовить мясо — говядину и свинину.


На весь экран

# шаг 2/13

Мясо прокрутить через мясорубку.
Мясо прокрутить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 3/13

Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, в которое налить воду, подогретую до 30-35 градусов, разбить яйцо, положить соль.
Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, в которое налить воду, подогретую до 30-35 градусов, разбить яйцо, положить соль.


На весь экран

# шаг 4/13

Когда тесто приобретет однородную консистенцию, станет эластичным, его выдерживают 30 – 40 минут под полотенцем.
Когда тесто приобретет однородную консистенцию, станет эластичным, его выдерживают 30 – 40 минут под полотенцем.


На весь экран

# шаг 5/13

Капусту тонко нарезать, лук нарезать маленькими кубиками.
Капусту тонко нарезать, лук нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 6/13

Обжарить немного лук на масле, добавить капусту, продолжать жарить. Снять с огня. (При желании можно пропустить через мясорубку лук и капусту). Смешать лук с капустой и мясо. Добавить соль, перец по вкусу, кусочек сахара растворить в воде и добавить в фарш. Все тщательно перемешать. Фарш слегка отбить.
Обжарить немного лук на масле, добавить капусту, продолжать жарить. Снять с огня. (При желании можно пропустить через мясорубку лук и капусту). Смешать лук с капустой и мясо. Добавить соль, перец по вкусу, кусочек сахара растворить в воде и добавить в фарш. Все тщательно перемешать. Фарш слегка отбить.


На весь экран

# шаг 7/13

Готовое тесто разделить на несколько порций, так удобнее всего воспользоваться специальной формой для пельменей. Раскатать тесто, положить на форму.
Готовое тесто разделить на несколько порций, так удобнее всего воспользоваться специальной формой для пельменей. Раскатать тесто, положить на форму.


На весь экран

# шаг 8/13

Каждое углубление заполнить начинкой. Для большего удобства возьмите маленькую ложечку и налейте в стаканчик холодной воды, куда периодически будете опускать ложку.
Каждое углубление заполнить начинкой. Для большего удобства возьмите маленькую ложечку и налейте в стаканчик холодной воды, куда периодически будете опускать ложку.


На весь экран

# шаг 9/13

Второй кусок теста раскатать, слегка смазать яйцом, накрыть фарш и пройтись скалкой. Выдавить пельмени с обратной стороны формы.
Второй кусок теста раскатать, слегка смазать яйцом, накрыть фарш и пройтись скалкой. Выдавить пельмени с обратной стороны формы.


На весь экран

# шаг 10/13

Так же поступить со следующей партией теста и фарша. Когда тесто и фарш закончатся, положить готовые пельмени на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, убрать в морозильную камеру. Брать пельмени для варки можно только после того, как они полностью замерзнут. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, запуская пельмени в воду маленькими партиями.
Так же поступить со следующей партией теста и фарша. Когда тесто и фарш закончатся, положить готовые пельмени на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, убрать в морозильную камеру. Брать пельмени для варки можно только после того, как они полностью замерзнут. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, запуская пельмени в воду маленькими партиями.


На весь экран

# шаг 11/13

Приготовить домашний майонез. Яичные желтки перепелиных яиц посолить и перемешать венчиком. Горчицу смешать с яичными желтками.
Приготовить домашний майонез. Яичные желтки перепелиных яиц посолить и перемешать венчиком. Горчицу смешать с яичными желтками.


На весь экран

# шаг 12/13

Небольшими порциями вливать оливковое масло, тщательно смешивать его с желтками до тех пор, пока желтки, масло и горчица не образуют однородную массу. Затем добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Поставить охладить в холодильник.
Небольшими порциями вливать оливковое масло, тщательно смешивать его с желтками до тех пор, пока желтки, масло и горчица не образуют однородную массу. Затем добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Поставить охладить в холодильник.


На весь экран

# шаг 13/13

Сервировать домашним майонезом, петрушкой. Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Сервировать домашним майонезом, петрушкой. Подавать немедленно. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
ЯНА
ЯНА
11 лет назад

🐾🐾🐾 Беру!!!😉

Мальва
Мальва
11 лет назад
ЯНА,

Яночка, 🍀я рада, если пригодится🌹🌹🌹

Лина
Лина
11 лет назад

Очень удачное пельменное тесто.😇Получились вкуснейшие пельмешки😍💖🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
11 лет назад
Лина,

Большое спасибо за визит, 😊напомнили, может еще стоит их приготовить, у меня в семье их любят😊😊😊

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Ох, люблю я пельмешки)))😱heart

Мальва
Мальва
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Елена, что загянули на пельмешкиflowerflowerflower😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Пельмешки, ешь без спешки!pooh_lol👌

Мальва
Мальва
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот именно, без спешки- все равно быстро закончились.flowerflowerpooh_lol Спасибо, Танюша, что заглянулаflowerflowerflower

Natali
Natali
11 лет назад

Какие пельмени богатые! Я с такой интересной начинкой никогда не пробовала, а пельмешки люблю и кушать и лепить😀

Мальва
Мальва
11 лет назад
Natali,

Наташенька, советую попробовать и с такой начинкойflower😀 - она получается сочная и нежная. Спасибо, что зашлаflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.