Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
100958
15
Реклама

Торт "Пьяная Вишня"

Торт "Пьяная Вишня"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самый пропитанный и мокрый из всех тортиков) У меня в рецепте мало алкоголя, чтоб можно было угостить детей. Кстати, начинка вся в торт не влезла и я еще десертик сделала в большом стакане)
Ингредиенты
Тесто:
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
Крем:
1 яйцо
5 ст.л. сахара
100 мл теплого молока
3 ст.л. муки (с горкой)
150 г сливочного масла
Глазурь:
3 ст.л. сахара
2 ч.л. какао
2 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла
Начинка:
1,5 стакана замороженных вишен без косточки
50 г водки
50 г сахара
миндальные лепестки для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Вишни без косточки залила водкой и засыпала сахаром.Иногда перемешивала. Оставила на пару часов.


На весь экран

# шаг 2/4

Яйца взбить с сахаром, муку + какао + разрыхлитель просеять и перемешать, вмешать в яичную массу, взбить. Выпекать при температуре 180 гр. до готовности (около 30-45 мин). У меня круглая разъемная форма д=24 см. На дно формы положила пергамент и придавила разъемной частью,чтоб тесто не вытекло. Лишний пергамент оборвала.Ничем не смазывала. Из коржа вырезать серединку (как бы сделать большую чашу)
Яйца взбить с сахаром, муку + какао + разрыхлитель просеять и перемешать, вмешать в яичную массу, взбить. Выпекать при температуре 180 гр. до готовности (около 30-45 мин). У меня круглая разъемная форма д=24 см. На дно формы положила пергамент и придавила разъемной частью,чтоб тесто не вытекло. Лишний пергамент оборвала.Ничем не смазывала. Из коржа вырезать серединку (как бы сделать большую чашу)


На весь экран

# шаг 3/4

Крем: яйцо, сахар, теплое молоко и муку смешать и поставить на медл. огонь, начнет густеть и закипать- снимать. Мешать при варении, чтоб не пристало ко дну. Добавить в уже теплый крем 150 гр. слив.масла. Остудить крем. Смешать крем с порванными кусочками бисквита и вишнями.Сиропом из вишен полить торт и выложить начинку,плотно утрамбовав.
Крем: яйцо, сахар, теплое молоко и муку смешать и поставить на медл. огонь, начнет густеть и закипать- снимать. Мешать при варении, чтоб не пристало ко дну. Добавить в уже теплый крем 150 гр. слив.масла. Остудить крем. Смешать крем с порванными кусочками бисквита и вишнями.Сиропом из вишен полить торт и выложить начинку,плотно утрамбовав.


На весь экран

# шаг 4/4

Глазурь: На медл. огне варить около 5 минут сахар, какао, молоко. В горячую глазурь добавить 1 ст.л. слив. масла. Как только глазурь начнет застывать после снятия с огня - поливать сверху корж. Украсить миндальными лепестками.
Глазурь: На медл. огне варить около 5 минут сахар, какао, молоко. В горячую глазурь добавить 1 ст.л. слив. масла. Как только глазурь начнет застывать после снятия с огня - поливать сверху корж. Украсить миндальными лепестками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Ольга
Ольга
7 лет назад

Испекла тортик, всем очень понравился. Спасибо за рецепт

Цветана
Цветана
11 лет назад

Cпасибо за ностальгический рецепт🍁🍃🍁🍂🍁🌿🍁🍄

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Цветана,

спасибо, Цветана!! 😌😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

Спасибо всем огромное за комментарии! 🌷и за голоса) я тут еще совсем новичок и ,если честно,не понимаю,что значат голоса.Но это что-то явно приятное!))))

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад

Какая вкуснятина! Обожаю с вишне! Роскошно!!! Забираю с удовольствием!! спасибки!

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Остаюсь сегодня с голосом на вкусный торт!!! pooh_lol 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.