Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карри из баклажанов и картофеля

Карри из баклажанов и картофеля
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится карри за свою пряность и богатый, насыщенный вкус и я периодически их готовлю. Карри может быть с чем угодно - с мясом, с птицей, с рыбой, с бобовыми, с различными овощами - рецептов множество. У меня в этот раз было с баклажанами и картофелем (за рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов). Тем, кто любит такого рода блюда - пряно-пикантные, этот вариант должен понравиться тоже. Несколько соображений по поводу рецепта: 1) Муж сказал, что ему в этом блюде хотелось бы видеть кусочки куриного филе. Вполне можно добавить, будет сытнее. 2) По поводу перца чили: я его не использовала, а вообще его количество зависит от вашего вкуса, насколько остро вы любите. 3) У данного карри получается довольно интенсивный вкус. Специй брать больше не стоит, если только меньше. В этом рецепте не было, а вообще в карри часто добавляется кокосовое молоко, придающее нежный, кремовый вкус и смягчающее специи. Вполне можно его добавить, заменив им какое-то количество воды. Попробуйте))
Ингредиенты
2 средних баклажана
4-5 клубня среднего картофеля
2-3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. семян черной горчицы (можно взят желтую)
1/2 ч.л. черного кунжута (у меня не было)
1/2 ч.л. семян фенхеля
1 луковица
кусочек свежего имбиря (1-2 см по вкусу)
1-2 перчика чили (мелко порезанный, без семян; я не использовала)
1/2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кориандра (у меня 1/2 ч.л.)
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. порошка чили
1 ст.л. томатной пасты
500 мл теплой воды
соль по вкусу
Для подачи:
лепешки наан
кинза

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть.
Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть.


На весь экран

# шаг 2/10

Лук и имбирь мелко режем.
Лук и имбирь мелко режем.


На весь экран

# шаг 3/10

Баклажаны режем кубиками 3-5 см (я их очистила от кожуры).
Баклажаны режем кубиками 3-5 см (я их очистила от кожуры).


На весь экран

# шаг 4/10

В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем семена горчицы, и, когда они начнут трещать, добавляем кунжут и фенхель. Обжариваем пару минут, помешивая.
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем семена горчицы, и, когда они начнут трещать, добавляем кунжут и фенхель. Обжариваем пару минут, помешивая.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавляем лук, имбирь и чили (если используете). Готовим, помешивая, минут 5-7 до золотистого цвета лука.
Добавляем лук, имбирь и чили (если используете). Готовим, помешивая, минут 5-7 до золотистого цвета лука.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавляем остальные специи. Готовим, помешивая, пару минут.
Добавляем остальные специи. Готовим, помешивая, пару минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Затем вливаем воду.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Затем вливаем воду.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавляем баклажаны. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим до мягкости минут 20.
Добавляем баклажаны. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим до мягкости минут 20.


На весь экран

# шаг 9/10

Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в карри. Прогреваем все вместе, помешивая, 3-5 минут.
Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в карри. Прогреваем все вместе, помешивая, 3-5 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Подаем, посыпав зеленью - кинзой или петрушкой. Хорошо подойдут сюда лепешки наан. Приятного аппетита))
Подаем, посыпав зеленью - кинзой или петрушкой. Хорошо подойдут сюда лепешки наан. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Анастасия
Анастасия
11 лет назад

спасибо за рецепт!
недавно готовила, решила попробовать карри,очень вкусно получилось, правда у меня оно получилось в подливке, но это однозначно мое! хотя я переживала очень.
ещё раз спасибо!
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Анастасия,

Настя, большое спасибо за приятный отзыв)) наоборот хорошо, что соус есть - так вкуснее) в моем случае он как-то весь впитался) очень рада, что у тебя все хорошо получилось))💐💐

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Так аппетитно выглядит!😍

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо большое))))))😄😄😄😄💐💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Я, к своему стыду, никогда не готовила карри...😒

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуль, тогда возможно стоит попробовать разок)) у тебя в рецептах присутствуют разнообразные специи, маринады и соусы, значит ты должна быть привычная к ярким вкусам))😄😄😄😄

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Должно быть потрясно на вкус!!!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, спасибо большое))) ты знаешь, такие блюда на любителя, вкус у специй, конечно, очень яркий))😄😄😄😄💐💐💐💐

Оксана
Оксана
11 лет назад

Олечка, отличный вариант вкусного и ароматного блюда как раз перед постом!💐💐💐

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Оксана,

Оксаночка, большое спасибо))) да, и правда постящимся хорошо подойдет)))😄😄😄😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.