Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
16751
1
Реклама

бальзамическая курица c апельсином

бальзамическая курица c апельсином
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легко и просто, рекомендую. Очень вкусно c коричневым рисом. Кожа хрустящая а мясо очень сочное.
Ингредиенты
4 куриные бедра с кожей
Крупная соль и молотый перец
1 столовую ложку оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 неочищенный апельсин, разрезать на 8 частей
15 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Разогреть духовку на 240 градусов. Приправить курицу солью и перцем. В большой жаростойкой сковороде разогреть масло. Добавить курицу, кожей вниз, и жарить до золотистого цвета 10-15 минут. Переложить на тарелку и слить жир из сковороды. Верните курицу, кожей вверх, в сковороду и в духовку. Выпекать до готовности, 20 мин. Снова выкладываем курица на тарелку.
Разогреть духовку на 240 градусов. Приправить курицу солью и перцем. В большой жаростойкой сковороде разогреть масло. Добавить курицу, кожей вниз, и жарить до золотистого цвета 10-15 минут. Переложить на тарелку и слить жир из сковороды. Верните курицу, кожей вверх, в сковороду и в духовку. Выпекать до готовности, 20 мин. Снова выкладываем курица на тарелку.


На весь экран

# шаг 2/2

Разогреваем использованную сковородку на среднем огне и добавляем уксус и апельсин. Жарить, помешивая, пока апельсин смягчиться, около 2 минут. Снять с огня и перемешать с сливочным маслом. Вернуть курицу на сковороду и перемешать с апельсином и соусом.
Разогреваем использованную сковородку на среднем огне и добавляем уксус и апельсин. Жарить, помешивая, пока апельсин смягчиться, около 2 минут. Снять с огня и перемешать с сливочным маслом. Вернуть курицу на сковороду и перемешать с апельсином и соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Светуля
Светуля
11 лет назад

Бальзамический уксус, апельсин и курочка отличное сочетание.

Яна
Яна
11 лет назад
Светуля,

спасибо,мне приятно 😄 😊💖

Софья79
Софья79
11 лет назад

Яна, интересный рецепт, очень хочется попробовать, уношу с собой!!!🌷🌷🌷

Яна
Яна
11 лет назад
Софья79,

Спасибо ! 😊 Я теперь не боюсь бальзамический уксус с мясом жарить pooh_lol 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкусная курочка!😍

Яна
Яна
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

💖 💖 💖 Спасибо, Танечька !!! 💗

Чиша
Чиша
11 лет назад

Очень вкусная должна быть курочка мммм!!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Яна
Яна
11 лет назад
Чиша,

Спасибо , Наталья! 😍

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Мне тоже очень нравится сочетание курицы и цитрусовых)))))💗

Яна
Яна
11 лет назад
Ла Ванда,

да это вкуснятина pooh_lol😄😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.