Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
39491
0
Реклама

Тарт-перевертыш "ВЕСЕННИЙ"

Тарт-перевертыш "ВЕСЕННИЙ"
Тарт-перевертыш "ВЕСЕННИЙ"
Тарт-перевертыш "ВЕСЕННИЙ"
Тарт-перевертыш "ВЕСЕННИЙ"
Тарт-перевертыш "ВЕСЕННИЙ"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса PARMALAT к 8 марта. Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом, позаимствованным у итальянского фотографа-блоггера Маризы Серафини. Этот тарт очень привлек меня своим внешним видом; такой яркий и праздничный...., по-настоящему весенний! "Чем не украшение стола к празднику, посвященному Международному Женскому Дню?", подумала я... )) Кроме того, рецепт обладает двумя большими "плюсами" - изысканный и деликатный вкус, благодаря своим основным составляющим, и простота приготовления. Еще я думаю, что этот тарт-перевертыш будет по достоинству оценен и взят на заметку всеми, кто готовится к Великому Посту.
Ингредиенты
Основа (la pasta brisè):
250 г муки
100 г мягкого слив. масла
70 г холодной воды
щепотка соли
Вместо этой основы для пирога можно использовать
слоеное тесто 300 г - результат получится ни чуть не хуже!!! ))
______________________
Морковь 1 кг
Лук 500 г
Коричневый тростниковый сахар 2 ст.л.
Семена фенхеля 1 ст.л.
Соль
Перец
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Тесто я замесила в кухонном комбайне (или миксере). Положить все ингредиенты в миксер (мука, размягченное слив.масло, холодная вода, соль) и смешать. Замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить минимум на 30 мин. в холодильник.
Тесто я замесила в кухонном комбайне (или миксере). Положить все ингредиенты в миксер (мука, размягченное слив.масло, холодная вода, соль) и смешать. Замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить минимум на 30 мин. в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/15

Помыть и очистить 1 кг моркови. Желательно подобрать сочный, сладкий сорт.
Помыть и очистить 1 кг моркови. Желательно подобрать сочный, сладкий сорт.


На весь экран

# шаг 3/15

Нарезать морковь брусочками по 2-3 см и поставить вариться в течение 20 мин. в большом количестве воды. Посолить и поперчить в конце приготовления.
Нарезать морковь брусочками по 2-3 см и поставить вариться в течение 20 мин. в большом количестве воды. Посолить и поперчить в конце приготовления.


На весь экран

# шаг 4/15

Тем временем подготовить лук. Очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук на небольшом огне. Регулярно помешивать и следить, чтобы ни в коем случае не подгорел!
Тем временем подготовить лук. Очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук на небольшом огне. Регулярно помешивать и следить, чтобы ни в коем случае не подгорел!


На весь экран

# шаг 5/15

Как только лук станет мягким добавить в сковороду 1 ст.л. семян фенхеля (укропа). Продолжаем пассировать.
Как только лук станет мягким добавить в сковороду 1 ст.л. семян фенхеля (укропа). Продолжаем пассировать.


На весь экран

# шаг 6/15

Незадолго до окончания пассировния лука добавить к нему полную столовую ложку тростникового сахара. Как следует перемешать, карамелизируя лук.
Незадолго до окончания пассировния лука добавить к нему полную столовую ложку тростникового сахара. Как следует перемешать, карамелизируя лук.


На весь экран

# шаг 7/15

Теперь включаем духовку на 180 С. Берем форму для запекания с высокими бортами и смазываем ее оливковым маслом.
Теперь включаем духовку на 180 С. Берем форму для запекания с высокими бортами и смазываем ее оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 8/15

Присыпаем поверхность формы оставшимся сахаром.
Присыпаем поверхность формы оставшимся сахаром.


На весь экран

# шаг 9/15

Морковь слить. Выкладываем морковные брусочки по всей форме; ставим вертикально, чтобы они "стояли" друг к дружке ))
Морковь слить. Выкладываем морковные брусочки по всей форме; ставим вертикально, чтобы они "стояли" друг к дружке ))


На весь экран

# шаг 10/15

Морковь должна заполнить всю форму, отступая буквально пол сантиметра от края формы. У меня форма оказалась слишком большой (27 см), поэтому пришлось все морковки немного подтянуть к середине...
Морковь должна заполнить всю форму, отступая буквально пол сантиметра от края формы. У меня форма оказалась слишком большой (27 см), поэтому пришлось все морковки немного подтянуть к середине...


На весь экран

# шаг 11/15

Накрываем морковь слоем лука. Он должен прикрыть морковь немного и по бокам.
Накрываем морковь слоем лука. Он должен прикрыть морковь немного и по бокам.


На весь экран

# шаг 12/15

Затем берем тесто. Как я уже указала выше, сюда очень хорошо подойдет и слоеное тесто (в следующий раз я хочу сделать с ним), но я использовала тесто brisè, как в рецепте. Раскатать тесто в пласт и накрыть им овощи.
Затем берем тесто. Как я уже указала выше, сюда очень хорошо подойдет и слоеное тесто (в следующий раз я хочу сделать с ним), но я использовала тесто brisè, как в рецепте. Раскатать тесто в пласт и накрыть им овощи.


На весь экран

# шаг 13/15

Остается только смазать верх пирога оливковым маслом и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать до получения коржом золотистого цвета... У меня ушло 30-35 мин.
Остается только смазать верх пирога оливковым маслом и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать до получения коржом золотистого цвета... У меня ушло 30-35 мин.


На весь экран

# шаг 14/15

Готовый тарт достать из духовку. Дать ему слегка остыть.
Готовый тарт достать из духовку. Дать ему слегка остыть.


На весь экран

# шаг 15/15

А затем быстрым движением перевернуть на сервировочное блюдо, как мы обычно поступаем с пирогами-перевертышами! ))
А затем быстрым движением перевернуть на сервировочное блюдо, как мы обычно поступаем с пирогами-перевертышами! ))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Светлана
Светлана
11 лет назад

Как просто и как интересно!!!!😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ирочка, очень оригинальный рецепт! Тарт такой яркий получается и полезный! ЗдОрово!😃😚

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, 👍 🌷

Надежда
Надежда
11 лет назад

Очень интересно и красиво,Ира!💗🌷😊

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! Приятно, что Вам понравился пирог! 💐

Чиша
Чиша
11 лет назад

Нам с моськами очень нравиться!!!Они так морковку просто обожают!!!!🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Чиша,

pooh_lol pooh_lol 👌 💗

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Ярко по весеннему)))🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Elen@Lat,

Вот и меня пирог этим привлек!!! pooh_lol 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.