Дальше по плану крем-мусс:
4 ложки крахмала смешиваем с сахаром, добавляем 2 яйца, растираем до гладкой массы, без комочков.
Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и тонкой струйкой вводим яичную смесь, постоянно помешивая. Дальше ставим кастрюльку на маленький огонь и делаю все, чтобы смесь не пригорала - вожу деревянной лопаткой по стенкам и дну, периодически начиная шаманить. Смесь должна дойти до кипения (но не кипятить) без комочков.
Когда почти все загустело, но еще не разошлось на комочки, снимаем крем с огня и начинаем быстро-быстро взбивать венчиком. В итоге должна получиться красивая тягучая смесь.
Дальше взбиваем сливки до крепкой пены (можно добавить сахарную пудру, если ваш торт не будет украшен мастикой). Откладываем в холодильник.
Остывший крем для мусса взобьем хорошо миксером. В это же время замачиваем желатин в ледяном апельсиновом соке. Как только он полностью разбух, подогреваем его до полного растворения и тоненькой струйкой введем в крем, продолжая взбивать.
В несколько приемов аккуратно введем взбитые сливки к крему (только не взбивайте миксером, лучше делать это ложкой). Мусс готов.
Отличный 😃 подарок! 😆 Мужчины-такие 😉 сладкоежки...
да, еще какие 😊
Шикарный подарок!!!😊
спасибо, во всяком случае оригинальнее чем носки-пена))) забыла упомянуть 😓 - это логотип их гоночной команды в местном спортивном комплексе 😄
Жаль нету фото в разрезе.....😢🐾🌹
да, не успела запечатлеть момент) принимала в гостях большую прожорливую мужскую компанию. Съели подчистую все)
Но в разрезе довольно красиво и нежно-полосато получается)