Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

йогурт без йогуртницы

Приготовление
5 часов и 8 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Так же можно делать сметану, творог, ряженку.
Ингредиенты
3 л молока
закваска - на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

На 3 литра молока - на кончике ножа закваски. Молоко чтоб закипело, поднялась шапочка с шумом, и сразу же снимаю с огня. Молоко чтоб остыло, было теплое, попробуйте на палец.


На весь экран

# шаг 2/3

Беру на кончике ножа закваску. Размешиваю закваску с молоком, выливаю в трехлитровую банку, закрываю крышкой, укутываю полотенцем и ставлю на 4-6 часов в теплое место (можно возле батареи, летом на окне, чтоб солнышко постоянно грело).


На весь экран

# шаг 3/3

Оставляю стакан готового йогурта на следующий раз. Готовый йогурт охлаждаю в холодильнике, добавляю сироп, ягоды, что угодно можно добавить - это уже по вашему желанию. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
лана н
лана н
11 лет назад

Если кто незнает где взять закваску обращайтесь в личные сообщения спасибо всем ГОЛОСУЙТЕ плиз😂😭🌷🌷

Татьяна
Татьяна
11 лет назад
лана н,

Закваска элементарно покупается в аптеке. А йогурт без йогуртницы отлично получается в термосе, без всяких укутываний и батарей. Опробовано лично. А молоко лучше 5 мин прокипятить, если оно домашнее, длительного хранения можно только подогреть. Температура по ощущениям должна быть около 37- 40 градусов ( кто детей купал, тот знает)😃

лана н
лана н
11 лет назад
Татьяна,

в аптеке ето фуфло по сравнению какие покупаю я может комуто и инравитса , ялично ничего не имею против ,не увсех есть дорогуша термос я описала всякие способы ,может кто-то впервые делает и не знает как и .что делать ,я уже два года делаю йогурты и какими только способами не делала. Одни покупаю для закваски йогурт в магазине другие закваски , как кому удобно😛😛

Татьяна
Татьяна
11 лет назад
лана н,

Ой, это как же нужно обеднеть, чтоб не иметь дома термос.😉 По-моему, этот вид кухонной утвари доступен всем, а если не всем то 99% уж точно. А закваску я беру сухую в аптеке, по-моему уж точно лучше, чем магазинный йогурт в качестве закваски. Зная как его производят, я вообще его стороной обхожу. И в принципе я всю молочку стараюсь делать дома. Так и вкуснее и полезней.😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.