Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
35738
1
Курица по-индийски в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
116
91291
2
Реклама

Нежное куриное суфле

Нежное куриное суфле
Нежное куриное суфле
Нежное куриное суфле
Нежное куриное суфле
Нежное куриное суфле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежное суфле для детей и взрослых! К нему хорошо подойдет овощной гарнир или картофельное пюре. Можно подать со сметаной или приготовить бутерброд.

Пищевая ценность порции

187
кКал
7%
Белки18 г
Жиры10 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
30 г
100 мл
3 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
по вкусу
1 шт.
1 г

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Отварить куриное филе (я взяла филе грудок и бедрышек). Остудить.
Отварить куриное филе (я взяла филе грудок и бедрышек). Остудить.


На весь экран

# шаг 2/5

Измельчить куринное филе в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Измельчить куринное филе в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 3/5

Смешать получившийся фарш с маслом, сливками, желтком, мукой, мелко нарезанной зеленью. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать до однородности.
Смешать получившийся фарш с маслом, сливками, желтком, мукой, мелко нарезанной зеленью. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 4/5

Взбить белок в пену и аккуратно вмешать в куринную смесь.
Взбить белок в пену и аккуратно вмешать в куринную смесь.


На весь экран

# шаг 5/5

Форму или маленькие порционные формочки смазать маслом и выложить фарш. Хорошо разровнять сверху. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Чтобы суфле не подгорало снизу, налить на противень немного воды.
Форму или маленькие порционные формочки смазать маслом и выложить фарш. Хорошо разровнять сверху. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Чтобы суфле не подгорало снизу, налить на противень немного воды.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 124
Отправить
Ирен Адлер
Ирен Адлер
3 года назад

Вышло не плохо , чуть больше сливок добавила ,делала из грудки.

Julian Julian
Julian Julian
6 лет назад

Добрый день!) выглядит ооочень!!! А если сделать на пару или в микроволновке, получится так же вкусно? :-) может кто-то делал так? У меня ещё нет духовки 😭😭

Ольга Софьина
Ольга Софьина
7 лет назад

Просто, быстро , вкусно!!!😊

Стелла
Стелла
7 лет назад
Ольга Софьина,

Спасибо большое!

Анатолий
Анатолий
9 лет назад

Нежненько и вкусненько! Спасибо за рецепт!😃

Стелла
Стелла
9 лет назад
Анатолий,

Анатолий, какой приятный сюрприз! 😀 Как здорово, что вы не только готовите, но еще и добавляете фото. Это всегда очень радует.😊 Спасибо большое!💖

Марина
Марина
11 лет назад

Приблизительная калорийность - 160 Ккал

Стелла
Стелла
11 лет назад
Марина,

😊🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.