Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44573
0
Мясной пирог с кабачками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
34246
1
Реклама

Маковый пирог-спиралька

Маковый пирог-спиралька
Маковый пирог-спиралька
Маковый пирог-спиралька
Маковый пирог-спиралька
Маковый пирог-спиралька
Маковый пирог-спиралька
Маковый пирог-спиралька
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый в приготовлении маковый пирог с вкусной и ароматной маковой начинкой. Благодаря своему способу формовки, позволяет упрятать большое количество начинки в небольшое количество теста. Так что, любители маковой выпечки, угощайтесь и берите на заметку!
Ингредиенты
Тесто:
+ - 300 г муки
125 мл сметаны
1 ч.л. с верхом сухих дрожжей
1 яйцо + 1 белок
50 г сахара
0,5 ч.л. соли.
**********************************************
Начинка:
200 г мака
50 г сахара; (можно больше, смотрите по своим вкусовым предпочтениям)
3 ст.л. кисло-сладкого повидла (у меня абрикосовое)
50 г грубо нарубленных орехов (у меня грецкие)
цедра с одного крупного апельсина.
**********************************************
Для смазки верха пирога:
1 желток + несколько капель холодной воды.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Начнем с приготовления теста. Сухие дрожжи я обычно отправляю сразу к муке, в этот раз поступила так же. Если же вы боитесь, что дрожжи могут вас подвести, тогда заранее растворите дрожжи в двух столовых ложках теплого (!) молока вместе с чайной ложкой сахара и оставьте в теплом месте. Дрожжи должны ожить и начать бродить. В посуду с мукой добавляем дрожжи, слегка взбитые вилкой с сахаром яйцо и белок, соль, сметану комнатной температуры и замешиваем тесто. Оно получается мягким, слегка липнет к рукам. Если липнуть будет очень сильно, можете добавить немного муки. Накрываем тесто полотенечком и оставляем в теплом месте, чтобы подошло.


На весь экран

# шаг 2/5

Готовим начинку. Мак заранее запариваем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять не менее получаса. Затем воду сливаем. Измельчаем мак с сахаром и повидлом с помощью блендера (мясорубки) до однородной массы. Затем добавляем грубо нарубленные орехи и апельсиновую цедру.


На весь экран

# шаг 3/5

Готовое тесто делим для удобства работы на четыре части. Каждую нам надо раскатать в длинный и узкий прямоугольник, на край выкладываем начинку и сворачиваем тесто рулетом, залепливая для надежности края. Так поступаем со всеми частями теста.
Готовое тесто делим для удобства работы на четыре части. Каждую нам надо раскатать в длинный и узкий прямоугольник, на край выкладываем начинку и сворачиваем тесто рулетом, залепливая для надежности края. Так поступаем со всеми частями теста.


На весь экран

# шаг 4/5

Наши длинные тонкие рулетики выкладываем в круглую форму диаметром 24-25см в виде спиральки. Дно формы я выстилаю бумагой для выпечки. Пирог рекомендуется оставить на расстойку. Я его просто поставила в холодную духовку. Перед выпечкой смазываем наш пирог желтком с водой. Выпекаем при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут до зарумянивания.
Наши длинные тонкие рулетики выкладываем в круглую форму диаметром 24-25см в виде спиральки. Дно формы я выстилаю бумагой для выпечки. Пирог рекомендуется оставить на расстойку. Я его просто поставила в холодную духовку. Перед выпечкой смазываем наш пирог желтком с водой. Выпекаем при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, любуемся красивым и необычным разрезом и угощаем всех желающих. Приятного вам аппетита!
Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, любуемся красивым и необычным разрезом и угощаем всех желающих. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Наташа,замечательный пирожок! 😃😚🌻

Natali
Natali
11 лет назад
Т,

Танечка, спасибо тебе за внимание и, конечно же, за поддержку😘😘😘🌷🌷🌷

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Я даже не дочитала рецепт, но уже поняла, что хочу его, утащила)))Спасибочки))💖

Natali
Natali
11 лет назад
Elen@Lat,

На здоровье, Ленуся! Надеюсь, пирог вам придется по вкусу💖💖💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад

какой замечательный пирог🌺🌺🌺

Natali
Natali
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

Благодарю, Катя🌷🌷🌷

Чиша
Чиша
11 лет назад

Какой маковый!!!!!!💖💖💖

Natali
Natali
11 лет назад
Чиша,

Спасибо, Наташа! И очень вкусный💐💐💐

натахан
натахан
11 лет назад

Наташенька!... такие вкуснючие "Спиральки" мне тоже нравятся....🌹🌹🌹🌹🌹

Natali
Natali
11 лет назад
натахан,

Благодарю, Наташенька🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.